Я думаю,что месяца через три - четыре,ты не узнаешь свой паттерн(если ты смотришь его в определенное время) ,так рынок постоянно меняет свой характер.ИМХО
Я свои выложил - они рабочие,только их отшлифовать надо,ничего секретного.
Рынок постоянно меняется, в этом секрета нет, поэтому опять же я говорю, что это также одна из причин почему я создал данную тему.
Если знаете Александра Михайловича Герчика, бывшего выходца из Одессы, а ныне миллионер, живущий в США, торгующий на Найс более чем 12 лет без единого месяца с убытком и проанализируете его стиль торговли, то выяснится, что рынок меняется, но это лишь означает, что одни методы в данный период времени начинают приносить , в другой прибыль. "Профессиональные трейдеры умеют быстро приспособиться к разным состояниям рынка"- это его слова на одном из форума - " когда видишь, что рынок меняется надо переключаться на другой метод торговли".
Так вот его стиль торговли разчитан на торговлю от всех известных уровней, НО! Почему в течении 12 лет он торгует успешно? -Потому, что он ищет параметры при которых его стратегия работает. Он каждый день просматривает более чем тысячу графиков различных акций и анализирует, смотрит до куда ходит цена, какие нужно расставлять СЛ и ТП вот и всё.
Подобно ему я и предлагаю всем находить паттерны, будь то уровни, флаги, треугольники, отбив от Фибо и просматривать их, анализировать скажем если сейчас паттерн даёт 15 п профита, а через месяц нет значит надо смотреть насколько рынок изменился, чтобы всё равно цена достигала ТП.
Посудите сами. Всем известные каналы, уровни, флаги, треугольники, свечной анализ работают с момента создания рынка, так почему одни на них имеют прибыль, а другие получают выбитые стоплоссы. Всё потому, что если одному лень анализировать модель рынка и искать то почему в данный момент она не работает, то другой предпочитает брать на себя роль невезучего, а на самом деле лентяя.
И возвращаясь к твоему вопросу я отвечу - нет я не верю, что паттерн не будет работать. Он работает и будет работать, но скажем через несколько месяцев на другом тайме, под другим углом, на отбив а не на пробив, но будет. И я думаю намного легче анализировать "утреннюю звезду" и почему она не работает сейчас, нежели систему со 100 индикаторами на графике
поэтому меня и привлекает технарь.