Что можно сказать, выбор брокера дело личное и я бы даже сказал интимное, на каждого брокера в сети можно найти как + так и -, почему, да потому что торгуют все по разному и требования к брокеру разное. По хорошему когда говорят о брокерах то надо говорить о нюансах. Типа их классификация.
Например.
1. Простота и сроки регистрации. У некоторых это делается быстро, заполнил табличку в инете и все, у более зарегулируемых - отсылаешь копии документов, например сканы паспорта, у третьих - там вообще отсылаеш письмом заявку по почте, приходят документы назад, идешь в посольство, там заверяешь свои документы.
Наличие русскоговорящей поддержки.
2. Да пропустил, ограничения по минимуму депо. Какой смысл говорить начинающему подскажите мне нормальный ДЦ если у него 10-20-100 баксов, а у нормальных при этом есть ограничение на минимум 500-2500 баксов.
3. Простота ввода вывода, например:
наличие ввода-вывода с помощью:
наличными в филиалах;
электронных систем Вэбмани, MoneyBookers, PayPal, Neteller, и нашими Яндекс Деньги, Терминалы Qiwi, Терминалы Элекснет;
картами;
с использованием счетов;
Да сюда относится простота ввода заявки на ввод вывод денег - по инету в электронном виде, в некоторых случаях заявку принимают только по факсу.
4. Скорость ввода-вывода - часы, дни, недели, месяцы.
5. Используемые платформы, МТ4, МТ5, и т.д.
6. 4 или 5 цифр, спред плавающий или нет, если плавающий как раздвигается на новостях, ночью, есть ли еще какие особенности.
7. Величина плеча, для пипсовки и малых депо наличие как можно большего плеча. Наличие ограничений на плечо при росте депо.
8. Возможность лока и отсутствие маржи для локирования позиции.
9. скорость отработки позы, отсутствие проскальзываний, если да то сколько, например на новостях
10. В случаях гепа как по техрегламенту закрывается ТП и СЛ.
11. Есть ли ограничения по времени удержания позы (в некоторых ДЦ поза меньше 2-3 минут считается не действительной).
12. Наличие ограничений на количество одновременно открытых поз.
13. Возможность применения советников и в какое время (дневные, ночные, и т.д.).
14. Возможность торговли не только на форекс, но и СДФ с нормальными условиями по залогу.
Может я чего то не учел, у кого то могут быть более изощренные требования, например, наличие красивых барышень в филиалах, дают ли там бесплатно коньяк, возможности там потусоваться с друзьями или провести мастерклассы и т.д. Всего не учесть.
Пример, я знаю один люксенбурский ДЦ его вообще нигде не обсуждают, но все мои друзья из германии торгуют там, причем некоторые больше 10 лет. Почему.
1. В германских банках и ДЦ берут налоги, там нет
2. Быстрое исполнение ордеров
3. Надежность ввода-вывода
Почему я там не торгую.
1. Сложность с регистрацией. Электронным штучкам они не доверяют. Надо отсылать письмом заявку по почте споследующей заверкой их в посольстве.
2. Ввод: наличкой в офисах бельгии, германии, франции, люксенбурга, что не особо мне удобно, либо со счета.
3. Вывод, заявка отправляется только по факсу.
4. Минимальное депо 2000 евро.
5. Отсутствие МТ 4, хотя собственная платформа у них хороша, очень удобно отрабатывать ордера. Поэтому немцы анализ делают на МТ-4 немецкого ДЦ, а торгуют на той. Кто привык к МТ.
5. 4 цыфры, спред постоянный, после часа ночи его раздвигают.
6. Плечо по моему мах 1:200, если не ошибаюсь.
7. Великолепные условия торговли на СДФ, не как у нас бешенный залог непонятно почему.
То есть нормальная надежная контора в которой я не торгую.
Вывод для начинающих, пробующих себя, изучающих МТ или другую платформу, нет смысла вообще лезть куда то в крутые ДЦ или тем более банки, посмотрите на те которые ближе, почитайте наличие претензий к ним
http://www.kroufr.ru/forum/index.php/board,30.0.htmlВообще КНОУФР как комиссия по регулированию отношений между участниками рынка могла бы работу вести активно в интересах начинающих брокеров, вести анализ, давать рекомендации и т.д. Но видимо это им не надо с одной стороны, с другой стороны форекса в россии нет, как раньше секса, во всяком случае по нормативным документам. правда сдвиги есть, в налоговой и банках уже не смотрят как на террориста при слове форекс, за прошедшие 20 лет истории россии это основной сдвиг, дают торговать и ладно. На этой оптмистической ноте я завершаю свой опус. Желаю всем успехов.