Автор Тема: CFTC и InstaForex  (Прочитано 119863 раз)

Оффлайн Андрей Ведихин

• Альпари
  • Представители ДЦ
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +22/-6
    • Просмотр профиля
Re: CFTC и InstaForex
« Ответ #90 : 02.02.2011 23:25 »
Может Андрей  розовый Дирижабль за ними пришлет с мороженным?
Мы дирижабль посылаем только тем, кому действительно нужна наша помощь. Почему-то мне кажется, что Инсте она не понадобится и у них все будет хорошо.
С уважением,
Андрей Ведихин

Группа компаний "Альпари"

Оффлайн Sergey Mayzus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-8
    • Просмотр профиля
    • www.MAYZUS.com
« Ответ #91 : 02.02.2011 23:41 »
угу, Броко тож так думало))) и влетело... но у них ситуация по лучше чем у вас, вас обвиняют в мошенничестве на территории США.
Вообще, Сергея так подставили, моего лучшего друга по форуму.. вот сейчас слетит с государственной должности, там ОБЭП и ОУР им заинтересуются..разденут до гола  и места ему не будет в России,а на КИПР нельзя будет..там экстрадиция в США и минимум 20 лет с неграми в одной душевой.
Ух.... что за бред Вы несете, уважаемый???? Кто меня подставил и как?
С уважением,

Sergey Mayzus,
CEO & President of
MAYZUS Investment Company

Оффлайн Art-of-Forex

• Форекс - это искусство.
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-17
    • Просмотр профиля
    • Обучение авторским методам торговли
« Ответ #92 : 03.02.2011 00:09 »
Мы дирижабль посылаем только тем, кому действительно нужна наша помощь. Почему-то мне кажется, что Инсте она не понадобится и у них все будет хорошо.

А как же FXOpen ?
Rann говорил, что они скопировали ПАММ систему Альпари. Неужели они не заслужили за это хотя бы одного карательного дирижабля? :roll:
Больше дела! Меньше слов! Будь готов! Всегда готов! (с)

Оффлайн BBSАвтор темы

• trader
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +192/-328
  • мечты сбываются
    • Просмотр профиля
    • USA Markets
« Ответ #93 : 03.02.2011 01:30 »
Понятно, но статья тяжелая, мошенничество, значит черный воронок приедит. :D
Остерегайтесь КрасноЖопых ДЦ - это жулики.

Оффлайн Андрей Ведихин

• Альпари
  • Представители ДЦ
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +22/-6
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 03.02.2011 02:15 »

А как же FXOpen ?
Rann говорил, что они скопировали ПАММ систему Альпари. Неужели они не заслужили за это хотя бы одного карательного дирижабля? :roll:
Речь шла о розовом дирижабле, насколько я помню. FXOpen - это совсем другая песня  :-D
С уважением,
Андрей Ведихин

Группа компаний "Альпари"

Оффлайн А.П.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +6/-5
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 03.02.2011 02:51 »
Андрей. А это не так важно. Гуманитарка она и на розовых и на остальных долетает. Может и к ковбоям прилететь  :-D
С уважением, Александр Потапов

Оффлайн Sergey Mayzus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-8
    • Просмотр профиля
    • www.MAYZUS.com
« Ответ #96 : 03.02.2011 03:30 »
Понятно, но статья тяжелая, мошенничество, значит черный воронок приедит. :D

