Привет всем.... Как говорил Кот из мультика моего детства - "Ребята давайте жить дружно"))) Вот раньше мультики были да???))
Ну а теперь к сути, тут получается некий парадокс, все говорят "ты не сможешь торговать так, как торгуют другие", "Не ищи гралля в других системах, создай свою", - и я конечно согласен с этим сто пудово, это все верно,, НО как создать свою, если не работать на примере других? Всегда были те, кто говорит, и те, кто машет гривой))) просто возьмите и работайте хоть по Альфу, хоть по Диме, хоть по Лохнесскому Чудовище. К примеру тот же Альфор, неизвестно баблит он или нет, верно ведь? но он ведь также начинал с чего-то? Разве никто не видел его начальных скринов, где он реально каждый вечер вступал в "Клуб опизд.....ых от рынка" и просто выносил мозг местным резидентам, он изначально взял систему Кросса, после смотрел Дим233, а после уже создал свою, учитывая свой опыт и подсказки других, методом проб и ошибок, да тут полно тех, кто начинал с их методов а далее подстроил все под себя так и это всех также касается, берите любую абсолютно любую скальперку, начинайте работать по их методу, пытайтесь подстроиться, пытайтесь понять их логику, от этого Вы тупее не станете и вреда Вам не принесет, разве что убытки))), но - настанет момент, когда для вас начнется вырисовываться картина в целом, и вы уже начнете подмечать свои моменты и свои сетапы (под словом "свои" имею ввиду те, которые будут работать на вас). Если конечно у вас не тонка кишка... По-этому кончайте и харэ там эти нюни - в виде неопределенности и пессимизма вроде "я осел у меня ничего не выйдет как у остальных" - все выйдет еще как, вопрос только в том, КОГДА? ну а это "Когда" уже зависит от вас. Для меня за все время показалось что в скальпе важно не только ощущать дыхание рынка, но и
1. учитывать время торгов для точного захода 1 раз а дальше по наитию. Сам рынок говорит из-за дня в день, что в начале лондона самая норм. движка которая длиться максимум 20-30 минут а после чего начинаются разносы.
2. убить страх в себе перед убытком. это не просто слова, а реально если не можете сами, обратитесь к гуглу.
3. резать убыток, беспощадно резать и полюбить эти короткие убытки и радоваться им имено НЕБОЛЬШИМ убыткам а не убыткам в целом, чуете разницу?
4. шевелить клешнями не мусоля график и не гадая, пока вы будете гадать - скальпер уже в бу.
5. Выявить свою сильную сторону и жесткий упор сделать на нем.
ну и чуть позже скину скрины, где мои наблюдения по Диме покажу, считаю не зря я его лохматил 3 года млин)))
а это на сейчас ситуэшн.
п.с. вчерашний последний лонг выбли по стопику и снова нарисовали заход, он уже был верным.