Уважаемые дамы и господа!
Представьте себе, что я начинающий трейдер Вова из Тамбова
, начитался здесь и открыл счет, и пытаюсь торговать по системе Багса как описала Лиза. Торгую блин и все либо в ноль, либо в минус, постучал по компу, побился головой об косяк, думаю неужели я крутой мужик хуже девченки
неужто я такой тупой, в общим слил я депо и сказал, что форекс полное разводилово и фуфло.
Теперь начинаем разбираться почему я слил.
1. Я открылся в ДЦ типа Инстра со спредом в 3 пипа + проскальзывание на открытие-закрытие еще 1 пип (это очень оптимистически) + реакция еще 1 пип. итого 5 пипов я должен отбить.
Теперь смотрим у Лизы - спред 0,5-0,7, опыт работы на форексе лет 10, отличная реакция, нет проскальзываний и там где у Лизы прибыль 5-6 пипок, у Вовы в лучшем случае безубыток, в худшем -10 пипок по стопу.
Получается, что это не вина системы, а недостатки ДЦ+малый опыт определения тренда на быстроколебательном тренде, который и так растянут на ренжах и не видно всей картины движения цены, а может чисто психология не для таких систем.
Поэтому правы все в своей части и в силу своих возможностей и психологических особенностей. И правда в том, что надо самим для себя выбирать и таймфреймы и величины кирпичей и стиль торговли, а мерится кирпичами дальше думаю не стоит.
Думаю материалы s-vladimirkа и наивного будут полезны для российских ДЦ с малым опытом и слабой реакцией, а материалы лизаветы для западных ДЦ с хорошими условиями торговли и ребят с хорошей реакцией и большим опытом. Это чисто мое мнение.