почитал внимательно документик - прежде всего, нигде не нашел ниодного упоминания о каком-либо мошеничестве. Речь идет о том, что инстафорекс осуществляли свою деятельность на территории сша без необходимой авторизации со стороны cftc. В качестве доказательств осуществления деятельности на территории сша приводятся: наличие толл-фри телефона, скайпа, онлайн-чата, сайта instaforex-usa.com, instaforexusa.com, и некого интродьюсинг-брокера ztradefx.com, который является компанией, зарегистрированной в сша. Насколько я понимаю, сайты instaforexusa.com и instaforex-usa.com принадлежат американской компании ztradefx (возможно я ошибаюсь, т.к. не знаю, как с iphone посмотреть whois). Однако, насколько я понял из сообщений представителей инстафорекс, компания ztradefx является обыкновенным веб-афилейтом инстафорекс. Таким образом, доказать то, что ztradefx являлась частью instaforex или их интродьюсинг-брокером, будет затруднительно, а вменить инстафорекс ведение деятельности в сша исходя только из того, что у них есть скайп, толл-фри телефон и сайт, хостящийся на сервере, расположенном в сша, при этом - нет ни банковского счета в сша, ни физического присутствия в сша, ни дочерней структуры, ничего-либо еще - будет крайне затруднительно. Даже если брать во внимание то утверждение из документа, что на главном сайте компании была указана контактная информация ztradefx - это ниочем не говорит: на сайте брокера, зарегистрированного на территирии БВИ может быть указана контактная информация любого партнера или представителя на территории любого государства. Законами БВИ не запрещается указание информации о партнерах и представителях на территории других стран. Мое обьективное мнение таково: cftc полагает, что ztradefx и есть инстафорекс, и дабы срубить с расположенной в их юрисдикции компании и ее учредителей как можно больше балабоса, прикрутили к своему иску бивиайную компанию инстатрейд. Даже если в силу отсутствия на предстоящем судебном процессе представителей компании инстатрейд, комиссии cftc удастся получить судебное решение в свою пользу - это решение не будет являться основанием для преследования иностранной компании с иностранными учредителями (никогда не бывшими на территории сша) за пределами сша. Единственное, что они смогут сделать на основании этого решения - это арестовать расположенные в сша активы инстатрейд, расположенные в сша сервера, и закрыть расположенный в сша сайт. Активов инстатрейд в сша как я понимаю нет, а сервера я думаю они перенесут. Компании-же ztradefx и ее учредителям - отвертеться не удастся, равно как не удастся отвертеться другим американским компаниям из списка и их учредителям.
С уважением,

Sergey Mayzus,
CEO & President of

Оффлайн Sergey Mayzus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-8
    • Просмотр профиля
    • www.MAYZUS.com
« Ответ #97 : 03.02.2011 03:47 »
Нашел как whois посмотреть. Был приятно удивлен: instaforexusa.com принадлежит какому-то малазийцу, а instaforex-usa.com зарегистрирован через domains by proxy. Видимо этот факт и явился основанием полагать, что компания инстафорекс имеет американские корни.

Добалю еще - данный инцедент должен являться сигналом для уважаемых оффшорных (и маврикийских) коллег о том, что не стоит размещать сервера в сша, не стоит пользоваться услугами американских толл-фри телефонов, не стоит регистрировать кухни в делаваре, не стоит привлекать в качестве аффилейтов американцев, не стоит использовать американские платежные системы, не стоит рекламироваться в сша, не стоит указывать на сайте скайп, не стоит открывать счета американцам, не стоит принимать платежи в долларах сша, и вообще - следует понимать, что интернет является собственностью сша, а форекс регулируется cftc. Посему, лучше просто прекратить деятельность :)
С уважением,

Sergey Mayzus,
CEO & President of

Оффлайн Sergey Mayzus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-8
    • Просмотр профиля
    • www.MAYZUS.com
« Ответ #98 : 03.02.2011 09:39 »
По моему чисто субьективному мнению, перспектива такова: компании из списка (делаварщики и оффшорники), не имеющие физического присутствия в США и не имеющие американских учредителей, тупо забьют болт на cftc, на иск и на решение суда, с таким-же успехом, как они забивают болт на необходимость лицензироваться. В качестве мер безопасности - перерегистрируются в других юрисдикциях, перенесут сервера и перераспределят активы, а "старые" делаварские и прочие фантики - тупо похерят :) Думаю, что именно этим они сейчас и занимаются. Компаниям-же физически расположенным в США, имеющим американских руководителей или учредителям - придется не сладко: если они иммигранты и имеют возможность встать на лыжи - встанут на лыжи; если нет - понадобится дирижабль либо быстроходный морской лайнер (атомная субмарина). Я думаю, с дирижаблем наши коллеги помогут, ну а мы со своей стороны можем оказать помощь посредством субмарин через аляску :)
С уважением,

Sergey Mayzus,
CEO & President of

Оффлайн А.П.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +6/-5
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 05.02.2011 03:22 »
По моему чисто субьективному мнению, перспектива такова: компании из списка (делаварщики и оффшорники), не имеющие физического присутствия в США и не имеющие американских учредителей, тупо забьют болт на cftc, на иск и на решение суда, с таким-же успехом, как они забивают болт на необходимость лицензироваться.

