Автор Тема: Обама угрожает форексу, небиржевая торговля золотом будет запрещена?  (Прочитано 27343 раз)

Оффлайн АрхивариусАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1267/-9
  • Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку
    • Просмотр профиля
Президент Обама подписал закон Додда-Фрэнка о реформе финансового регулирования. Судя по всему, этот закон внесет колоссальные изменения в регулирование финансового сектора. Длина этого законодательного акта 2300 страниц, поэтому далеко не все смогли прочитать его полностью. А из тех, кто прочитал его, далеко не все могут представить те далеко идущие последствия, которые могут стать следствием принятия этого закона.

Большинство средств массовой информации, обсуждая разные положения закона, игнорируют то влияние, которое его принятие окажет на небиржевой валютный рынок и небиржевой рынок торговли драгоценными металлами. Ходя закон Додда-Фраэнка претендует на окончательную победу в деле защиты потребителей и реформирования Уолл-стрит, его практическое влияние на финансовые рынки все еще непонятна. Комиссионные торговцы фьючерсами. Представляющие брокеры, Операторы товарных пулов и Советники по товарной торговле столкнулись с полной неопределенностью в своей деятельности после подписания этого закона. Чтобы помочь этим компаниям принять участие в обсуждении закона и понимании его основных положений, мы решили привести их здесь в краткой форме. Наши мысли не представляют собой юридических советов и на них не стоит опираться в определенных обстоятельствах. Мы рекомендуем вам связаться с компетентным консультантом или профессиональным юристом, перед тем как предпринимать комплексные меры.

Следующие положения закона окажут самое большое влияние на торговлю на валютном и фьючерсном товарном рынках.

Запрет не небиржевые сделки форекс.

Закон Додда-Фрэнка, который вступит в силу через 90 дней после подписания, запрещает большинство розничных сделок на небиржевом рынке форекс. Параграф 742 (с) гласит:

«Лицо (включая компании) не имеют права предлагать или входить с лицом, которое не является имеющим на то право участником контракта в какие либо соглашения, контракты или сделки в иностранных валютах, за исключением тех, которые соответствуют  правилам или регулированию Федерального регулирующего агентства, разрешающим контракт или сделку при соответствующих сроках и условиях, как это должно определить Федеральное регулирующее агентство…» 

Это положение не будет касаться розничной торговли на рынке форекс, если CFTC или любой другой регулирующий орган в течение 90 дней с момента принятия Закона определит правила регулирования сделок на валютном рынке. В настоящий момент CFTC предлагает зарегистрированным компаниям и общественности ознакомиться с тем, как новый Закон будет применяться на практике. На сайте CFTC опубликованы положения Параграфа 20 Валютный рынок (Розничный внебиржевой). Если, для форекс индустрии эти положения окажутся катастрофическими, то читатели могут прямо выразить свое мнение руководству CFTC по адресу:

Secretary@cftc.gov
Attn: David A. Stawick, Secretary
Commodity Futures Trading Commission
Three Lafayette Center
1155 21st Street, NW
Washington, DC 20581

Запрет на небиржевую торговлю металлами.

В соответствии с Параграфом 742(а) нового закона любому лицу (включая компании) запрещено вступать или предлагать вступать в сделки по любым товарам с лицом, которое не является имеющим на то право участником контракта или имеющим право коммерческим предприятием, на базе маржи или плеча. Это положение создано для того, чтобы расширить так называемый “Zelener fix” Билля о сельском хозяйстве, который был принят конгрессом в 2008 году.  Билль о сельском хозяйстве наделил  CFTC правом применять санкции в том числе против ролл-спот сделок и/или сделок со слишком большой маржой без необходимости доказывать, что это фьючерсные сделки. Настоящим законом сюда включается весь все розничные наличные товарные рыночные продукты, торговля по которым осуществляется с маржой – в частности небиржевая торговля драгоценными металлами.

Запрет, однако, не будет применяться, если результатом такой сделки является реальная поставка в течение 28 дней или, если сделка создает обязательства по поставке между продавцом и покупателем, которые имеют возможность совершить доставку или принять доставку товара в связи с интересами своего бизнеса. Это может оказаться проблематичным, так как при срочной торговле металлами почти все контракты не выполняют свои обязательства. В результате, хотя суд не дал интерпретации Параграфа 742(а), он может оказать очень большое негативное влияние на индустрию торговли ценными металлами за наличные.

Квалификация аккредитованных инвесторов.

Параграф 413 (а) Закона предусматривает квалификационные требования к тем, кто может считаться аккредитованным инвесторов и таким образом имеющим право участником (QEP). В частности понятие аккредитованного инвестора теперь будет включать следующие типы физических лиц:

1)   Физическое лицо, чье индивидуальное состояние, либо совместное состояние с супругом или супругой составляет не менее 1.000.000 долларов, исключаю стоимость его жилья.
2)   Физическое лицо, чей доход превышал 200.000 долларов в течение двух последних лет, либо совместный доход с супругом или супругой превышал 300.000 долларов на протяжении последних двух лет. Такое лицо должно предоставить доказательства того, что оно ожидает примерно такого же дохода в следующие годы.
3)   Директор, исполнительный директор, генеральный партнер компании, выпускающей ценные бумаги, которые предлагаются на продажу или продаются.

Стоит обратить внимание на то, что стандарт аккредитованного рыночного инвестора будет распространяться только на новых инвесторов, а не на существующих. Однако к существующим инвесторам вводится дополнительные требования для подтверждения их дееспособности.

Что будет дальше?

В настоящий момент радикальная реформа президента Обамы кажется далеко не простой. В настоящий момент Закон Додда-Фрэнка ставит больше вопросов, чем дает ответов.

© James Bibbings and Nicole Kuchera
© Перевод: www.kroufr.ru

Оффлайн Slavaego

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-1
    • Просмотр профиля
чет я про форекс не понял ,что теперь в американдии форекса не будет?
Мечта....купить весь мир!!!!!!!)))))))))))))))

Оффлайн Greek

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
Если CFTC не создаст за следующие 90 дней новые правила, регламентирующие небиржевой форекс, то его больше не будет. В штатах, конечно.

Оффлайн NoviceF

• $$$$$
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • $$$$$
    • Просмотр профиля
Вот те на, в России назревает реформация форекса, в штатах его запрещают, теперь главное не перенять опыта Обамы и форекс лучше узаконить нежели закрыть вообще.

Оффлайн Slavaego

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-1
    • Просмотр профиля
думаю решал вопрос, такие бабки там крутятся...
Мечта....купить весь мир!!!!!!!)))))))))))))))

Оффлайн BLACK SANNY

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
  • Высший дар Бога человеку - чувство меры...
    • Просмотр профиля
...Подобные крупные решения принимаются не от фонаря. И только те, кто это лоббирует - понимают кому и зачем это нужно. У нас пока слишком мало информации об истинной мотивации всех изменений на рынке форекс в Америке... Небудем забывать тот факт, что в первую очередь Америкой правит не Обама...а его Барак (с) ( крупные финансовые корпорации...их хозяева и будущее мировое правительство  - Родшильды, Рокфеллеры, Лейбы, Куны, Морганы и др. кланы...) и то, как действуют подобные рычаги они знают наверняка. Кому -то очень ненужны большие деньги в чужих руках. Кланы в 2008 году сообразили очередной кризис... Но не все их конкуренты потеряли деньги...а может и наоборот...укрепились  корпорации не принадлежащие им... вот и боятся, что конкурирующий капитал быть может не позволит в очередной раз скупить часть мира по дешевке... Я могу ошибаться....просто мысли вслух...
Высший дар Бога человеку - чувство меры...

Оффлайн Living

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-1
    • Просмотр профиля
Я могу ошибаться....просто мысли вслух...
А зачем этими "мыслями вслух" в каждой ветке делиться?

Оффлайн BLACK SANNY

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
.... не в каждой.. а в двух, и по теме.

Оффлайн VladMih

• Приглашаю в гости!
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-2
  • Ещё не волшебник
    • Просмотр профиля
Лучше в двух поделиться, как BLACK SANNY, чем в одной к челу доколупаться, как вы.
Я, к примеру, не обшариваю весь форум и не видел  другие места, которыми вы упрекаете,
 а здесь человек высказался действительно по теме и на мой взгляд толково.

Жаль, что нам от этого (от незнания что с нами творят сильные мира сего) не легче. :)
Простого трейдинга нет, но есть трейдинг без лишних наворотов

Оффлайн Living

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-1
    • Просмотр профиля
Согласен.
Относить разговоры про мировое правительство к высказываниям по теме - дело вкуса и личной веры.

У меня религия другая: я не считаю что со мной что-то творят "сильные мира сего": "Родшильды, Рокфеллеры, Лейбы, Куны, Морганы и др. кланы..." и прочие масоны, которыми из-за кулисы кукловодят иезуиты :-) Я сам кузнец своего счастья (и своего несчастья).

Впрочем, в холиворах победителей не бывает, продолжать бессмысленно, за сим откланяюсь.

Оффлайн BLACK SANNY

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Лучше в двух поделиться, как BLACK SANNY, чем в одной к челу доколупаться, как вы.
Я, к примеру, не обшариваю весь форум и не видел  другие места, которыми вы упрекаете,
 а здесь человек высказался действительно по теме и на мой взгляд толково.

Жаль, что нам от этого (от незнания что с нами творят сильные мира сего) не легче. :)

То, что планируют делать "сильные мира сего" - это уже не секрет...
Видео
 -выдержка из новостей "Правда о кризисе" или исповедь экономического убийцы...
http://www.youtube.com/watch?v=7mppXs8Uyo0
Интервью  Аарона Руссо с Рокфеллером
http://www.youtube.com/watch?v=DBbCLdOmglA
http://www.youtube.com/watch?v=YhZdAPOZYz8
Хозяева денег д/ф  из нескольких частей
http://www.youtube.com/watch?v=w7nd5RDwKII&feature=PlayList&p=AC5820E3413EFEF9&index=0&playnext=1
Дух времени часть 3
http://rutube.ru/tracks/1138886.html?v=d8959167d6cc424c5e14848fa1d64a0b
правда о новом мировом порядке ( 3 части)
http://www.youtube.com/watch?v=nFwNcKw9Ukg
тайные общества
http://rutube.ru/tracks/3494605.html?v=dee2044cd2227dc513f38c227d2ed4cb

В общем на rutube и youtube

в поисковике  набрать  по отдельности Иллюминаты, Масоны, Тайный план, Заговор антихриста, Пристол антихриста, психотронное оружие, каббала и масоны, план масонов, общество череп и кости, лабиринты истины, Клан...

Это те документальные фильмы, которые вряд ли покажут по общественному зомбоящику... Ибо оч. известные фамилии заруб. политич. деятелей там... Инет - пока самое демократичное СМИ.

Думаю дальше тему развивать не будем...Это тема другой ветки...

Оффлайн VladMih

• Приглашаю в гости!
  • Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-2
  • Ещё не волшебник
    • Просмотр профиля
я не считаю что со мной что-то творят "сильные мира сего": "Родшильды, Рокфеллеры, Лейбы, Куны, Морганы и др. кланы..." и прочие масоны, которыми из-за кулисы кукловодят иезуиты :-) Я сам кузнец своего счастья (и своего несчастья).

Впрочем, в холиворах победителей не бывает, продолжать бессмысленно, за сим откланяюсь.
Есть два мнения - моё и неправильное (C) Таких, как вы пруд пруди. Откланивайтесь наздоровье.

Между тем я с вами абсолютно согласен. Никто с вами лично ничего не творит, правят не вами, ибо толку-то с вас лично (как и с меня), а правят миром. И свое личное счастье вы куете, конечно, но только в рамках общего мироустройства.
Это как в самолете - вы сами решаете сидеть или лежать, или пойти в туалет, но...
Куда вы денетесь "с подводной лодки"?  ))))

Мало того, что вы никуда не денетесь, так вы еще и будете соблюдать правила, которые написаны совсем не вами, кузнец вы наш... Выше я говорил именно о тех, кто пишет правила. Только не в рамках вашего колхоза, а мировые.
Простого трейдинга нет, но есть трейдинг без лишних наворотов

Оффлайн BLACK SANNY

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
я не считаю что со мной что-то творят "сильные мира сего": "Родшильды, Рокфеллеры, Лейбы, Куны, Морганы и др. кланы..." и прочие масоны, которыми из-за кулисы кукловодят иезуиты :-) Я сам кузнец своего счастья (и своего несчастья).

Есть два мнения - моё и неправильное (C) Таких, как вы пруд пруди. Откланивайтесь наздоровье.

