А конфликт интересов есть и там и там, разве нет?!
Безусловно есть...
Как впрочем везде где кто-то кому-то передал N-ную сумму денег предполагая их вернуть.
Тем более когда это "предполагая вернуть" ещё и с вернуть с прибытком...
Как это "неоспоримо положительно" сказывается на торговле?
Самым что ни есть положительным...
- реальное регулирование всеми органами власти
Как это "неоспоримо положительно" сказывается на торговле?
Дык помимо торговли существует инфраструктура этой самой торговли.
Еесли скажем при конфликте интересов трейдер офшорки сможет лишь поцеловать дверь "компании в РФ".
(и это в самом благоприятном для него исходе...
)
То с компанией действительной в РФ можно посостязаться во множестве органов,
которые не позволят за просто так выкинуть клиента за четыре кости из офиса...
Плюс к этому интенет-банкинг, когда загоняеш\снимаеш практически контролируя переводы он-лайн.
Я так понимаю, что регуляция не регулирует соблюдение "торговых условий". И на все претензии (раздвижка спреда, спайки, проскальзывания) ответ будет "Это -- рыночные условия. Мы регулируемы всеми органами власти, а значит, мы правы всегда." А на что та регуляции вообще влияет?
Напоминаю. Валюты, форекс, это дилинг!
со всем присущими ему нюансами работы с ним.
Поэтому "претензии" типа: раздвижка спреда, спайки, проскальзывания
частью своей вообще не являются таковыми, а спайки разные бывают, как и реагирование на них.
В любом случае, при возникновении разногласий в решении есть третья сила регуляторов и судов,
где можно привлечь в том числе и экспертов чего вообще нет среди офшорок...
Вот объясните мне, чем "Подписался под договором офшора -- сам буратина" от "Подписался под договором банка -- сам буратина" кардинально отличается?
Наверное у клиента фамилиё такое...
Да и договор офшора это мягко скажем бумажка мягкая.
А назначение оной все знают... и которой доверяем самое ценное.
кстати, много ли бумажек подписано в тех офшорках?
Ну а то, что народ ещё шарохается банков, а с ними и полностью легитимного трейдинга,
то в массе своей ответ был один: не хочу платить налог!
Вот именно. Чинуши и прочие любители жрать в три горла облезут.
Да ладно загибать то!
Пока будешь шифроваться переводя заработанные 100 пиндорублей через семь ЭПС-ов потеряешь почти теже 13%,
а потом так-же шифруясь тратить их по три копейки в месяц боясь совершить покупку попадающую "под стук" ...
Ну или ежегодно заниматься самобичеванием в налоговой при желании работать с забугорным ДЦ и самому платить налог.
Однако выше я привел аргумент что вообще не желают, а это сам понимаешь другой коленкор...