Так в кобре акцент делается на хас свечках и триксе. Совместное их использование. Плюс облако ишимоку. А в моем варианте- смотришь на хас бары Д1, смотришь на трикс и , если он меняет направление и совпадает с Д1 хасом, открываешься. Через 1-3 свечи должно быть подтверждение бара хас Н4. Так что от классического бабона остается хас бары. Но мы имеем более раннее подтверждение входа. А использовать готовый шаблон кобры, чтобы ставить на Н4, думаю, не стоит. Но вот трикс, индикатор тренда-флета - работаю на ура в Н4.
П.С. можно и не смотреть на Д1. Все зависит от валютной пары и текущего рынка. На выходных буду подбирать, чем работать. Хас очень инерционный но стойкий индикатор. Как раз, если его разбавить триксом, будет хорошая пара для определения входа и направления торговли
Даю еще наводку... Ты движешься от
старшего тайма к младшему, что есть в принципе верно, но..... НО.... А вот попробуй так, получаешь сигнал на
1Н, входишь, в сделку..... Потом уходишь на 4Н ищешь там сигнал, если есть, то круто, можно долится... А если нет сигнала на 4Н, можно подумать об выходе из сделки... Потом смотришь на день, есть сигнал воще в шоколаде... Попробуй, а вдруг понравится....
Да забыл, спасибо всем кто ставит мне минусы... Мне приятно, что вы помните кто вы есть....