Между тем я с вами абсолютно согласен. Никто с вами лично ничего не творит, правят не вами, ибо толку-то с вас лично (как и с меня), а правят миром. И свое личное счастье вы куете, конечно, но только в рамках общего мироустройства.
Это как в самолете - вы сами решаете сидеть или лежать, или пойти в туалет, но...
Куда вы денетесь "с подводной лодки"?  ))))

Мало того, что вы никуда не денетесь, так вы еще и будете соблюдать правила, которые написаны совсем не вами, кузнец вы наш... Выше я говорил именно о тех, кто пишет правила. Только не в рамках вашего колхоза, а мировые.

ПЯТЬ БАЛЛОВ! :mrgreen:

DVI

• Гость
 BLACK SANNY, не знаю как вас зовут, но пишите очень интересно.
Скажите, по вашему мнению, что будет с нишей FX в США в ближайшие годы?
Какие замены, изменения, инновации возможны на ваш взгляд?

Оффлайн BLACK SANNY

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Крупная мировая инновация, со слов самого Рокфеллера - это создание таких условий в мировой политике, которые привели бы к тому, чтобы население цивилизованных стран Земли потребовали создание единого мирового правительства. Создание таких условий происходит посредствам развязывания войн меж государствами, религиозными конфессиями, создание управляемых природных катоклизмов (технологии уже реализованы. см.док фильм "Правда о 2012" - русская разведка рассекретила данные об Американской полярной станции по изучению полярного сияния), а так же созданием искуственных эпидемий, которые и будет создавать и контролировать "Центр контроля эпидемий в США"), создание спецслужбами Америки провокационных терактов - аля 11 сентября и др. методы. Я уже не говорю про МВФ --- спецназ экономического захвата развивающихся стран. Честь Росии, что выплатили им долг, и не собираются пока брать взаймы. Украину МВФ  уже превратили в раба... Конечная цель - Мировое правительство, и микрочипы вместо паспортов(подробно из первых уст - Интервью Аарона Руссо с Рокфеллером). В микрочипе все - и ваше внутривенное давление, общее состояние здоровья(под предлогом заботы о вас, ну что бы скорая приехала...если что...) ваши паспортные данные, денежный баланс, текущее Ваше местоположение на Земле,- в общем полные биометрические и экономические данные,  передаваемые через спутник в единую компьютерную систему базы данных и наблюдения. Это тотальный контроль над каждым, под предлогом борьбы с терроризмом. Вся коммуникация с обществом - только при наличае микрочипа. Ничего купить или продать без него будет невозможно. А если Вас нужно будет наказать - то микрочип просто отключат...для начала...
Наличных денег не будет. ФРСу не нужно будет переводить бумагу для печатания долларов. Деньги  они просто Вам нарисуют в цифрах. Мы и так в торговых  терминалах по форексу этими цифрами и оперируем. А профит -ежели он буит - зачислят на б\нал. счет, подвешанный к Вашему микрочипу.
Форекс - надеюсь - останецца. Но в тех же электронных цифрах...Но.... Сейчас мелких игроков в Америке пытаются вывести из игры. Успешных часных инвесторов тоже. Большинство уходит под британскую юрисдикцию. Но и там над FSA нависла реорганизация. Явно эти законы по реорганизации начали лоббировать те же, кто двигает эти законы в Америке. Америка - по прежнему остается невидимой колонией Британии еще с давних исторических времен. Израиль- Америка-Британия, Западная Европа - очень интересный "букет"... На пути мирового правительства - Россия и Китай. Форекс стремительно     развивается в этих странах. И пока что мировые мешки не могут на это повлиять. Остаются еще и оффшоры... Тремстам семьям, кто пытается править миром - богатые конкуренты, влияющие на мировой финансовый рынок ненужны. На протяженности всей истории этих семей были близкородственные браки с целью удержать капитал и власть для своей семьи. Мировой финансовый рынок(Биржи, и Форекс) являются одним из крупных рычагов влияния. А главный рычаг - Транснациональные банки, породившие ФРС, МВФ, Мировой банк и другие кредитные организации,  призванные кредитовать правительства тех или иных стран. Вся Мировая политика решается в Бильдербергсом клубе, Совете международных отношений, и тайных организациях типа Череп и Кости - членами которой являются семья Бушей, Обама и др. президенты США... Рокфеллеры и многие другие громкие политики...
Подробно посмотреть и зделать выводы, можно будет, скачав материал по ссылкам в предыдущем посте. Там факты, и никакой фантазии....
Благодарю за комплимент DVI об интересном написании... но лучше было бы, если б подобных тем не существовало в природе...