Автор Тема: Стратегия интрадей торговли THV v.3 «Cobra»  (Прочитано 579527 раз)

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Коллеги и никто еще не высказался по поводу индикатора (Ишимоку) THV4  Cloud MTF на ТФ  М15,М30.

Оффлайн valera_v2000

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Коллеги хотелось бы всетаки что бы Вы высказались по второму пункту правил, например в этой ветке предлагалось определять разогретость пар с помощью индикатора Tickwatcher на ТФ 240 и 1440, так как индикатор не входит в базовую версию THV v.3 «Cobra» я предлагаю это делать с помощью индикатора THV4  TRIX MTF на этих же ТФ, и индикатора THV4  Cloud MTF на ТФ  М15,М30 - уменя эти ТФ выбрались как то спонтанно в процессе торговли, но показали не плохие результаты.
Трикс на 240 и 1440 намного чувствительнее чем Tickwatcher на тех же фреймах. Предлагаю добавить и недельный быстрый трикс, далее видно будет.
Недельный ТРИКС не уменьшит нам количество сигналов? Как Вы думаете? А Вы используете вариант ТФ 240, 1440, 10080? Я заметил такую закономерность ТФ 240, 1440 используем для подачи соответствующего сигнала, если на М15 и 60 есть подтверждение то движение будет хорошим а если нет подтверждения то цели длжны быть близкие.

недельный тф мало влияет на внутридневную разогретость пары ,как мне кажэтся.я смотрю по нему только общую тенденцию пары

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Коллеги ну что-то нет активности, что кроме двух участников обсуждения ни у кого нет мнения (опыта) по этому вопросу? Высказывайтесь или оставим так как я написал в исходном варианте!

Оффлайн valera_v2000

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Коллеги ну что-то нет активности, что кроме двух участников обсуждения ни у кого нет мнения (опыта) по этому вопросу? Высказывайтесь или оставим так как я написал в исходном варианте!

давайте оставим исходник и перейдем к следующему пункту.хотелось бы проработать каждый пункт.по поводу ишимоку,у меня стоит стандартные параметры настройки.Кто нибудь пробывал вариации??

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
я проверяю ишимоку 15. 30 смотрю что бы от цены до ишимоку было достаточно расстояния для профита и чтобы свеча не сидела в облоке.
Я  бы взял частями. Но мне нужно сразу (О.Бендер)

Оффлайн valera_v2000

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
я проверяю ишимоку 15. 30 смотрю что бы от цены до ишимоку было достаточно расстояния для профита и чтобы свеча не сидела в облоке.

ТОЕСТЬ  на 5 м ишимоку игнорируется?и еще у меня к вам один вопрос :Когда вы видите что открытая вами сделка уходит в минус(ростет убыток),Вы руководствуетесь триксом ,для принятия решения открытия сделки в противоположную сторону ? или еще какими то правилами.если не сложно обьясните.зарание спасибо

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

ТОЕСТЬ  на 5 м ишимоку игнорируется?и еще у меня к вам один вопрос :Когда вы видите что открытая вами сделка уходит в минус(ростет убыток),Вы руководствуетесь триксом ,для принятия решения открытия сделки в противоположную сторону ? или еще какими то правилами.если не сложно обьясните.зарание спасибо
Если сделка в убытке то я ничего не делаю если остальные индикаторы показывают тенденцию в направлении ордера, пока не будет достигнут стоп, если быстрый трикс изменил цвет на противоположенный то закрываюсь по без убытку, если поступил противоположенный сигнал то закрываюсь всем ордером в момент поступления противоположенного сигнала.

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
смотрю что бы от цены до ишимоку было достаточно расстояния для профита.
Коллега это я как то не понял Ишимоку ниже или выше цены в зависимости от направления ордера как же там может быть расстояние до цели прибыли - это же получается в противоположенном направлении ордеру? Или я что то не понял?

