Уважаемый х4х,
Вы пишете в ответ на обрезанную цитату Tractor'ом, что "это немножко не так". На мой взгляд, комментировать с чувством легкого превосходства чьи-то обрезанные мысли, мягко говоря, непорядочно.
Вот более полная моя цитата: "...в соответствии с п. 2 статьи 1013 ГК самостоятельными объектами доверительного управления не могут быть деньги за исключением случаев, предусмотренных законом. В настоящее время таких случаев всего два: п. 5 ФЗ «О банках и банковской деятельности» и ФЗ «Об инвестиционных фондах». В соответствии со ст. 5 ФЗ «О рынке ценных бумаг», объектом управления могут быть деньги, но только предназначенные для инвестирования в ценные бумаги.
Для всех перечисленных случаев обязательно требуется получение лицензии (лицензия на осуществление банковских операций, лицензия на управление паевыми инвестиционными фондами, лицензия на доверительное управление на рынке ценных бумаг). В соответствии с перечисленными законами, а также нормативными правовыми актами ЦБ, ФСФР, Правительства РФ, физическое лицо не может получить подобные лицензии..."
Подобная цитата взята мной из текста моего письма, приведенного Tractor'ом на пятой странице данной темы. Еслы вы в отношении нее можете сказать, что "это не совсем так", обоснуйте, пожалуйста.
Следует, кстати заметить, что ПИФы - это не совсем доверительное управление, здесь иная, самостоятельная конструкция. Хотя и для управления ПИФами требуется лицензия.
Взяв обрезанный кусок моего текста, вы раньше времени обрадовали Tractora, который поспешил заметить: "Вот и оценка компетентности юриста!".
У меня просьба: если господа, присутствующие здесь, намерены доказать мою некомпетентность, пусть они попытаются сделать это по крайней мере честно.
"доверительно управлять" чисто баблом в юрисдикции РФ не может НИКТО, ни физики, ни юрики, ни с лицензией, ни без оной." - цитата х4х
Небольшая ремарка в отношении х4х: то, что вы говорите, это не совсем так. Почитайте ФЗ "О банках и банковской деятельности" - абз. 15 ст. 5, а также Инструкцию ЦБ РФ "О порядке осуществления операций доверительного управления и бухгалтерском учете этих операций кредитными организациями Российской Федерации" (например, п. 2).
И на последок, просьба к х4х: прежде, чем что-то критиковать, читайте внимательно критикуемое. На сайте никогда никто никого не рекомендовал. И если у вас проблемы вызывает юридическое оформление возможной деятельности по управлению активами клиентов, обратитесь к хорошему юристу, быть может, он вам подскажет.
С уважением, Зеленко Дмитрий.