Всем доброе утро и удачной охоты. Я, как упрощенный вариант и без применения волнового анализа, в ветке "Профт-блицкриг - каждый день с прибылью", показал, как можно использовать график Ренко с кирпичиком 5, но при этом используя адаптивный фильтр и суперскальпер. Имея хорошую дисциплину, можно с прибылью торговать по этой системе. Но к сожалению, у меня не получается проще. Я слишком долго торгую по волнам ( 7 лет), привык к ним аж жуть как. В своем предыдущем посте, на графике ренко с кирпичиком 2 нанесена волновая разметка вручную, без использования Зиг-Зага, поэтому всегда говорю, что не так всё просто, особенно волны. К сожалению, многие считают, что волны хорошо видны только после формирования, а в режиме он-лайн это сложно увидеть. Хочу вас заверить, что это не так. При хорошей практике и выполнении определенных правил, расчет волн в режиме он-лайн можно проводить без проблем. Но это уже отдельная и сложная тема, за которую я не возьмусь )))), неблагодарное это дело. DOPLER подметил самое главное. Это патерн 1-2-3, который нужно искать на графике в режиме он-лайн и получать прибыль. Внизу моя вчерашняя торговля, многие могут сказать, что зачем брать пипсы, если можно было открыть позицию и держать. Да это верно, но это верно, когда мы смотрим график на истории, а в режиме он-лайн мы не можем знать, что произойдет с ценой в будущем. Поэтому торговля , как в анекдоте: молодой трейдер подходит к старому и опытному трейдеру и видит, что тот открывается то в одну сторону и берет 2-3пп, то в другую, удивился и спрашивает : "А почему вы не держите позицию и не даете прибыли расти?", на что опытный трейдер отвечает: "Да знаешь, надоело быть умным, денег хочется".