Автор Тема: Стратегия интрадей торговли THV v.3 «Cobra»  (Прочитано 579543 раз)

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
вот индикатор который помогает работать в понедельник, и во флете вообще, когда система не очень работает. просто от булингера к буленгеру. с триксом вместе. на минутке. пипсов по 5-8
Коллега поясните технологию применения!

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Коллеги мы зависли на 3 пункте нашей стратегии:
3. Проводим графический анализ графика М15 если нет прерывания тренда, цена открытия ордера не ближе 10 пп (Кобра рекомендует 25 пп) к психологическим уровням и дневным линиям S/R переходим к дальнейщему анализу. Есть предложения учитывать канал Азиатской сесии с 0 до 8 GMT? На этом графике у нас есть дневные Pivot (может нужно добавить как в v4 недельные и месячные?), психологические уровни (00, 50), показания THV RSI. так же коллеги в советнике есть возможность учитывать фигуры ТА я правда не знаю что некоторые обозначения означают может кто знает, давай те разберемся!
PinBar = ?;
EngulfingBar = ?;
DoubleTopBottom = это как я понимаю двойная вершина(дно);
InsideBar = ?;
TrixDivergence = дивергенция понятно;
Harmonics = это фигура бабочка по моему?;
TrendlineBreak = как бы понятно;
OutsideBar = ?;
PreviousBars = ?;
Проблема возникла в расчетах пивотов, у Кобры похоже ошибка в индикаторе, давай те решим куда будем смотреть на предыдущий месяц(неделю) или на следующие за ними т.е. предыдущий предыдущего - как у Кобры, по логике реальной торговли как лучше?
Еще один вопрос по линиям Фибоначи у Кобры нет линии 50%, будем добавлять или нет?
Можно добавить в советник возможность учитывать линии R/S выставленные в ручную или расчитанные на истории по фракталам от М 240 и выше?
Коллеги еше возникла проблема по MidPivots, если ими пользоваться то правило
цена открытия ордера не ближе 10 пп (Кобра рекомендует 25 пп)
не работает кто использует эти линии как R/S, как поступить из практики торговли?
Очень странно что кроме Ozma и  Metascore
никто ничего не пишет!!! советник МП то же будет достоянием только тех кто работает!!!!

Оффлайн Metascore

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • PROMODJ
у меня тоже немного сегодня. и медленно. понедельник...
По каким вы парам торгуете?

фуй, евроена и немного евродолар
И как они по Кобре торгуются? Фуй для меня страшное дело. А вот евройена неплохо, немного лучше евродоллара

Оффлайн Metascore

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • PROMODJ
Я использую дневные фибо-уровни только в том случае, когда цена прошла пунктов 40-50 и уперлась в него(пускай это даже будет срединный), то я закрываю половину и перевожу в бу, а остальное закрываю по стандартному PSAR. Если вблизи пивот(10-25пп), то я не откроюсь. Недельными и месячными пивотами от THV я не пользуюсь, а использую простую Фибу на Н4 анализ-чарте

Оффлайн valera_v2000

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
   всегда учитываю дневные пиввоты,на них цена как правило отскакивает(ато и вовсе разворачивается) и можно взять 10-20 пп .что касается ошибки у кобры ,думаю всетаки нужно брать данные за последний месяц,т.к. рынок меняеться и данные двухмесячной давности не вполной мере будут отображать действительность.
  Уважаемый assol 7,я не эксперт в роботах(это мягко говоря)но не кажэться ли вам что если вписать все линии которые есть +те которых нет (это я имею ввиду фибо 50%),то просто не будут открываться сделки или рано закрываться?
 Я не вкоей мере не хочу вас обидеть  своими высказываниями

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
я тоже думаю что фибот не так важны для бета версии эксперта. давайте сначала посмотрим как он торгует. потом займемся фибами
Я  бы взял частями. Но мне нужно сразу (О.Бендер)

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
у меня тоже немного сегодня. и медленно. понедельник...
По каким вы парам торгуете?

фуй, евроена и немного евродолар
И как они по Кобре торгуются? Фуй для меня страшное дело. А вот евройена неплохо, немного лучше евродоллара

торгуются нормально. но к фую надо привыкнуть.он дергается как скорпион под ботинком

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
вот индикатор который помогает работать в понедельник, и во флете вообще, когда система не очень работает. просто от булингера к буленгеру. с триксом вместе. на минутке. пипсов по 5-8
Коллега поясните технологию применения!

это впринципе RSI с мувингом и булингером. крос быстрого и медленного вверх снизу - покупаем. пробитие мувинга - доливаем. булингер- закрываемся. это часть стратегии E.A.S.Y

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
     Уважаемый assol 7,я не эксперт в роботах(это мягко говоря)но не кажэться ли вам что если вписать все линии которые есть +те которых нет (это я имею ввиду фибо 50%),то просто не будут открываться сделки или рано закрываться?

Коллега вы абсолютно правы, у меня примерно так и получается, вот поэтому меня интересует применение не самих пивотов а их средних значений - MidPivotsможет они не нужны?
я тоже думаю что фибот не так важны для бета версии эксперта. давайте сначала посмотрим как он торгует. потом займемся фибами
Коллега ozma не забывайте мы же еще формализируем правила для Стратегии интрадей торговли THV «Cobra», поэтому если не трудно поделитесь опытом по пивотам, и по фибо 50%?

Оффлайн valera_v2000

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Коллега вы абсолютно правы, у меня примерно так и получается, вот поэтому меня интересует применение не самих пивотов а их средних значений - MidPivotsможет они не нужны?
можэт имеет смысл (если это возможно) при открытии сделки не учитывать среднии значения  а при закрытии учитывать(сделка переводится в безубыток и закрыть половину ордера) 

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

можэт имеет смысл (если это возможно) при открытии сделки не учитывать среднии значения  а при закрытии учитывать(сделка переводится в безубыток и закрыть половину ордера) 
Да я то же думал именно так решить эту проблему, посмотрим что еще ozma скажет?

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Коллеги вот набросал черновую версию индикатора котрый рисует линии R/S по фракталам на истории с ТФ Н4 D1 W1 WN, параметр UseFiltr - управляет обобщением линий в пунктах, например если есть три линии в пределах UseFiltr = 10 пунктов, то индикатор создаст одну по формуле L = (L1 + L2 + L3) / 2.0; где L, Ln - Это цена расположения линии R/S. Остальное как у Кобры.

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

Да я то же думал именно так решить эту проблему, посмотрим что еще ozma скажет?

я тоже думаю что это хорошее решение. при сигнале обычно пробивает мид. и стоит закрытся на мид и не рисковать прибылью. на йеновых парах я так работаю. может на парах по спокойнее это по другому?

Оффлайн Metascore

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • PROMODJ
коллега, я тут нашел интересный индикатор, который можно настроить по мисс пипс. может глянете? это может помочь?
Жаль там нельзя настроить аларм на изменение первых двух точек мтф трикса

Оффлайн Андрей27

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
Ребята приветствую. пивот без фибы как фиба без пивота  :-D совмещайте пивот (среднее) с временем сессии,и от него отталкивайтесь и все. Кобра хорошая весч).,мучайте настройки! удачи :mrgreen: