Автор Тема: Стратегия на одном индикаторе  (Прочитано 476746 раз)

Оффлайн murrena

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Сделай первый шаг
    • Просмотр профиля
Re: Стратегия на одном индикаторе
« Ответ #1560 : 15.03.2010 09:34 »
vovagvi. Спасибо за стоктайм. :mrgreen :Очень удобный ресурс.
Мы притягиваем к себе все,что держим в постоянном фокусе своего внимания.

Оффлайн vovagvi

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 15.03.2010 10:53 »
Всем привет! Я новичок в этой ветке и хотелось бы узнать как торгуют "акулы зубастые". Наверняка есть наработки и по каким парам лучше торговать в европейской сессии и американке. Спасибо!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Андрей27

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 15.03.2010 17:11 »
Всем привет! Я новичок в этой ветке и хотелось бы узнать как торгуют "акулы зубастые". Наверняка есть наработки и по каким парам лучше торговать в европейской сессии и американке. Спасибо!!!!!!!!!!!!!
привет! Пользуясь случаем нимогу не заметить что действительно водится в этой заводи пару тройку акул тигровых! Ну, например Я, и ещё кое кто, просто всех перечислять небуду вдруг они нехотят себя выдавать. Сдается мне что и вы не пискарик!? :-D
Ну а насчёт вопросов Думаю что небуду одинок если скажу что пары лучше высоковолатильные  фунт/ена, фунт/дол, евро/ена, евро/фунт, по евро\баксу движняк хороший идет последнее время. 
на сессиях тоже не все так однозначно, сегодня на одной хорошо а завтра на другой, посмотри историю и придешь к такомуже выводу.
 Для любой сессии пары одинаковые (спорный вопрос).

Оффлайн vovagvi

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 15.03.2010 17:51 »
Спасибо за ответ Андрей27. Я все же хочу вернуться к настройкам БА, они у всех разные, я понимаю что этот вопрос наверное приводит половину народа в истерику, но.........
Если можна наложите БА на индюк i-Sessions на М30 с разделителями периодов и настройками БА на разных парах и выложите скрины. ПЛИЗ !!!
Я думаю это многим пригодиться. Тогда точно все вопросы отпадут. Спасибо.

Можно исходный код на FiboPrice_for_BA.ex4

Оффлайн Андрей27

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 15.03.2010 19:57 »
Вот смотри на М30 скрин..... Почему один скрин - потомучто у меня везде БА стоит в одном месте (на этом же месте с такимже временем) - это не панацея,,, ставь БА куда хочешь -это неважно побольшому счёту , прибыль будет полюбому -но и в лок вляпаешся рано или поздно гдебы он (БА) у тебя нистоял. Я выбрал это время мне так удобно., иногда время меняю. Ниторопись переваривай всё постепенно, и так весь день в ветке просидел.
 FiboPrice_for_BA.ex4 - у меня такой штуки нету, у меня терминальная фиба только с другими настройками, на скрине она есть, если надо параметры гдето в ветке, надо могу выложить.
 открытие сессий---по Москве
    Европа в 10:00 
    Лондон в 11:00
    Амеры  в 15:00

Оффлайн vovagvi

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 15.03.2010 20:42 »
Вот смотри на М30 скрин..... Почему один скрин - потомучто у меня везде БА стоит в одном месте (на этом же месте с такимже временем) - это не панацея,,, ставь БА куда хочешь -это неважно побольшому счёту , прибыль будет полюбому -но и в лок вляпаешся рано или поздно гдебы он (БА) у тебя нистоял. Я выбрал это время мне так удобно., иногда время меняю. Ниторопись переваривай всё постепенно, и так весь день в ветке просидел.
 FiboPrice_for_BA.ex4 - у меня такой штуки нету, у меня терминальная фиба только с другими настройками, на скрине она есть, если надо параметры гдето в ветке, надо могу выложить.

Спасибо за скрин. А сесии лучше смотреть здесь http://stocktime.ru/

Оффлайн vovagvi

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 16.03.2010 03:17 »
Всем доброй ночи! Скачал советник  3 i-Breakout FiboLines, установил, но он не выставляет ордера, в чем проблема, кто подскажет?
Какие настройки в нем производить? Спасибо!

Оффлайн Андрей27

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 16.03.2010 05:37 »

Спасибо за скрин. А сесии лучше смотреть здесь http://stocktime.ru/
и тебе спасибо, шикарный сайт сессий
 :mrgreen:

Оффлайн DOPLER

• Модераторы
  • **
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +432/-68
  • Тренд он ссука хитрый....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 16.03.2010 11:07 »
Спасибо за ответ Андрей27. Я все же хочу вернуться к настройкам БА, они у всех разные, я понимаю что этот вопрос наверное приводит половину народа в истерику, но.........
Если можна наложите БА на индюк i-Sessions на М30 с разделителями периодов и настройками БА на разных парах и выложите скрины. ПЛИЗ !!!
Я думаю это многим пригодиться. Тогда точно все вопросы отпадут. Спасибо.

