Приветствую!
Сегодня, параллельно со своим основным счетом, проводил сделки и на тестовом микросчете для того, чтобы показать, как я отрабатываю вход по ангуляции.
Итак,
0. Образовалась напряжение тренда и требовалась ангуляция (разгрузка);
1. Ждал, когда движение цены замедлиться (самая трудная часть). Как и следовало думать, после пробоя уровня Акселя, цена отбилась от R3 фибоуровня;
2. «Не вооруженным глазом» видно, как начал происходить первый откат от R3. Я вошел на отскоке. Цель – MR3.
Почему?
Потому, что откат ПЕРВЫЙ, движение ОЧЕНЬ сильное, не отработали индикаторы Trix и Trend… Да и день сегодня по новостям нервный (это обязательно надо учитывать). И чаще всего (по статистике) должен быть ретест уровня. Поэтому зафиксировал я позицию на MR3. Итог: +10 pips. Рис «Первый откат 1 и 2»;
3. Когда (по моему мнению) произошел ретест уровня – я вошел в позицию. Проще говоря, первая проба входа. Данную позицию я рассматривал как тестовую.
Почему?
Потому, что не отработали индикаторы Trix и Trend… Можно сказать вошел по своему опыту. Да и SL я поставил очень близко, поскольку рассматривал вероятность неоднократного входа в позицию (пробы). Рис «Проба на ретесте 1 и 2»;
4. Через некоторое время моим рассуждениям в п.3 нашлось подтверждение - сработали индикаторы Trix и Trend. ВОТ С ЭТОГО МОМЕНТА для меня началась классическая отработка ангуляции. Вам я настоятельно предлагаю отрабатывать ангуляцию ТОЛЬКО с этого момента. До наработки ОЧЕНЬ ХОРОШИХ навыков этого сетапа. Так же смотри правила входа в моем предыдущем посте. Рис «Ангуляция классик 1 и 2»;
5. Далее пришлось немного помедитировать
, когда цена третий раз проверяла на прочность поддержку R3… Рис «Втрой ретест 1 и 2»;
6. Закрытие позиции на SMA60. Рис «Закрытие 1 и 2» Итог: 40 pips
Прибыльность этой сделки составила всего 50 pips.
В случае входа с п. 4 - 20 pips
Все. Торговый день для меня завершен, поскольку пятница и новости по США.
Если кто решит сегодня торговать – УДАЧИ!
Хорошо отдохнуть на выходных!