Автор Тема: Стратегия интрадей торговли THV v.3 «Cobra»  (Прочитано 579515 раз)

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
кстати, завтра сообщение нонфарм. день тяжелый, кроме того что пятница. так что поосторожнее с этой штукой по имени форекс  :wink:

у меня есть один знакомый трейдер торгующий на нонфарме. отложками. за две минуты до сообщения отложки в обе стороны. по 30 пипс в профите. обычно срабатывают обе. за 10 секунд 60 пипс. попробуйте на демо или маленьким лотом.
Я  бы взял частями. Но мне нужно сразу (О.Бендер)

Оффлайн Metascore

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • PROMODJ
Для меня ветка уже можно сказать умерла. Я не интересуюсь роботами и врят ли чем-то смогу помочь. Я просто пытаюсь торговать руками. Появляются идеи, нюансы - я сразу суда - делиться, обсуждать. Например тиквокер можно вообще убрать, иначе сделок будет очень мало, а пар с малым спредом не так уж и много. Нужно просто торговать по краткосрочному тренду, и 240 mtf trix неплохо его показывает. Можно прицепить еще индюк FDM Oscilator (параметр 240) в качестве подтверждения. Если они оба, например, зеленые (trix и FDM) значит ждем сигнала только на покупку, не смотря на то, что на рынке флет или рэндж.

Оффлайн valera_v2000

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
  Уважаемые коллеги,я поддерживаю ваши начинания и по мере своих знаний буду вносить свою лепту.А по поводу того ,что мало народа принимает участие в дискуссии-так это у нас народ такой .все хотят ничего не делать......пусть кто то суетится .......а кто то воспользуется готовыми результатами

Оффлайн valera_v2000

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Для меня ветка уже можно сказать умерла. Я не интересуюсь роботами и врят ли чем-то смогу помочь. Я просто пытаюсь торговать руками. Появляются идеи, нюансы - я сразу суда - делиться, обсуждать. Например тиквокер можно вообще убрать, иначе сделок будет очень мало, а пар с малым спредом не так уж и много. Нужно просто торговать по краткосрочному тренду, и 240 mtf trix неплохо его показывает. Можно прицепить еще индюк FDM Oscilator (параметр 240) в качестве подтверждения. Если они оба, например, зеленые (trix и FDM) значит ждем сигнала только на покупку, не смотря на то, что на рынке флет или рэндж.
если вам не сложно прикрепляйте к своим пояснениям и скриншоты,для ясности
  по поводу робота не согласен,мы здесь обсуждаем все нюансы стратегии ,и возможно общими усилиями усовершенствуем ее.а то что ,среди нас есть грамотный специалист в области програмирования ,лично я считаю большим +

Оффлайн Metascore

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • PROMODJ
если вам не сложно прикрепляйте к своим пояснениям и скриншоты,для ясности
  по поводу робота не согласен,мы здесь обсуждаем все нюансы стратегии ,и возможно общими усилиями усовершенствуем ее.а то что ,среди нас есть грамотный специалист в области програмирования ,лично я считаю большим +

ТФ М5

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

я тоже торгую руками. у человека торгующего руками есть много преимуществ. он может брать сделки и не по системе. но и много недостатков. если мне дадут робота, который делает хотя бы 20 пипс в день, 9 сделок из десяти выигрышных, я в тот же день выхожу на пенсию. пусть робот торгует.

а можно получить этот индикатор который у вас внизу графика?

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
нашел его у себя.  :-) я как то тестил форекс дэй монстр

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
пробежал по истории. мне кажется что фдм уменьшит количество входов и увеличит просадку. вот пример

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
опа, смотрите как эта  штука элегантно перерисовалась

Оффлайн Metascore

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • PROMODJ
опа, смотрите как эта  штука элегантно перерисовалась
это не перерисовка. Дапустим если у вас текущий таймфрейм H1, а индикатор стоит на H4, то он будет менят цвет сразу пачкой в 4 штриха. А если текущий фрейм не Н1, а к примеру М15, то сразу поменяется 8 штрихов, ну а на М5 - 24 штриха соответственно.
Я сам только экспериметрирую. Скорее всего я оставлю его на анализ-чарте, на котором я смотрю Н4
А вообще к этой системе добавить нечего, она уже самодостаточна и весьма эффективно, если главный фильтр(мозг) работает нормально

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Для меня ветка уже можно сказать умерла. Я не интересуюсь роботами и врят ли чем-то смогу помочь.
Уважаемый коллега мы в этой ветке и не обсуждаем роботов(советников), я лишь на данном этапе пытаюсь систематизировать правила, и в этом особенно полезна роль тех кто реально торгует по Стратегия интрадей торговли THV «Cobra», именно по этой  стратегии с ее правилами. Вот например для Вас все однозначно , Вы считаете что стратегия рабочая! А между тем ни чем свою уверенность не подкрепили, кроме нескольких сделок которые, выложили. В то же время существует простой алгоритм проверки пригодности любой стратегии:
- уточняем и формализуем правила
- на основе формализованных правил пишем советник и прогоняем его на истории (почему важно что бы это был советник, потому что робот точно отработает все правила на истории, ничего не пропустит и ничего не прибавит!)
- анализируем результаты и делаем выводы
Не обижайтесь на меня коллеги, я не хочу поставить под сомнение Ваши возможности как трейдеров, но на сегодня никто ни здесь ни где либо еще не представил необходимую (~50 - 200 сделок по правилам стратегии на некотором последовательном участке времени - ЭТО ВАЖНО в данном случае) историю сделок для оценки возможностей стратегии интрадей торговли THV  «Cobra»

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
не отличается. она просто немного осторожнее. с триксом все так же- кросс и цвет в направлении ордера. а мтф трикс у нее больше. 8 строк. 1ф, 5ф,5с, 15ф, 15с, 30ф, 30с, час ф. и два ишимоку. 5 и 15.

