ув. трейдеры, инфа для тех, кто повелся на коррекцию на участке чистого тренда индикатора ССА.
Метод работает, т.к. чистый тренд - это участок сильного движения, а коррекция на таком участке приводит к выстрелу цены и свои, например, 35 п. она пролетает стремительно. Если чистый тренд случился в сторону дружественную МА 200 или 600 то валидность входов возрастает.
По этому методу за 8 часовой рабочий день я сделал 150% на демо, а сколько входов я потерял ... Поэтому метод мне не нравится. Приглядитесь к другому подходу.
1. ожидаем пробитие ССА ТТФ нулевой линии, в этот момент ССИ делает всплеск в сторону тренда. Затем ССИ откатывает и свинг показывает нам место потенциальной отложки. После того как цена зацепит отложку взять 35 не составляет проблемы, но не всегда.
Присмотритесь к входам 4 и 5. Отложку зацепили шпилькой и потащили в другую сторону. А произошло это по причине, что мы пытались войти после того как случился чистый тренд. В данном случае конец чистого тренда, это подсказ о развороте движения (после чистого тренда цена откатывает).