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

ТОЕСТЬ  на 5 м ишимоку игнорируется?и еще у меня к вам один вопрос :Когда вы видите что открытая вами сделка уходит в минус(ростет убыток),Вы руководствуетесь триксом ,для принятия решения открытия сделки в противоположную сторону ? или еще какими то правилами.если не сложно обьясните.зарание спасибо

конечно не игнорируется. 5 мин это основной тф. тоесть там должны быть соблюдены все правила. с выходом или переворотом немного сложно. если пошло  против меня то смотрю на долгосрочные тренды

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Коллега это я как то не понял Ишимоку ниже или выше цены в зависимости от направления ордера как же там может быть расстояние до цели прибыли - это же получается в противоположенном направлении ордеру? Или я что то не понял?

все правильно коллега. я имел ввиду случай если вхожу  на минутке или на 5 против ишимоку на час или 30 мин. против 30 мин стараюсь не входить, только если вижу сильную ангуляцию и резистант или сапорт по дороге. и индикаторы находятся в экстримах.

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

все правильно коллега. я имел ввиду случай если вхожу  на минутке или на 5 против ишимоку на час или 30 мин. против 30 мин стараюсь не входить, только если вижу сильную ангуляцию и резистант или сапорт по дороге. и индикаторы находятся в экстримах.

Спасибо теперь понятно но я думаю что мы пока такой сложный нюанс формализировать не будем - это уже Искусство!

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
ох, коллега вы преувеличили мои небольшие знания...  :-)

когда я повешу у себя в салоне оригинала ван гога или хотя бы шагаля, тогда и будем говорить об искустве   :roll:

пока же я, как и большинство трейдеров, пытаюсь свести убытки к минимуму  ^-^

удачной недели всем и профитов побольше.

я потестирую на этой неделе использование кобры со свечами ренко. вроде должно работать неплохо

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
ох, коллега вы преувеличили мои небольшие знания...  :-)

Ну почему же коллега мне показалось что у Вас здорово получается, только жаль вы результаты дневных торгов перестали выкладывать, я все хотел статистику по Вашим сделкам набрать  :-)

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Выкладываю результаты торгов в автоматическом режиме за прошедшую неделю. К сожалению в советниках оказалось очень много ошибок в том числе и логических. Что самое плохое в исходном прототипе v1.0! Правда на этой неделе многие удалось устранить. радует то что ошибки не привели к серьезным просадкам по счету, но в то же время существенно повлияли на прибыльность и главное количество сделок, порядка 10 сделок упущено по причине ошибок в логике исходного прототипа!

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Так же подведем итоги по второму пункту правил
2. Торгуем только на «Разогретой паре» (все сигналы индикаторов
THV4  Cloud MTF  М15,М30 и  THV4  TRIX MTF на Н4,D1 одного цвета). Инструменты должны иметь минимальный спрэд не более 3 пп.
Предложение о включении недельных показаий ТРИКС мне показалось не обоснованным так как это очень медленный ТФ по отношению к нашим М5.
Предлагаю перейти к 3 пункту:
3. Проводим графический анализ графика М15 если нет прерывания тренда, цена открытия ордера не ближе 10 пп (Кобра рекомендует 25 пп) к психологическим уровням и дневным линиям S/R переходим к дальнейщему анализу. Есть предложения учитывать канал Азиатской сесии с 0 до 8 GMT? На этом графике у нас есть дневные Pivot (может нужно добавить как в v4 недельные и месячные?), психологические уровни (00, 50), показания THV RSI. так же коллеги в советнике есть возможность учитывать фигуры ТА я правда не знаю что некоторые обозначения означают может кто знает, давай те разберемся!
PinBar = ?;
EngulfingBar = ?;
DoubleTopBottom = это как я понимаю двойная вершина(дно);
InsideBar = ?;
TrixDivergence = дивергенция понятно;
Harmonics = это фигура бабочка по моему?;
TrendlineBreak = как бы понятно;
OutsideBar = ?;
PreviousBars = ?;