Автор Тема: Стратегия интрадей торговли THV v.3 «Cobra»  (Прочитано 579514 раз)

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Коллеги вот хотел с вами посоветоваться, на графике М 15 мы решили использовать линии R/S Фибоначи - дневные, недельные, месячные. Что будем делать если линии находятся рядом например в пределах 5 пунктов, будем их обобщать в одну или нет. Вот для наглядности я приложил рисунок обратите внимание на линии MmR1 и линию MR4, если да то как совмещать с линией дневной MR4 или например старшего ТФ(в нашем случае MmR1), или может вычислять среднее между разными линиями попадающими под обобщение. на графике используются индикаторы THV4 TzPivotsD (Black), THV4 TzPivotsMW (Black). Так же посмотрите индикатор HardLevels, он отображает линии R/S по максимумам и минимумам на истории заданного ТФ, может его то же использовать , но это в крайнем случае если не достаточно индикаторов стратегии.

обычно так и происходит. они часто сидят рядом. наверно если расброс не большой- 10-15 пипс то стоит обобщить в одну.

портфелями это наверно наилучший вариант для робота. выигрывается хеджирование парами. человеку тяжело скальпировать на нескольких парах. робот сможет :-)
Я  бы взял частями. Но мне нужно сразу (О.Бендер)

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
вот пример когда уровни близко и начинается флет. тут 3 уровня.

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
кто нибудь кроме меня заметил что понедельник - день тяжелый? может быть даже тяжелее пятницы

и что вы таки скажете о паре EURGBP? у нее самый дорогой пипс и спред небольшой
Коллега вот посмотрите моделирование торгов на инструменте EURGBP, с 1.06.10 по 10.07.10, это как говорится очень малый период и выводы делать рано но обратите внимание все слито! Причем моделирование очень высокой достоверности, я там где то писал о вероятности... Конечно можно изменить настройки и поискать более приемлемый подход но все же!
Есть правда и положительный момент соотношение
Прибыльные сделки (% от всех) 18 (62.07%) Убыточные сделки (% от всех) 11 (37.93%)  НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
Проблема как всегда в ранней фиксации прибыли
Средняя прибыльная сделка 5.30 убыточная сделка -24.23 , так что если Вы коллега будете торговать так как Вы это делали раньше (я ссылаюсь на выложенные Вами отчеты) то скорее всего Ваша торговля будет прибыльной!

значит если эта пара не для робота то не занимаемся ей. есть достаточно хороших сделок на других парах  :-)
Скажем лучше - не для среднего уровня трейдера, а Вы коллега можете попробовать в ручном режиме... А как Вы считаете как лучше обобщать в сторону старшего ТФ или по средней? или может еще какой нибудь метод? А 10 -15 (старых) пп это не очень много?, я полагал что где-то в пределах 5 пп...

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
коллега я не совсем понял вопрос. пощадите меня. я лет 20 не говорю по русски. весь мой нынешний русский это из классиков и из форума

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
коллега я не совсем понял вопрос. пощадите меня. я лет 20 не говорю по русски. весь мой нынешний русский это из классиков и из форума
Извините коллега, я не знал, Вы достаточно хорошо владеете русским, я даже не заметил что это не так  :-). Я спрашиваю как лучше обобщать, например мы имеем несколько линий, как у меня на рисунке, MmR1 и линию MR4. Для того, что бы получить одну линию, что лучше:
- (MmR1 + MR4)/2
- MmR1 <<  MR4, перенести линию MR4 на уровень MmR1
- MmR1 >>  MR4, перенести линию MmR1 на уровень MR4
- или есть другие предложения?
Вы пишите что обобщать следует если линии находятся в пределах 10--15 пунктов, это если Digits=4 или Digits=5?

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
а можно делать как то зону? например, если есть 3 каких то линии в интервале 10 пипс,то брать зону от верхней до нижней?
на 4 знаке. то есть реальные пипсы.

