Уважаемый Tractor,
Корякина удалил Тищенков (не Тищенко) по моей просьбе сразу же, как только г-жа Иванова ко мне обратилась. С Новосибирским филиалом Корякин перестал работать опять после того, как г-жа Гриценко приехала в Санкт-Петербург и встретилась со мной.
Дело в том, что я посылал ценное письмо с уведомлением о вручении и описью вложения, не думаю, что оно менее надежно, чем заказное с уведомлением, "...как сделала Иванова".
Если вы можете разместить здесь ваше обоснование того, что лицензия доверительному управляющему не требуется, сделайте это, пожалуйста, я думаю, что наш спор будет интересен многим.
Уважаемый VladMih. Я полагаю, что ваши обвинения в том, что мы пытаемся уйти от ответственности, "... наплодив партнеров немеренное количество...", во многом не обоснованы. Разные компании используют разные юридические схемы для раширения своего присутствия в регионах. Эти схемы могут быть филиальными (внутренние) или основанные на договорных началах (внешние). Скажите, может ли компания отвечать за действия субъекта, чьи действия она не определяет?
Повторю, любое лицо, исходя из принципа разумности, должно самостоятельно оценивать риски и минимизировать их.
Мне не понятна позиция Tractora, который заявил, что его доверительный управляющий торговал не через нашу Компанию, а через иную и просто попросил помощи, которая мной лично (хотя и от имени компании) была ему оказана. После чего, не получив результата, Tractor стал обвинять Компанию и меня лично в обмане и некомпетентности.
Мне не понятна позиция VladMih, который полагает, что Компания должна отвечать за действия своих партнеров в неограниченных пределах. Уважаемый VladMih, сожалею, но Компания просто не в состоянии отслеживать содержимое сайтов всех своих партнеров, хотя и пытается делать для этого все возможное (удаление Корякина после обращения Леконта). Оснований для ответственности, как юридических, так и исходя из принципов формальной логики, в данном случае просто нет.
Уважаемый, VladMih, ключевым, то есть требующим особого внимание, было не то, что сайт не принадлежит Компании, а то, что на сайте было сообщение, предупреждающее о том, что управляющие берут деньги в управление на частной основе и Компания за них не отвечает. Жаль, что вы этого не заметили.
С уважением, Зеленко Дмитрий.