Вы считаете что для ЛИДЕРА Азиатского региона это нормально? Те так вы оцениваете ТО, что НАДо сделать Инсте?

В качестве мер безопасности - перерегистрируются в других юрисдикциях, перенесут сервера и перераспределят активы, а "старые" делаварские и прочие фантики - тупо похерят :)

После первого умозаключения - не спорю - логично.

Оффлайн Екатерина Абрамова

• Представители ДЦ
  • *
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • PR-менеджер компании InstaForex
    • Просмотр профиля
    • instaforex.com
« Ответ #100 : 05.02.2011 11:36 »
Вы считаете что для ЛИДЕРА Азиатского региона это нормально? Те так вы оцениваете ТО, что НАДо сделать Инсте?
Вы правильно заметили, азиатского.  :-) В обозримом будущем мы собираемся покорять рынок США, а для работы в азиатском регионе разрешения CFTC не требуется (впрочем как и во всех остальных странах).
С уважением,
официальный представитель Группы компаний InstaForex

Оффлайн Sergey Mayzus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-8
    • Просмотр профиля
    • www.MAYZUS.com
« Ответ #101 : 05.02.2011 13:14 »
По моему чисто субьективному мнению, перспектива такова: компании из списка (делаварщики и оффшорники), не имеющие физического присутствия в США и не имеющие американских учредителей, тупо забьют болт на cftc, на иск и на решение суда, с таким-же успехом, как они забивают болт на необходимость лицензироваться.
В качестве мер безопасности - перерегистрируются в других юрисдикциях, перенесут сервера и перераспределят активы, а "старые" делаварские и прочие фантики - тупо похерят :)
После первого умозаключения - не спорю - логично.
я всего-лишь предполагаю вариант развития событий, исходя из сложившейся практики в этом секторе. Как поступит лидер аЗиатского рынка - я не знаю, однако, склонен полагать, что не понесется сломя голову доказывать американцам, что он русский :) А.П. К вам личный вопрос (только не воспринимайте его оскорблением ради Бога): если Вас лично какой-нибудь египтянин назовет скажем верблюдом (который должен ему денег), вы поедете в Египет, чтобы с пеной у рта доказывать этому калеке что он не прав? Думаю, что Вы просто забьете болт на него - большой и толстый :)
С уважением,

Sergey Mayzus,
CEO & President of

Оффлайн А.П.

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +6/-5
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05.02.2011 18:14 »
Именно так. Но если египтянин начнет кричать об этом на каждом углу, не только у себя, но и у меня в родном городе, то плюнуть на него - просто - я уже не смогу. 

Оффлайн Sergey Mayzus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-8
    • Просмотр профиля
    • www.MAYZUS.com
« Ответ #103 : 05.02.2011 19:55 »
Именно так. Но если египтянин начнет кричать об этом на каждом углу, не только у себя, но и у меня в родном городе, то плюнуть на него - просто - я уже не смогу. 

Ну они-же там у себя на острове кричат :) Вот и пусть кричат... Им-же надо свой рынок как-то защищать :)
С уважением,

Sergey Mayzus,
CEO & President of

Оффлайн BBSАвтор темы

• trader
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +192/-328
  • мечты сбываются
    • Просмотр профиля
    • USA Markets
« Ответ #104 : 06.02.2011 09:53 »

Ну они-же там у себя на острове кричат :) Вот и пусть кричат... Им-же надо свой рынок как-то защищать :)
Все не так как на самом деле, ага..
Прийдется Вам Сергей, всеж мыться в одной душевой с неграми, сорри, сочувствую конечно.
«США против InstaForex»

Для начала, попробуем понять – что на самом деле произошло в Штатах. На чем спалился «лучший брокер в Азии»?
Читаем внимательно Иск и обнаруживаем, что есть, оказывается, такой сайт http://www.instaforexusa.com/ Отправляемся туда и… что мы видим:

[share]http://depositfiles.com/files/pctcdkira[/share]
[share]http://depositfiles.com/files/66fgdz4ps[/share]