например для входа на покупку два первых кубика должны быть зелеными. и любые 4 из оставшихся шести. и оба ишимоку

работа на минутном графике.

и вот это- любые он как раз и не может вписать в советник. хотя все усовершенствование советника с 4 мтф на 8 и было сделано из за мисс пипс

Уважаемый коллега, вот то что Вы просили:

// Блок определения показаний ТРИКС
Trix1= iCustom(Symbol(), ePeriod1, "THV3 Trix called", ......);
Trix2= iCustom(Symbol(), ePeriod2, "THV3 Trix called", ......);
Trix3= iCustom(Symbol(), ePeriod3, "THV3 Trix called", ......);
Trix4= iCustom(Symbol(), ePeriod4, "THV3 Trix called", ......);
Trix5= iCustom(Symbol(), ePeriod5, "THV3 Trix called", ......);
Trix6= iCustom(Symbol(), ePeriod6, "THV3 Trix called", ......);
Trix7= iCustom(Symbol(), ePeriod7, "THV3 Trix called", ......);
Trix8= iCustom(Symbol(), ePeriod8, "THV3 Trix called", ......);
Ichimoku9= iIchimoku(Symbol(),....);
Ichimoku10= iIchimoku(Symbol(),....);
// Блок определения цвета ТРИКС - пусть это будет реализованно
// так как в версии советника V1.0
Color1 = 0;
Color2 = 0;
Color3 = 0;
Color4 = 0;
Color5 = 0;
Color6 = 0;
Color7 = 0;
Color8 = 0;
Color9 = 0;
Color10 = 0;
// Предположим что если TrixN (IchimokuN) красный то соответст-
// вующей переменной ColorN = -1; а если зеленый то ColorN = 1;
// В результате у нас набор переменных соответствующих ТРИКС
// (Ichimoku)с набором весовых коофициентов.Реализуем алгоритм:
if (Color1 == 1 && Color2 == 1 && Color9 == 1 && Color10 == 1)
 {
 if((Color3 * (Color3 > 0) + Color4 * (Color4 > 0) + Color5 * (Color5 > 0)
     + Color6 * (Color6 > 0) + Color7 * (Color7 > 0) +
     Color8 * (Color8 > 0)) >= 4) BUY;
 }
if (Color1 == -1 && Color2 == -1 && Color9 == -1 && Color10 == -1)
 {
 if((Color3 * (Color3 < 0) + Color4 * (Color4 < 0) + Color5 * (Color5 < 0)
     + Color6 * (Color6 < 0) + Color7 * (Color7 < 0) +
     Color8 * (Color8 < 0)) <= -4) SELL;
 }

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
а может давайте подумаем как приспособить систему к большим ТФ? скальпинг занятие не из легких. я знаю что кобра тоже пытается сделать это
Коллеги возращаясь к написанному, мной проводился эксперимент на реале для получения истории сделок для портфеля на М 240 по правилам как рекомендует Кобра для торговли на больших ТФ. Результаты с 2010.05.26 по 2010.08.06:
            Risky Risk: 0.3072
        Risky Return: 0.1377
             RiskyWts: [1x14 double]
      Risky Fraction: 0.3099
         Overall Risk: 0.0952
      Overall Return: 0.0772
            Optimal_F: [1x14 double]
    Trading Fraction: [1x14 double], вот данные по инструментам:
ИнструментВес    Опт. F
cadchf   0   0
audcad   0   0
audchf   0.2305   0.25
usdcad   0   0.17
cadjpy   0   0
chfjpy   0   0
gbpusd   0.292   0.23
audusd   0   0.04
euraud   0   0
gbpjpy   0.4775   0.28
audjpy   0   0
eurusd   0   0
usdjpy   0   0
eurjpy   0   0
Как видно всего пять инструментов прибыльных (для оценки прибыльности  и сравнения инструментов использовался парметр оптимальная f по Винсу), из которых только три задействовано в портфеле! Робастность портфеля достаточно низкая Overall Risk: 0.0952 /  Overall Return: 0.0772, так что при таком подходе даже портфелем инструментов сложно добиться хороших результатов  :cry:

Оффлайн Metascore

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
    • PROMODJ
Мне кажется намного проще сделать робота по стратегии мис пипс. Так как там простейший ММ(стоп по ATR pips, тэйк 10 пп), а вход вполне формализован. А для того чтобы собрать эксперта именно по МЕТОДУ КОБРЫ, то нужна целая команда профессиональных трейдеров и программистов, так как там безумное количество нюансов, не говоря уже о манименеджменте. Так что предлагаю просто нарабатывать сделки руками. Я так же использую стратегию на старшем тайме(H1) на фунте, но сигналов пока нет.
Ozma, как ваши трейды? Получается торговать по системе?

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Выкладываю торговый отчет за неделю, для автоматической торговли v2.3, к сожалению сделок мало, но пока бе убытков. Проблемы малого количества сделок лежат в логических ошибках исходного прототипа, практически готова версия v2.5, где все замеченные ошибки устранены.