Автор Тема: Стратегия на одном индикаторе  (Прочитано 476486 раз)

Оффлайн murrena

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Сделай первый шаг
    • Просмотр профиля
Re: Стратегия на одном индикаторе
« Ответ #1335 : 07.01.2010 12:01 »
Андрей спасибо за подсказку. По поводу индюка на гэпы-то им просто можно отфильтровывать гэпы более существенного размера от маленьких.
Мартинчик-это Мартингейл.  :-) Я использую мартини по методу качели-открылся в одну сторону,если ложняк-в другую большим лотом.Но не более трех разворотов. Дальше буду вешать лок-там либо разруливать ,либо ждать :roll: Я об этом писал где-то раньше в этой ветке.
Вчера экспериментировал на акциях с БА. Так вот-интересная картинка получается если ставить БА на вторую 15 минутную свечку. Я так понял после открытия рынка инстумент часто движется резко-толпы кто покупает,кто продает после гэпа,да и размер первой свечи великоват,а вот вторая поменьше как правило и дальше уже начинается закономерное движение.На днях выложу скрины.
Мы притягиваем к себе все,что держим в постоянном фокусе своего внимания.

Оффлайн Андрей27

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 07.01.2010 13:19 »
Понятно насчет гэповского индючка. Скрины если будут вылож парочку,наглядней будет, поглядим. Я низнаю точно, но мне кажется вообще пофиг какой гэп, если гэп есть значит будет сюрприз, а мы туда после гэпа БА подкинем и хринец гэпу!!. Ладно будем ждать гэп и смотреть.
Вот еще на скрине опять косяк вышел на gbp\chf (проспал) открылись оба ордера и бай и селл,хотя на этой паре такое случается довольно редко, буду теперь качатся на качелях. :evil:
Скоро новостя ожидаем.

Оффлайн Koval

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Улыбнись!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 07.01.2010 19:48 »
Андрей27   а какие у тебя параметры на БА  GPB-chf ?

Оффлайн Андрей27

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 08.01.2010 11:27 »
старт 06:00 енд 08:00 . пробуйте.

Оффлайн murrena

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Сделай первый шаг
    • Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 09.01.2010 14:58 »
Андрей. Я с тобой согласен и расчет в принципе на то и делается,что если есть гэп-то по-ходу должен и ожидаться сюрприз.Но на акциях гэп не то-же что на форексе.Там он случается часто а у некоторых инструментов почти на каждом открытии.Это обусловлено тем что открытие акций привязано к фючерсам.А те торгуются раньше и здесь мне кажется размер гэпа и фильтрует нам степень события. На скринах в архиве один и тот же дневной график JPM но с разными размерами гэпа.Посмотри-чем тебе не фильтр для сделок. Допустим мы имеем гэп большого размера.Следовательно можем с большой долей ожидать если не сегодня так за пару дней рынок попытается его залатать.Дальше ставим БА-кому как нравиться на какой размер свечки,в зависимости от цели.Хочешь в две стороны отложки,хочешь лишь в сторону разворота к гэпу. Тогда если получим лок-можем с большой долей вероятности ожидать что цена еще вернется в сторону гэпа.Там же и индюк. Ото такэ. :-)

Оффлайн murrena

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Сделай первый шаг
    • Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 09.01.2010 15:26 »
Вот варианты БА на второй 15 минутной свечке. Мне кажется это может быть неплохим дополнением к торговле на форексе.Тем более,что на американской сессии наверное мало кто выставляет БА а по европейской кто торгует на пяти и пятнадцатиминутках большинство берет профит до открытия фонды.

Оффлайн StivGorin

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Григорич
    • Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 09.01.2010 17:04 »
Андрей, Вадим, боюсь разочаровать но довольствоваться локами осталось не долго. Через 1-1,5 года все ДЦ перепрыгнут в МТ5, а том локов нет
Пятерка тутже переворачивает сделку, даже не дает открыть две позы на одной паре. :|

Оффлайн murrena

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Сделай первый шаг
    • Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 09.01.2010 17:07 »
Предлагаю в теме данной ветки обсудить возможные способы разруливания локов. Так как по БА вроде пока всем вроде все понятно-имеем определенный процент сделок попадающий в замок,которые придется либо разруливать,либо ждать пока цена развернется сама и дойдет до предыдущего значения. Здесь есть несколько идей:
1.Вероятность возврата цены можно с большой долей прогнозировать строя Вилы Эндрюса на дневных или недельных графиках.Информация по этому инструменту есть на этом сайте в дайджесте.

2.Разруливать лок мне представляется удобно например так-дожидаемся по профитной сделке разворота стохастика из зоны 20/80 и входим на прорыве трендовой линии-желательно по методу Сперандео.Инфа там же в дайджесте.

3.Например имеем в локе прибыльную сделку лонг.Ждемс когда дневной бар закрывается ниже SMA3 со смещением в будущее 3.На следующий день дожидаемся на часовом фрейме закрытие бара ниже той же машки.Устанавливаем профит прибыльной сделки на 1пип.ниже минимума этого бар.Выход из сделки или повторное открытие лонговой сделки если лок не перекрыли на 1пип над баром закрывающимся над той же машкой.

