Очень интересная "игра на публику", которая началась еще с самого зарождения компании. Просматривается "безмерная щедрость, наивность и доверчивость", с чего бы это? А "на всякий случай, в хозяйстве все пригодится". Так и получилось. Дальновидно. А скорее опыт. Публичное лицо компании есть, прибыль есть, чего еще нужно? Все бы ничего, только все уперто связывают инсту с Майзусом и кто такой Ильдарка? Возможно где-то льстило, потому и позволялось.
И вот пришел тот момент, когда пора показать то лицо, которое несет всю ответственность за инстафорекс и ее деяния. Очень сомневаюсь, что Майзус не видел, что компания притормозила в развитии, что посыпались обвинения и скандалы. Ну и череда таких неприятностей как Кипр, Либерти, Вебмани и то, чего мы не знаем, назовем как все *******. Прибыль идет, не время еще бить в колокола. И тут Ильдар набрался смелости поделить не только прибыль в % соотношении, но и убыток + все предшествующие события. Вот это и был звонок который предполагал Майзус, при котором нужно было очнуться и "публично открыть на все глаза". Ой, что творится то, так меня обокрали!!!! А я все года и не замечал подлости Ильдарки. Уже все следующие ответы тщательно спланированы, с самого первого. История, в которой Ильдар должен был со всем согласится, игра на его жадности + обида, в которой он должен признать перед всеми, что он "правит инстой". Ну и самое главное (!) ответственность. Кто понесет всю ответственность перед клиентами? Угадайте? Да-да-да, наш Ильдарка. А Майзсус и сам в шоке, обманут "приемником". Что и нужно было вынести на странички КРОУФР-а именно в данный момент.
Естественно, это все мое ИМХО! Взгляд со стороны. Еще вдохновили ваши романы, художественно-повествовательная обстановка поспособствовала.
brynza, все правильно пишешь. В то же время хочу акцентировать внимание, что Сергей Викторович в своем заявлении пишет что Инста финансовая пирамида. Естественно ему как соучредителю лучше знать, что происходит в компании. Так вот, в любой пирамиде есть несколько фаз:
- рождение и рост
- известность и привыкание
- насыщение
- закат
- скам
Если вчитаться в письмо Ильдара, то 2008-2011 г .
идет фаза роста2011 г. был самым удачным...
идет фаза - известность и привыканиечасть 2012 г. года тоже была удачной... у компании все хорошо но уже становится все тяжелее и тяжелее развивать.
Пришла фаза насыщения.конец 2012 - 2013 г. все больше негатива на форумах, идет отток денег. Только редкие клиенты вносят крупные суммы. В основном идет отток капитала из Инсты. Наглые клиенты начинают выкладывать компроматы на ютубе, писать жалобы в разные инстанции
Началась фаза заката Тем более что фазу заката усугубил крах платежки Liberty Reserve и какие то непонятные долги с непонятными платежками.
Вот опытный Сергей Викторович понял, что пора сваливать с тонущего корабля. Тем более недавно только соскамился Броко. Агония которого длилась два года. Зачем же наступать на те же самые грабли? Решил Сергей Викторович. Инста уйдет, а Майзус останется. Пора отбеливать свое доброе и честное имя.