Добавил к шаблону системы индикатор ALF, посмотрел на истории и вчера в реальном времени ... и как это не странно все противоречия
системы с моими взглядами на рынок исчезли, и даже более того правила системы чудесным образом вписались в мою собственную
систему
.
...Когда сигнал на открытие сделки появляется в движении - цена двигалась в одном направлении, остановилась, стала развивать импульс
в противоположном направлении и появляется сигнал, то тут все ясно и понятно. Меня сбивали с толку сигналы системы появляющиеся
на выходе из флета, особенно на вялом рынке; так как по своему опыту знаю - открываться в таких ситуациях все равно, что играть
в рулетку. Вот в такие моменты индикатор Alf отсекает ложные сделки очень хорошо и кроме того когда движение уже началось
отлично держит тренд.
По поводу сигналов у уровней - видимо индикатор ТДИ и правила системы хорошо учитывают силу начинающего движения и сигнализируют
о пробое уровня заранее ... и это без паттернов у уровней, объемов и т.д.!!! Для меня это и выглядит чем-то фантастическим.
В общем стал больше доверять индикторам (даже блохастику
).
Для меня (так как по своей системе работаю на пятиминутках, со стопами не более 10п) интересное направление развития системы - поиск
входа на мелких таймфреймах до появления сигнала на часовом, чтобы работать с очень хорошим соотношением риск-профит.
И первые результаты в этом направлении у меня очень интересные
.
Так что огромное спасибо американскому деду и Favorite за то что открыли нам дорогу к миллионам
. А, как говорится бабульки
потекут - если мозг позволит...