Ето к дополнению моего первово поста...
Моя доработка проста и также связана с некоторыми параметрами из системы HAS, те кто изучил HAS, поймут меня.
Итак, моя идея заключается в следующем: Мы используем данную систему для входа в рынок на 1 мин графике, но многих ребят волнует скальпинг и его риск, поэтому, я добавил еше один график с даной системой и пару индюков, а именно HAS и Camarilad4. После того как мы зашли в рынок на 1 мин. графике, переходим тут же к 5 мин. графику (на котором и добавлены вышеупомянутые дополнительные индюки), здесь и начинается самое интересное: после того как мы открылись на 1 мин. графике, переходим на 5 мин., где начинаем следить за HAS на 15 мин. и начинаем доливку в рынок при достижении ценой новых уровней Camarilad4.
На этом этапе могут появится разные мнения, например, почему мы не можем зайти сразу в рынок 3, 6 или 9 лотами. Я постараюсь вам показать на скринах и объяснить, но думаю все понимают, что если мы выбросили в рынок сразу много лотов, а цена круто повернет в обратную сторону, учитывая текущую нестабильность мировой ситуатии..., пипок даже на 50 (не говорю уже про больше...) то мы автоматически ловим офигительного лося, от которого наш депозит очень сильно может пострадать, и не тока депозит, но и наши нервы, здоровье... При достижении нового уровня Camarilad4, где осуществляется следующая доливка, я лично предлагаю поставить СЛ на предыдущем уровне, но это зависит от ваших личных предпочтений и ситуатии на рынке, так что это решать только вам...
Итак, я прилагаю ниже скрин, можете проанализировать, и если будут вопросы, то с радостью отвечу вам... Хотел предупредить, у меня на графике стоит и Auto_Pivot, и Camarilad, поэтому уровней намного больше, мне так удобно, а вы решайте сами, по каким уровням вам удобней, создайте сами себе приятную рабочую атмосферу, а также чем меньше уровней, тем меньше и фактор риска и ТП
Также можете перейти с 5 мин на 15 мин, для увеличения количества лотов и прибыли, но я думаю, что смысла нет, потому что, если фунт или евро даже 100-150 пип поидет без больших разворотов, и при этом пробъёт даже 4-5 уровней, то очень даже неплохо.... А для того чтобы постоянно не пялиться в монитор, ожидая прорыва нового уровня на 5 мин. или 15 мин., то переключите этот график на 1 мин. и посмотрите скоко хороших сделок вы могли совершить, которые бы принесли вам тоже неплохую прибиль, а через несколько часов, вы закрываете вашу главную сделку, с доливками, и спокойно закрываете терминал... Всем Удачи, и буду рад если кому-то помог чем-то… Да, забыл, правила входа теже, а точнее от этой системы и от HAS, я собрал в кучу, думаю вы меня поняли...
Еще одну вешь забыл сказать: Если вы зашли в рынок на 1 мин. с лотом в 0.1, то не надо на первой доливке увеличивать этот лот до 0.2 или 0.3, будьте внимательнее, если первый вход был 0.1, то все доливки также пусть будут 0.1, если первый был 0.9, то и доливки должны быть 0.9... Если мы заходим лотом 0.1, потом доливаем 0.3, а на следующей 0.6, то при маленьком откате цены мы получим -1лот, а если следовать стратегии, то даже на большом откате мы остаемся в + или 0, но не в убытке...