Оказывается, ИНСТа в Штатах имеет адрес и Email совпадающий с адресом и Email ZTradefx (вот, удивительно, с чего это CFTC считает ZTradefx представительством ИНСТы в США???)
Дальше: «InstaForex (InstaTrade Corporation) – ECN-broker provides on-line trading services on the international financial Forex market and trading of contracts for difference CFD services. Clients’ relationship department, Dealing Department and Marketing department are situated in Kaliningrad (Russia)» куда делась Companies Group? ну та, что на основном сайте? Но, теперь, понятно, почему CFTC вчиняет иск именно InstaTrade Corporation (BVI).
Дальше: «Licence: ... InstaTrade Corporation is registered in British Virgin Islands and acts within the juridical bounds of British law. The Headquarters office is in Russia and licenses on brokerage were obtained by group of companies InstaForex, which were granted by the main regulating authority of the Russian Federation – Federal Financial Markets Service (FFMS)». Т.е. лицензии на осуществление брокерской деятельности были получены группой компаний InstaForex от ФСФР.
Во, умельцы! Во, дают! Мы-то с вами прекрасно знаем, что три лицензии ИНСТы никакого отношения ни к Forex, ни к difference CFD, ни уж, тем более, к InstaTrade Corporation (BVI) не имеют.

Всё! Для одной странички в интернете вранья достаточно. Да там и нет больше ничего – все ссылки подчищены. Ладно, чтобы разобраться в ситуации хватит и этого.

В 2008-м году ИНСТа захотела отъиметь еще и американских граждан.

Это была их первая ошибка. Таких ошибок будет еще достаточно, но в те времена начинающий юрист Ксения Лобас еще не закончила юрфак в университете им.Эммануила Канта, а специалист по международному праву Анна Лукина, видимо, еще работала переводчиком, координатором проектов, а также менеджером по работе с корпоративными клиентами в крупных компаниях Калининграда, к числу которых ИНСТа не относится. Увы, подсказать было некому.

Дело начали по обычной схеме. Сварганили сайт и для чего-то разместили его на сервере не в России или в Индонезии, а в Аризоне. Возможно, чтобы выглядеть убедительнее в глазах потенциальных клиентов (американцы больше доверяют американскому). Это была их вторая ошибка. Сайт раскручивали привычным баннерно-форумным способом… и клиент потихоньку пошел.

Не знаю (может, кто подскажет), когда ИНСТа развернула свою партнерскую программу (в 2009-м уже была), но в Штатах на неё клюнула ZTradefx. Вероятнее всего, это были молодые недалёкие ребята, которые хотели на многочисленных партнерках (не меньше 14-ти) бабла по-легкому срубить. Так или иначе, они заключили с ИНСТой партнерское соглашение по варианту «представительство». Т.е. еще и деньжатами разжились на обустройство офиса. И это была третья и главная ошибка ИНСТы.

Дело шло, американские клиенты «торговали», деньги заводили и выводили, за кого-то ZTradefx получала партнерку, наивные американцы «велись» на отечественное представительство, локализованый сайт и сервер, BVI-ного "лучшего брокера в Азии" с "солидными" российскими лицензиями. По ходу дела ИНСТа разместила на территории США свои серверы, для обслуживания которых, вероятно, обзавелась легальной конторой и персоналом на территории США. Это была их четвертая ошибка.

Пятая ошибка случилась в прошлом году, когда CFTC плотно взялась за регулирование этих рынков по Додду-Франку. Нужно было срочно сворачивать палатки, рубить концы и валить из Штатов вместе с сайтом и серверами. Но, вы, же понимаете, как приятно работать в США. Электропитание не скачет, связь идеальная, персонал грамотный и дисциплинированный, гарантии на оборудование и сервисные услуги выполняются четко. И, самое главное, там никого не интересуют центовые счета! Среднестатистический размер депозита индивидуального американского Forex-трейдера - $5000.

Короче, жадность фраера сгубила  
Продолжение следует
Взято на форуме инвесторов, на невесте в народе.
ссылки чет тут удаляют на нее.. но там нет на кроуфр..
выложу на всяк случай..проверим
Там полный разбор по кампашке и возможных последствиях для нее и их клиентов.
Дело пахнет керосином.. этот иск пока замануха, а там всплывет что это компания построена по принципу форекс пирамиды, типа нашего МММ..с Леней Голубковым.. ( сапоги тд Жене)))
И будут новые дела..исходя из предварительного разбирательства.
Тут уже другие правила игры начнуться..
Остерегайтесь КрасноЖопых ДЦ - это жулики.