Ренко принципиально отличается от стандартных графиков тем, что никаким образом не зависит от времени. Поэтому новая свеча может рисоваться как несколько часов, так и всего одну секунду или даже быстрее. Дело в том, что в этих графиках все свечи одного размера и новая появляется только тогда, когда цена проходит заданное количество пунктов, если же этого не происходит и цена двигается в узком диапазоне, на графике Ренко новые свечи просто не появляются.
-Range Bar Chart – вид тикового графика, который создает новые бары на основе заранее заданных ценовых колебаний. Эти колебания устанавливаются пользователем для вычисления разницы между высшей и низшей ценой для каждого бара. Бар будет продолжать строиться, пока разница между его высшей и низшей ценой остается меньше или равной разнице, установленной пользователем. Как только трейд выходит за пределы этой разницы, формируется новый бар.[
-Ренко строятся следующим образом: цена закрытия текущего периода сравнивается с уровнями минимума и максимума предыдущего «кирпича» (белого или черного). Если цена закрытия текущего периода вырастает выше максимума предыдущего «кирпича» по крайней мере на размер «кирпича», то на графике в новых колонках рисуется один или более белый «кирпич».
у меня такое впечатление, что разницы нет
ренко бары разработаны в японии, а ренж бары в бразилии..........может немного в ренко-барах больше сглаживания.......а так один фиг, как японский и бразильский автомобиль..........
да и выглядят они одинаково просто надо выставить бары в японских свечах, а не в барах и будут теже кирпичи..........
другой вопрос, что графики могут со временем перерисовываться, допустим ком выключить на след день график будет другой......
здесь интересны не перерисовывающиеся графики, говорят что к ним относятся медиан ренко, которые я и применяю.........да и все остальное у меня вешает комп