Приветствую!
ВСЕХ КОГО КАСАЕТСЯ, И КТО ТОЛЬКО НАЧАЛ ТОРГОВАТЬ ПО СИСТЕМЕ!
(В дальнейшем буду ссылаться на этот пост.)
Спасибо за понимание!
№1
Итак, первое, что Вам надо сделать, это ВНИМАТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ ознакомиться с:
1. Мануалом по системе:
http://www.kroufr.ru/content/view/4016/124/2. «Вопросы и ответы» по системе (в прицепе);
3. «Стиль и метод торговли трейдера Cobra» (в прицепе);
4. Ознакомиться ВНИМАТЕЛЬНО с этой веткой (в т.ч. с ранее выложенной литературой: «как торговать внутри дня»);
5. Если вы сильны в английском (да в любом случае) желательно посмотреть и ознакомиться с оригинальной веткой на ФорексФактори, посвященной этой ТС:
http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=127271 6. Начать торговать на демосчете;
7. При возникновении вопросов попытаться ответить на них сначала самостоятельно (подумать), что будет очень полезно (в конечном итоге для Вас же и будет полезно). Если не получилось задавать вопрос;
8. Читать эту ветку отслеживая изменения;
9.Смотреть и анализировать выкладываемые участниками сделки по ТС;
10. Выкладывать свои сделки с пояснениями;
11. В конечном итоге разработать свой метод торговли (заточить и настроить систему под себя, под свой стиль и метод работы).
И последнее: … см. ниже пункт №2
№2
«Франчайзинга не будет!»
Прежде всего, надо понимать, что изучая ЛЮБУЮ систему торговли ВЫ «купили в магазине стройтоваров» например электродрель. И теперь, надо научиться ей пользоваться.
ЛЮБАЯ торговая система ЭТО, прежде всего, просто инструмент (разной степени сложности). Да, у нее есть изобретатель (изобретатели) которые придумали ее для СЕБЯ. Под СВОЙ стиль и метод торговли. А теперь решили поделиться ей с общественностью. Но это только вершина айсберга!
Любая система требует Б_А_З_И_С_А. И даже соблюдая все правила входов просто по ТС можно разориться.
Дрель тоже можно использовать по-разному. Одно дело строитель – другое обыватель.
Я просто хочу донести простую мысль: благодаря ТОЛЬКО системе ВЫ НЕ СТАНЕТЕ профессионалом в торговле. Как благодаря только купленной дрели ВЫ не станете профессиональным строителем.
И в том и в другом случае НУЖЕН БАЗИС - ЗНАНИЯ!!!
А это (МИНИМУМ):
1. ГОЛОВА на плечах, ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЛОГИКА и РАССУЖДЕНИЯ;
2. Психология торговли (собственная психология);
3. Нарабатываемый все больше и больше опыт - ПРОФЕССИОНАЛИЗМ;
4. ММ (манименеджмент). ПРОЧИТАЙТЕ РАЙАНА ДЖОНСА;
5. Технический анализ (каналы, треугольники, R&S и т.д.);
6. Природа движения цены. Скажем «Пики и впадины», price action и т.д.;
7. Время торгов (сессии, межсессии и т.д.);
8. Анализ новостей по полной программе;
9. Понимание корреляции между валютами (взаимосвязь). И почему именно так это происходит?;
10. И много чего еще…
11. ОПЫТ бесценный ОПЫТ.
И ПОМНИТЕ: ТОРГОВЕЦ ИНТРАДЕЙЩИК ЭТО ЕЩЕ БОЛЬШИЙ ПРОФЕСИОНАЛ, ЧЕМ ТОРГОВЕЦ ДОЛГОСРОЧНИК.
Если Вы не можете заработать на долгосрочке, то внутри дня ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.
ПРИ ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ!
Я очень долго был долгосрочником, да и сейчас им являюсь. И только через 5 лет я стал ПРОБОВАТЬ торговать внутри дня. Через два года научился…
ЗАДУМАЙТЕСЬ НАД ЭТИМ!
№3
А теперь мануал для «дрели»
Консервативный вход. На примере Buy. Sell наоборот:
1. Корал зеленого цвета;
2. Ишимоку находится над коралом;
3. Свеча НА находиться над Ишимоку и Коралом;
4. Хвост НА направлен вверх, снизу хвоста нет;
8. Пересечение быстрой Trix медленной вверх, оба зеленого цвета;
9. Индикатор Trend зеленого цвета;
10. Открываем позицию при соблюдении всех выше перечисленных условий, стоп лосс за последний минимум+спред+1 пп;
11. Выход: в зависимости от ситуации, либо по ТР на Пивоте, либо по изменению цвета быстрого Trix;
12. В качестве бонуса дивергенция на индикаторе Trix в нашу сторону (не обязательное условие)
Сегодня пока все. Завтра напишу, как я рассматриваю условия входа по п. №3. Но это будет МОЙ метод… А Вам нужен СВОЙ.
Конечно, все выше написаное лично мое мнение.
На сегодня - DIXI
PS
Большое спасибо Amantes'у, который по моей просьбе написал условия входов в п. №3.
Всем прибыльных торгов и УДАЧИ!