Отличная идея разбираться вместе!!!
SlavN ..... 10-января 2013 года как сча помню открыл впервые МТ4 на форекс4ю. с 2013 года октября месяца я познакомился с системой Дим233, с того дня каждый божий день я его юзал, гадом буду, если это не так!!! торговал по нему и терял, после начал просто юзать и как говорит мой приятель (ой как только меня не назвали "други" и Аныч Лудоманыч, и королем бездепов т.к. я наверное все бездепы рунета и иннета посливал по 5-6 раз делая скрин док. фродов), но я не оставлял идею торгвоать, со временем начинаешь понимать что тебя раздражают все эти махи, стохи, с1-ны, солнышки, все все все . И только в последние время 4-6 месяц. я начал как то умудряться не терять деп и даже зарабатывать. осенили Короба платона, смотрел на них и видел что после хороших имп. рисуется короб и входы положительные получались, но это ведь инди? и он также рисовал коробы без имп-х свеч, хз как там и что, но выудил для себя, что на пиках такие коробы хорошо работают. почти три года я каждый день смотрел одно и тоже по диме по альфу, я стал ненавидеть субботы и воскресенья т.к. рынки закрыты, а мне как воздух было необходимо смотреть на графики в онлайн режиме. Сто тыщ систем перебрал, а сейчас поставив любой шаблон с тс, можно под себя ее точить и интерпретировать, но не нравятся мне лишнее.
Что я смотрел по диме? да пички его - будь они не ладны, также смотрел волны 34 махи т.е. циклы, после каждого цикла и выстрела цены волной на м1, она или возвращается обратно или откатив продолжает, туда же в сторону выстрела идти почему? что смотрел по Альфу? да его долбанный "характер цены" - куда не глянь везде читал его "характер характер", не понимал -что за фак он вообоще имеет в виду, Сару Беллет вообще так и не понял что она хотела сказать, с ее логикой впр-ов и островов, хотя она мне очень нравится как личность на форумах. смотрел объемы и в тинкоре и гелиоса индюки и в нинзе - в общем пересмотрел и повыкидывал все, пока не стал соображать, что меня постоянно кто-то хочет обуть на этом рынке. а почему обуть? потому что я предсказуем, а что нужно сделать для того чтобы не быть им? нужно действовать иначе, т.е. пытаться развести такого как я, там где ты купишь, - я тебе продам, там где ты мне продашь, я куплю у тебя с удовльствием. Я не знаю кто такие маркет мейкеры и как они там работают, но если почитать многих бабляторов - то они тебе скажут, что они и есть те, кто разводит нас внутри дня.
Я все свои взгялды пересмотрел, и как хитрожопый торгаш, старась искать области - ГДЕ МНЕ ДЕШЕВЛЕ ВСЕГО ОБОЙДЕТСЯ ТОТ ИЛИ ИНОЙ АКТИВ. где если я получу убыток, то он будет незначительным и безболезненным. Тупо строю уровни в голове и на графиках по последним свингам м5 м15 неважно, и когда цена пробивает этот уровень, то на М1 "ООО БОЖЕЕЕ, вот она реакция - вот что имел в виду этот Альфор" цена прет и резко назад, резко - назад, -резко назад - я не принимаю решение в таких случаях, жду до талова, когда она откатит к пику и прямо смело вход. Как грит Доплер - "пока трейдуны среднесрочники чешут пузо, скальпер уже сушит баксы из под стакана". Работать на м1 - тяжко - очень тяжко в плане терпения и ожидания хорошего момента, мониторить очень сложно и устаешь быстро, но я и из этого нашел выход. отметил свинги - расставил алерты и все - врубай музон, читай литературу, работай параллельно, все что угодно.... и пока ты ждешь там столько соблазнительных ситуаций вырисовываеться, но тебе пох, ты поставил алерты и не паришься что там и как, попробуй стать необыкновенным, необычным не как все, как в шоубизе Жанна Агузарова))))))))))))))) и тебе это понравится, постепенно начнешь не размениваться пустыми заходами на авось повезет. Отношусь очень и очень серьезно к рынку, в топку и долой все конкурсы, не теряю время, Открыл с утра мт, посмотрел что было вчера, отметил уровни где при пробое которых - скорее всего наеб...т всех и натянут. и все - жду. По ходу рабочего дня также, уже на м1 - отметил уровни, при пробое которых скорее всего наеб....т всех, жду. каждый вечер после торгов - от руки заполнял листы а4 - смотрю на скрин и все свои стопы расписывал, на след день - ты читаешь это все и понимаешь, что ты тратишь время с пустыми заходами, а оно мне не нужно. Я не буду спорить с кем-либо касательно трендов и работе по тренду, но если тренд наш френд, то с хрена ли все такие бедные? если ты торгишь на н4 и заходы с лоев и хаев, то тут уже пох - тренд не тренд, ты заработаешь и заберешь хоть малость, но заберешь. но суть в том, что мы не торгуем по н4 и я просто не умею его торговать. Где-то вычитал, что на таймах меньше Н4 даже нех смотреть развороты - там такие развороты, что тебе мало не покажутся и я с этим согласен. Т.е. показывая скрин заходов своим друузьям, я слышал - "да ты че? на м30 тренд вверх, ты че продал то? стоп поставь поболее, она еще перехай сделает", да хс, сделает так сделает, значит я заберу и этот откат и этот перехай и еще продам там выше т.е. если они так рассуждали, значит мой заход и расчеты верные... улавливаете суть и правило "стадо"
Мне еще тяжело броться с психологией и всем что связано, по-этому Скрины сюда скидываю скорее для себя а не для того, чтобы похвастаться, т.е. если я не буду время от времени скдывать, то можно включить режм Бога и просраться так, что придется начинать все заново. К примеру торгуя на рынке в течении дня я понимаю, что если сча намучу и поддамся слабости, то сделаю кучу ошибок, соотсвенно показать скрин будет немного неприятно, но придется, по-этому чтоб не было стыдно - работаешь как хищник выжидая свою жертву, который на хае у меня купит и на лоу мне продаст. Но еще есть дофига факторов, которые придут с опытом, даже к примеру тот, что если ты продал и цена не прет, то нафиг сидеть? свали и перезайдешь еще дешевле.
п.с. офигеть больше чем мемуары написал)))) в общем действительно нужно усердно работать из-за дня в день
тогда весь пазл в голове сложится сам по себе и по своему будешь видеть все это, я к примеру все это вижу как написал выше.