Всем привет. Еще раз спасибо всем кто комментировал мои скрины. За последних пару дней мой рабочий стол приобрел немного обновленный вид (хотя для меня, это не совсем новое, а скорее забытое старое, т.к. этими машками уже когда-то пользовался)
Конечно, многие скажут, что это очередная ёлка - спорить не буду, скорее всего так и есть, но что я понял за эти дни - что ранний отказ от индикаторной ёлки (под влиянием множественных советов, призывов и пр), оказал мне "медвежью услугу". В результате, ничего толком не понимая, я ринулся торговать на "голом" графике, и это стоило мне немалых потерь, итог - начали сдавать нервы, т.к. после того, как моя начальная торговля становилась всё менее убыточной, хотя и очень медленно, я начал активно сливаться, при чем результаты торговли стали резко ухудшаться. Некоторое время я себя успокаивал тем, что тема новая, надо разобраться что к чему и т.д., но ничего не получалось, не знаю почему, может что-то не так делал, может не понимал, может такая торговля вообще не для меня, может еще какая причина... В общем, результат всего этого неутешительный - появилась огромная неуверенность в себе, вход в рынок всё больше стал приобретать дёрганный хаотичный характер (что хорошо видно по моим скринам), я начал пытаться отлавливать любой чих и каждый раз мне казалось, что вот оно - сейчас пойдёт...
В итоге я начал, опять, как в самом начале, бегать по индюкам, но это уже было не то, т.к. основная привычка осталась, и я часто не обращал внимания на показания индикаторов, и результат не менялся. Но, всё-таки, до меня стало доходить, что, как только я более-менее соблюдаю понятные мне правила, то торговля приобретает более желанный эффект. В итоге, я всё-равно выкинул почти все индикаторные системы, и вернулся к машкам (зелёные и красные на скрине), с помощью которых, когда-то торговал, только, в качестве эксперимента, добавил к ним еще одну пару более быстрых (индикатор всем знаком). И, как оказалось, эти машки, просто помогают мне смотреть в сторону трендового движения, видение которого я, так сказать, начал терять, когда стал пробовать торговать без индикаторов - может, я просто рано (по крайней мере для меня) решил спрыгнуть с индикаторов...Ну как всегда бывает, всё очень просто и банально...
Может, конечно, я опять себе чего-то напридумывал, но факт состоит в том, что последних пару дней, особенно когда я придерживаюсь правил, торговля идёт достаточно спокойно и психологически более комфортно, и самое главное, минусов стало меньше. Я, конечно, понимаю, что это не грааль, но, по крайней мере, это помогает мне видеть и понимать, что я делаю, а дальше будет видно что и как... В общем, учитывая, что мой путь на форе до сих пор имел небольшой подъём а за ним спад, а по нашему 1 и 2 волны, буду ждать 3-й волны...
P.S.Не знаю для чего я это всё наваял, может просто надо было с кем то поделиться, а рассказывать такое тому, кто не пробовал торговать на форексе, как мне кажется, бесполезно - не поймут