Можно исходный код на FiboPrice_for_BA.ex4
Настроек у всех одинаковых быть не может, поскольку:
1. ДЦ разные и время терминальное у них не совпадает.
2. Каждый их подгонял под себя путем оптимизации на истории, как кто понимает этот вопрос.
Что касается авторских Еще раз говорю смотри Пост 1450 стр. 97. Обрати внимание не на время забитое в индюке, а на количество свечей относительно начала дня и нахождением индикаторов. Сразу хочу сказать, может это покажется и крамольным, что выбор пар и времени для этой системы мало что дает, поскольку можно работать как по сессиям, по новостям, по слухам, по луне, погоде и вообще по любому поводу :-D
я думаю, что прибыльность от этих факторов зависит не более 5-10%.
Если покапаться в инете то на базе индюка ant-GUBreakout_V.0.4.1.mq4 сейчас только имеется до десятка разных стратегий немного отличающиеся друг от друга.
Если внимательно читать Григорича то он пишет ВЫВОД: В 90% случаев цена проходит 61.8% от ширины БА в каком бы месте он не стоял.
В основном здесь прибыль зависит от 3-х факторов:
1. Психология торговля по этому методу
2. Методика разруливания локов
3. Методика наращивания лота при увеличении депо.
Если интересно можно поговорить об этом, кстати Григорич об этом говорил не раз правда отдельными мазками.

Оффлайн vovagvi

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 16.03.2010 13:17 »
Привет. Спасибо за ответы. А кто-то с советником работает, если да то как?

Оффлайн Андрей27

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +3/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 16.03.2010 14:36 »
DOPLER - ну что сказать , психология это да .., хотя решается просто, если сильно колбасит то отойди попей чайку и все дела.
методики разруливания локов попросту НЕТ, тут как получится зависит от риска и всегото, а кто их описывал так они подходят только для изучения предмета. Вообщем прав 5+ :mrgreen: Хотя я вам неучитель и оценки ставить неимею права!!! :-) :evil:
Григорич, просьба рассуди..момент настал. :wink:

Оффлайн murrena

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Сделай первый шаг
    • Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 17.03.2010 19:59 »
DOPLER молодец :mrgreen: Подметил в точку. Я тоже бы поучаствовал в дискуссии. С чего начнем? ^-^

Оффлайн DOPLER

• Модераторы
  • **
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +432/-68
    • Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 17.03.2010 22:23 »
К сожалению у меня запарка небольшая и я не могу толком сейчас объяснить свои мысли, но я бы начал с начала.
 Сразу надо сказать, что многие думают о том, что существуют методы торговли (граали) позволяющие прибыльно торговать используя тот или иной супериндюк или пару. В смысле того (для данной стратегии), что вот сейчас подберу пары и время выставления индюка и можно будет всю оставшееся время одной рукой чесать свой гандурас, другой потягивать пивко, при этом не слезая с тетки, а позы пусть выставляет либо суперсоветник, или к ноге привязать переделанный пульт от телевизора для дистанционного выставления отложек. Блин  :mrgreen: классная картинка для рекламы форекса, типа торгуй не слезая с дивана, или я делаю 100 пипов в день не приходя в сознание после вчерашнего, для мазахистов - нет это еще не конец ну и т.д.
Но вопрос не в этом, как всегда проблема в нюансах самой торговли при кажущейся простоте самого метода.
Вот эти нюансы и хотелось бы обсудить далее с привлечением уважаемого Григорича и других любителей данной стратегии.
первое, что хотелось бы обсудить это вопрос первоначального анализа рынка перед выставлением отложек, если этого не надо (Григорич говорил, что все индикаторы и анализы рынка это для тех кто хочет стать валютным стратегом), то хотелось бы обсудить вопрос оптимальной работы при одновременном пробое отложек с двух сторон канала или как это минимизировать - подбирать время их выставления или увеличивать величину офсета. Может кто еще что придумал. 

Оффлайн murrena

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Сделай первый шаг
    • Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 18.03.2010 00:40 »
Мне кажется  большой размер оффсета не приведет к ощутимому уменьшению ложных прорывов зато существенно увеличивает размер возможного лока. Например я устанавливаю офсет 5 пунктов по кабелю.Кажется этого достаточно для уменьшения случайных заскакиваний цены на часовиках.Если  к примеру увеличить оффсет до 15 пипов-получаем увеличение лока на 20 пунктов. Считаю,что нужно работать на математике-так-как большой процент сделок доходит до 161 фибы профит можно устанавливать там, а локирующую позу устанавливать на противоположной стороне канала,если он небольшой или на уровне фибы 50 или 38 или 23-кому как нравиться.Я для этой цели использую SMA3 смещение+3. При ложном пробое увеличиваю лот по мартину. 1-2-4-8. При перевортах минусовые сделки не закрываются-просто увеличивается количество локов.После первого ложного пробоя профит половины позы выставляю на полтора размера лока.В результате после достижения профита пол-позы закрывается и остается висеть отработанный лок. Дальше как Григорич учил на обе стороны лока профиты по 5 пипов и при достижении  ценой лока-контроль и внимание. Часовой фрейм-на меньший если по времени получается выхожу при раскрытии лока. Ото такэ :-)

Оффлайн DOPLER

• Модераторы
  • **
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +432/-68
    • Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 18.03.2010 22:59 »
Хотел сказать большое спасибо за ответ. Я просто сейчас два месяца без выходных до позднего вечера башка не соображает. то могу сказать. офсет может помочь совместно с сдвигом коробки по времени. Например я использую на кабеле офсет 70 пипов в 5 значной системе при сдвиге коробки на 45 минут вправо по утреннему 8 часовому входу. Хотя это сегодня и вчера не дало бы нужного эффекта. Хотя как правильно здесь замечено увеличение офсета тянет за собой увеличение лока, что не есть хорошо. Использования мартина при ложном пробое вполне допустимо и тоже мной используется. Поскольку цены доходят до до 161 фибы чаще, чем происходит двухсторонний пробой канала.
Насколько я понимаю при увеличении депо и величины открываемых поз, а так же используя усреднение по нескольким парам висящие локи не сильно влияют на прибыльность системы в целом.
Не совсем понял как вы используете SMA3 смещение+3, если можно картинку.