Меня ни разу не волнует, пятизнак у них там или шестизнак. Хоть стопятьсотзнак.
Исполнение по рынку на валютах - натуральный беспредел.
Сначала бутербродам объяснили, что сообщать направление сделки дилеру - это офигенно круто, и называется "инстант"
Теперь им тихо вкрячивают привычку доверять дилеру выбор цены без возможности отказаться от нее - это называют "по рынку", и тоже подают как обалденный прогресc.
Скажу несколько слов о своем опыте работы через брокера с исполнением по рынку. Сделки заключались быстро
за 0.5 - 1 сек, если за это время цена изменялась, сделка заключалась по новой, независимо от того шла цена в
плюс или в минус. Но за полгода работы все же было 2 довольно курьезных случая.
В первый раз открывал сделку на покупку фунта - на одном тике цена прошла 30 пунктов и сделка открылась на
максимуме, после чего через несколько секунд вернулась обратно. ( манипуляции с ценами не было, свеча была
и у других брокеров).
Во второй раз торговал на золоте, оно в тот день находилось в свободном падении. Я зафиксировал прибыль
на одном из импульсов, и поставил стоп ордер на продажу на 100 пунктов ниже . Цена развернулась и пошла вверх.
Когда она прошла около 150 пунктов у меня сработал стоп ордер, я сначала не понял, как это могло произойти.
Оказалось, что на новостях, показавшихся мне незначительными, брокер раздвинул спред с 30 до 250 пунктов и
поэтому зацепило мой ордер, после просадки в 500 пунктов цена пошла в прибыль.
Но это я рассказал , как должно быть, хотя и при честном исполнении есть свои плюсы и минусы.
Конечно перед ДЦ открываются неограниченные возможности для манипуляции, особенно если сделки заключаются
за 3 - 5 и более секунд.