Может Андрей розовый Дирижабль за ними пришлет с мороженным?
Мы дирижабль посылаем только тем, кому действительно нужна наша помощь. Почему-то мне кажется, что Инсте она не понадобится и у них все будет хорошо.
Понятно, но статья тяжелая, мошенничество, значит черный воронок приедит.
почитал внимательно документик - прежде всего, нигде не нашел ниодного упоминания о каком-либо мошеничестве. Речь идет о том, что инстафорекс осуществляли свою деятельность на территории сша без необходимой авторизации со стороны cftc. В качестве доказательств осуществления деятельности на территории сша приводятся: наличие толл-фри телефона, скайпа, онлайн-чата, сайта instaforex-usa.com, instaforexusa.com, и некого интродьюсинг-брокера ztradefx.com, который является компанией, зарегистрированной в сша. Насколько я понимаю, сайты instaforexusa.com и instaforex-usa.com принадлежат американской компании ztradefx (возможно я ошибаюсь, т.к. не знаю, как с iphone посмотреть whois). Однако, насколько я понял из сообщений представителей инстафорекс, компания ztradefx является обыкновенным веб-афилейтом инстафорекс. Таким образом, доказать то, что ztradefx являлась частью instaforex или их интродьюсинг-брокером, будет затруднительно, а вменить инстафорекс ведение деятельности в сша исходя только из того, что у них есть скайп, толл-фри телефон и сайт, хостящийся на сервере, расположенном в сша, при этом - нет ни банковского счета в сша, ни физического присутствия в сша, ни дочерней структуры, ничего-либо еще - будет крайне затруднительно. Даже если брать во внимание то утверждение из документа, что на главном сайте компании была указана контактная информация ztradefx - это ниочем не говорит: на сайте брокера, зарегистрированного на территирии БВИ может быть указана контактная информация любого партнера или представителя на территории любого государства. Законами БВИ не запрещается указание информации о партнерах и представителях на территории других стран. Мое обьективное мнение таково: cftc полагает, что ztradefx и есть инстафорекс, и дабы срубить с расположенной в их юрисдикции компании и ее учредителей как можно больше балабоса, прикрутили к своему иску бивиайную компанию инстатрейд. Даже если в силу отсутствия на предстоящем судебном процессе представителей компании инстатрейд, комиссии cftc удастся получить судебное решение в свою пользу - это решение не будет являться основанием для преследования иностранной компании с иностранными учредителями (никогда не бывшими на территории сша) за пределами сша. Единственное, что они смогут сделать на основании этого решения - это арестовать расположенные в сша активы инстатрейд, расположенные в сша сервера, и закрыть расположенный в сша сайт. Активов инстатрейд в сша как я понимаю нет, а сервера я думаю они перенесут. Компании-же ztradefx и ее учредителям - отвертеться не удастся, равно как не удастся отвертеться другим американским компаниям из списка и их учредителям.