To -> Майзус:
Знаете в чем ваша проблема? Постараюсь вам объяснить. Дело в том, что все что вы здесь понаписали это лирика и с юридической точки зрения вы в INSTAFOREX никто. Вас нет в составе учредителей. Вы даже не акционер этих компаний. Все, что вы здесь пытаетесь рассказать честному народу это все лирика, которая может вызвать к вам сочувствие как к человеку от которого отжали бизнес, но этого стоило ожидать. Вы привыкли жить по понятиям, постоянно ссылаетесь на серьезных людей, хотя вы как человек который распоряжается миллионами также не легковес. Но, увы для вас это опять же лирика.
Вы говорите, что Ильдар вас обманул, что он Вас не слушал, и что он вляпался туда и сюда, а вы ему помогали выпутаться. Очень хорошо, вы выполняли фунцкции юрист - консульта и за это получили от Инстафорекс гонорар в размере 45 лямов. Вы говорите, Инста входила в ваш холдинг, но это ваши слова не более того, и любой юрист попросит у вас документы. В принципе Шарипову ни кто не мешал, арендовать ЧОП, взвод морской пехоты, управление ФСБ по городу Калининграду и вас на порог не пускать. Повторю, юридически Вы в Инстафорекс никто.
Вы пытаетесь выдавить из сообщества слезу, вот мол я подобрал нищего студента, а он меня обманул. Даже морально не канает, это Шарипов поднял Инсту, а не вы. Чем таким знаменит ваш Lite Forex? Что это такое, кто про него слышал, и что такое Инста, кто мешал вам развивать свои компании что бы поднять их до уровня Инсты? Это Инста давала деньги вашим проектам, а не наоборот.
Вот если бы вы были фактическим учередителем, на бумаге, по Уставу, то тогда у вас были бы права требовать аудит и прочие меры, по законам той страны в которой зарегистрирована ваша совместная с Шариповым компания. Но, опять загвоздка, вы не учредитель. Вам Шарипов пердалагал оформить вас в учредители, но вы судя по всему не захотели. А теперь пытаететсь ваши криминально - морально - ментовскими доказать, что правы Вы. Да за рюмкой хорошего коньяку или у психотерапевта мы можем вас коллективно пожалеть и сказать, ах какой нехороший этот Шарипов, но не более того: - "Да печалька, ну наливай!"
Понимая, что доказать вы ничего не можете, и реально в данном случае вы никто, вы начинаете травлю компании, ее сотрудников и ее клиентов. Вы кто? Вы консультант, без юридических прав, начинаете попытки отжать компанию. Отдай, а то я про тебя все правоохранительным органам расскажу. Шантаж чистейшей воды.
Вы говорите, что деньги клиентов находятся лично у Шарипова. Во первых откуда это вам известно, а во во вторых если владельцем этой компании является Шарипов у кого должны находится деньги? У вас? С какой кстати? На специальном счете в компании, ну так может они там и лежат. Согласно законодательства той страны в которой зарегистрирована Инста, где должны быть деньги?
И в заключении, не надо рассказывать нам тут всем как должно быть по вашим личным понятиям, потому, что должно быть по закону.
Мы можем занимать позицию любой спорящей стороны, но по закону в вашем споре прав Шарипов, вот и все. Мне жаль, что так получилось господин Майзус, вот все, что я могу вам сказать. Хорошие у вас лирические произведения, но по закону, не криминально понятийному, они ничего не значат, пустой звук и сотрясание воздуха. Желаю Инстафорекс не утонуть, а Вы госоподин Майзус в следующий раз регистрируйте компании в РФ или в другой стране, где вы будете в составе учредителей и будет вам счастье, дивиденды и радость в жизни.
Надеюсь, что завтра эту ветку закроют и переговоры перейдут в более конструктивную плоскость.
В таких случаях нанимают адвокатов и они решают как быть и приходят к компромису, а не вытаскиваются на потеху публики грязные трусы, вот посмотрите у него говна больше чем у меня. Умные люди при деньгах, а такой херней занимаетесь, читать противно. Возьмите по стволу, выйдете в поле и стреляйтесь. Хоть благородно будет, кто выживет тому компания и достанется, а людей нечего заложниками делать, а то они и вас и Шарипова на вилы поднимут.