у меня тоже, кстати, пятизнак. не понимаю зачем брокер это делает.

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
а можно делать как то зону? например, если есть 3 каких то линии в интервале 10 пипс,то брать зону от верхней до нижней?
Так ,что ,лучше остановимся - на зоне? если на зоне, то формально, в советнике каждой переменной будет соответствовать одна линия, если линии будут уплотняться, например 3 линии в интервале 10 пипс, то торговля не будет вестись до скопления этих линий на установленной дистанции и внутри скопления этих линий.

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

что бы "requote" - больше было  :-(

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
наверно это хорошее решение проблемы. кстати, вы знакомы с астратегией мисс пипс? тред почему то считает что ее нельзя запрограмировать в робот. может у вас получится?

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля

что бы requite - больше было  :-(

так на ECN все равно нет реквотов. меня сначала это запутало несколько раз. выходил с двумя пипсами  :-D

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
кстати, вы знакомы с астратегией мисс пипс? тред почему то считает что ее нельзя запрограмировать в робот. может у вас получится?
А что это за стратегия мисс пипс? Она отличается от стратегии интрадей торговли THV «Cobra»? Нужно отметить что любую стратегию при наличии четких правил можно запрограмировать... Проблема как правило лежит в формализации т.е. в переводе правил на математический язык... Так как формализация достигается с какой то степенью вероятности = функция от времени, качества, затрат ресурсов и.т.д то роботы всегда торгуют ниже среднего уровня который можно было бы достичь при ручной торговле. :-(

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
не отличается. она просто немного осторожнее. с триксом все так же- кросс и цвет в направлении ордера. а мтф трикс у нее больше. 8 строк. 1ф, 5ф,5с, 15ф, 15с, 30ф, 30с, час ф. и два ишимоку. 5 и 15.

например для входа на покупку два первых кубика должны быть зелеными. и любые 4 из оставшихся шести. и оба ишимоку

работа на минутном графике.

и вот это- любые он как раз и не может вписать в советник. хотя все усовершенствование советника с 4 мтф на 8 и было сделано из за мисс пипс

Оффлайн assol_7

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
не отличается. она просто немного осторожнее. с триксом все так же- кросс и цвет в направлении ордера. а мтф трикс у нее больше. 8 строк. 1ф, 5ф,5с, 15ф, 15с, 30ф, 30с, час ф. и два ишимоку. 5 и 15.

например для входа на покупку два пеrвых кубика должны быть зелеными. и любые из 4 из оставшихся шести. и оба ишимоку

работа на минутном графике.

и вот это- любые он как раз и не может вписать в советник. хотя все усовершенствование советника с 4 мтф на 8 и было сделано из за мисс пипс

Уважаемый коллега прошу прощения тут меня семья требует у нас жарко до 40 в тени хотят на море... :-) В принципе из того что Вы написали я не вижу проблемы для програмирования... Я чуть позже напишу как я понял то что Вы изложили и накидаю код...

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
хорошо  :-) я тоже домой. и у нас жарко дико. и тоже на море  :-)

вот пример сделки по мисс пипс

Оффлайн ozma

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
парни, я балдею от вас. у картинки, поставленой мной в предыдущем посте, уже 12 скачиваний, но все молчат. сейчас тему смотрят 15 чел, из них 7 с регой, и все молчат. пишут 3-4 юзера. может поделитесь с нами какими нибудь хорошими мыслями? не поймите меня не правильно, я тут что бы учится у других и помоч, в меру моих способностей и знаний, как это принято у всех пользователей этой системы. но если будут писать 3-4 человека то ветка умрет, как это уже случалось. ассол, благодаря его терпению и прекрасным знаниям программирования, пишет робота. этот робот может стать одним из лучших на рынке. так может включимся в дискуссию поактивнее? это во благо всем нам.

с уважением, пользователь THV Cobra.  :wink: