Позволю себе высказать свою видение...
В системе дим233 (я так понимаю речь о ней идет) главным является не индюк С1, волновой взгляд на мир (рынок). Я многократно перечитывал его посты и каждый раз открывал что-то новое... все-таки составить собственное видение по обрывочным постам не такая уж простая задача как может показаться. Одной из ошибок у меня было колбашение в каждой волне. (Волна, как помним это нахождение ценой над ма34, или другими словами волновой цикл, то что мельче - по супертренду или ма3-3 - это волнушки) Т.е. была мания отхватить каждое движение когда цена пересекает ма34, а это не верно... В постах многократно повторяется, что работать надо с оглядкой циклы и волны на м5 и м15. В общем для того что бы упростить восприятие и увидеть всю картину в целом предлогаю сделать следующее:
1. ма 34 на С1 примерно равна ЕМА60 или сглаженной 34 МА, короче выберите такую машку которая вам больше всего понравится
2. Вместо супертренда можно взять Ма 3-3, по ней удобно смотреть волнушки и строить трендовые
3. Рассчитать и построить шаблон с учетом старших тф м5 и м15
Пример для МА34:
МА 3-3 = волнушки
МА34 = цикл на м1
МА170 = цикл на м5
МА510 = цикл на м15
МА2040 = цикл на Н1
аналогичным образом можно подобрать машки под м5-м15 и н1, так что бы общая для них всех была МА34, а при переключении тф всегда была видна одна и таже волновая картина.
Таким образом вся волновая картина будет перед глазами. А далее правила:
1. Основной сигнал пробой пичка МА 3-3 по\над МА34 - вход в третью волну цикла МА34
2. Торговать только циклы м1 по тренду м5 - иными словами выше 170 - приоритет в бай, ниже в селл.
3. Старшие МА показываю цели, возможные границы коррекции. Их пробой\отбой тоже можно торговать. Это более продвинутый тип сигнала.
4. Когда идет жесткий флет более важны пики цены по ним смотрим границы коридора и все равно хоть машки и сбиваются в кучу, все равно их раскрытие указывает на приоритет, а четкий проход МА34 и закрепление ее под\над старшими говорит о возможном начале движения.
Ну и еще есть всякие нюансы и тонкосты, так что просто посмотрите через такой шаблон на текущую неделю, тут вам четкий флет в понедельник и вторник туда-сюда и четкий тренд сегодня...