По поводу 50 сделок: тестировал я однажды одну стратегию в ручном режиме на графике М5, терпения моего хватило на три месяца. Сделок было 4-5 в день в среднем, всего более 200 точно. И что? Первый месяц (январь) был огромный плюс, второй - в целом плюс, но по сравнению с первым почти минус, третий - хороший такой минус, но по итогам трех месяцев - плюс. Ну и о чем это говорит? Только о том, что далее может быть такой же большой плюс как в январе, или такой же большой минус.
По моим наблюдениям, любой индикатор рисующий синусоиды (любой осциллятор) дает на большой истории примерно 50 % прибыльных сделок. Если начать его фильтровать другим индикатором - то 50% + 50% = 100% не получиться. Где-то они будут друг друга дополнять, где-то друг другу мешать и в итоге будет все равно те же самые 50% на Большой Истории.
И вот имея эти 50% и нужно включать голову чтобы гладя глазами на рынок и учитывая то, что ни один индикатор учесть не сможет (общее настроение на рынке, в том числе и корреляцию пар; близость важных уровней; новости - и все это через опыт) понять где поставить цель побольше, а где поменьше, где войти а где лучше не надо, путь даже и сигнал на осцилляторе выглядит красиво и т.п. И тогда имея эти 50 % прибыльных сигналов я начинаю зарабатывать.
На самом деле единственное, на что годится индикатор в отдельном окне - смотреть по нему дивергенцию. Ну тренд еще можно по ним определять, но для этого и простой машки довольно.
Вывод которыя я делаю для себя, из всего вышесказанного: не интересно мне уже тестировать системы нарабарывая 50 и более сделок - результат и так очевиден. А так как я хочу быть не профессиональным программистом, а профессиональным тредером, соответственно время буду уделять не программированию новых комбинаций старых индикаторов, а торговле.
Обратите внимание - везде Я, никаких нравоучений, лишь мое мнение.