У кого еще какой опыт закрытия локов? Делитесь господа.

тут еще инфа попалась в нэте.

Оффлайн murrena

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Сделай первый шаг
    • Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 09.01.2010 17:33 »
Григорич с праздником. Ничего страшного я думаю в этом нет. На МТ свет клином не сошелся.Если есть спрос-найдется и предложение.И сейчас есть другие терминалы например Trade Quote или Saxobank у которых есть некоторые очень полезные функции,удобные для торгов лучше чем в MT4.И локи там есть.Кто помешает вести анализ в MT а торговать на другом терминале? Пока существуют локеры-будут и брокеры :-D

Григорич вопрос-часто ли в работе на новостях по БА имеет место большое проскальзывание и каковы твои дальнейшие действия если ордер открылся пунктов на 30 вне границ БА?

Оффлайн Starmen

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +144/-120
  • лосям я факу покажу, а их ответ не расскажу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 09.01.2010 20:43 »
Андрей, Вадим, боюсь разочаровать но довольствоваться локами осталось не долго. Через 1-1,5 года все ДЦ перепрыгнут в МТ5, а том локов нет
Пятерка тутже переворачивает сделку, даже не дает открыть две позы на одной паре. :|
присоединяюсь к предостережению Григорича!   И будучи сам большущим любителем локов уже щас тренируюсь на на МТ5 торговать без применения локов...
учиться никогда не поздно, но лень...

Оффлайн Андрей27

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 09.01.2010 20:47 »
Ну и гэп ,!!! Давно я так мозги нипарил, с ума спрыгнуть. :D
 Справедливо я думаю замечено что цена будет гэп лотать,, тут мне кажется надо покумекать. В целом индюк хорош, и идея хороша, тем более если просматриваются закономерности, например что на некоторых инструментах открытие начинается гэпом, будем смотреть в понедельник, так бы конечно дополнение было хорошатское. :mrgreen:
 Насчёт разруливания локов, ты скинул ценную инфу многим поможет!!! наверно больше ничего и непридумаешь потомучто там всё расписано со всех сторон. А если смотреть по индюкам то и по машке можно, если цена внизу машки то вниз если вверху то вверх. И новости незабывать поглядывать на прогноз предсказанный и фактический.
А можно и вообще нисмотреть, просто если закрылась плюсовая сделка в локе по б/у ждем пока цена пройдет пунктов 20 к минусовой и опять выставляем ордер на место закрытого плюсового, на случай если опять цена вернется, или чуть повыше. А вообще я думаю тут надо тоже двигаться поступенькам (по фибе),или дожидаться чтоб цена дошла хотяб до половины канала к минусовой а потом на всякий случай ставить новую на место закрытой, както так по ситуации вообщем... тут я думаю всем все понятно, темболее теперь есть мануал там всё офигительно написано.
 Да без локов будет плохо,Григорич обрадовал с МТ5. И нафига такая платформа нужна где ниможешь подстраховать сам себя. Всеравно какойнибудь скрипт придумают, а если нет то платформ много разных, на МТ мир неостановился, прорвемся. Я думал что МТ5 еще тестят, может еще пересмотрят, кто знает.
 Григорич такой вопрос- вот мы засели в локе, плюсовая сделка стала ну очень очень плюсовой, просто руки сами тянутся её закрыть поскорей, с другой стороны а если минусовая будет увеличиваться и деп невыдержит? тогда писец. И как быть?
 я вот подумал может еще возможно попути в плюсовую сделку оставлять позади себя отложки с целью к минусовой?
 Григорич это ни я спрашиваю а моя жадность :evil:, как думаешь если грамотно подойти то возможно?
 ===================================
 только сейчас я написал что на мт мол свет клином несашелся смотрю а Влад опередил. Ото такэ сакэ!!!  :-D

Оффлайн murrena

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Сделай первый шаг
    • Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 09.01.2010 23:47 »
Из двадцати брокеров думаю найдется парочка,другая которые останутся на МТ4. Тут вот ссылочка на опрос трейдеров-уж оч.много недовольных.

http://forum.alpari.ru/thread49206-18.html

Оффлайн StivGorin

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Григорич
    • Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 10.01.2010 03:15 »
Андрей, жадность не порок, а стимул к развитию!
Если пришлось сново залочиться но ближе к убыточной относительно уровня закрытия прибыльной, то это реальное пополнение депа.

Оффлайн StivGorin

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Григорич
    • Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 10.01.2010 03:36 »
вот попробывал проилюстрировать выше сказанное.
в моей практике было что одним локом увеличивал деп в 7 раз и только потом смог разрулить лок полностью, т.е. закрыть обе позы лока прибылью.

Оффлайн StivGorin

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Григорич
    • Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 10.01.2010 05:18 »
Вот башка дырявая,совсем забыл.

Григорич вопрос-часто ли в работе на новостях по БА имеет место большое проскальзывание и каковы твои дальнейшие действия если ордер открылся пунктов на 30 вне границ БА?

Такое бывает только на фьючерсах, на валюте ниразу не было.