да какие волны....я сам в них как свинья в апельсинах....тут разбивай на троечку и входи в третью....как в свое время дим 233 писал и будет тебе счастье....просто кто как их смотрит и считает...кто по впр и зотику кто еще по чему....на вкус и цвет как говорится))))
пример если можно, вход в третью...
На этом рисунке постарался объяснить, что такое вход в третью. Т.е после формирования разворотной волны (помеченной цифрой 2) и отката( цифра 3), начинается движение на пробитие вершинки (цифра2), но это еще не известно. Ориентиром для входа может служить пробитие наклонного канала, который прочерчен по уже сформировавшемуся патерну 1-2-3 М1. Причем для фильтрации входов и отсеивания ложных или заведомо убыточных, рекомендую смотреть патерны 1-2-3 в проекции старших ТФ. К примеру, как на рисунке, красным цветом нанесен график М5, а в нем уже рассматриваем график М1(зеленый цвет) и ищем необходимый патерн. Вход на рисунке, называется вход в третью. Т.е. если хорошо понять и осмыслить патерн 1-2-3, то можно свою логику строить по подобию конструктора. Смотрим график Н1 определяем какой патерн на нем идет, затем смотрим М15 и определяем что делает цена в этом ТФ в рамках Н1, затем смотрим М5, что цена делает в этом ТФ в рамках М15 и уже М1 в рамках М5, сведя все проекции от всех ТФ в общую картинку, можно увидеть более вероятное направление движения.
Теперь немного своей философии о ММ, которой хочу поделиться с вами. Я уже давно не торгую пп, а торгую проценты от Эквити. Т.е, например, у меня эквити на утро 10 000, план получить 4% прибыли, или 4% убытка и закончить на этом торговлю в этот день. Смотря по ситуации на рынке, это или коррекция по отношения к страшим ТФ на графика от М15 и ниже, или совпадения с трендом старших ТФ, начинаю рассчитывать вход. Если идет коррекция к тренду старших ТФ, то расчет убыток 1% прибыль 1.5%. Четыре минуса у меня никогда не бывает, поэтому или отрабатываю минус и получаю прибыль, или покрываю все убытки, но прироста к депо нету. Если же совпадение сессионного тренда и старших ТФ, могу открыться и 70% от депо, взять 5-8 пп и выполнить план в процентах. Закрыть 70% позиции и остальное перевести в бу и получать бонус если получиться.
Я понимаю, что сейчас найдется много критиков, которые будут говорить о том, что это неверно, нельзя торговать с таким ММ, особенно использовать 70% депо, но это уже дело каждого.
Главное, что я хочу чтобы многие поняли, что торговля процентами дает более стабильный прирост к депо, чем торговля с утра до вечера и попытка, взять все возможные пп.