Миш - это как раз про мою фразу "не все так просто". Если ты просто дрючишь дц по супертренду, то фактически ты просто ловишь волну внутри цикла , а она может быть любой по величине. В этом случае сразу переводи позу в +1 п и все. По супертренду надо выходить када волна побольше и не первая,т.е. словил движняк . А доливки я делаю в сторону тренда на старших фреймах, при этом цикл (ма34 ) на м1 должен быть закончен или хотя бы было визуально заметно 3 волны коррекции ,образованные ма2и3 (если размах большой волн внутри цикла) . Т.е. на м1 цикл (34 машка ) вниз ,потом коррекция м1 цикл ,потом опять м1 вниз цикл - доливка , при этом тренд на м5 вниз. То что у тя на снимке - это " волнушки" внутри цикла (цикл определяет ма 34 помнишь ?) поэтому тут тока на свой страх и риск , или как Линстеп по паттернам. А супертренд я смотрю внутри цикла ,когда заметно хотя бы 3 волны и выхожу руками , т.к. часто бывает цена пробила и ушла опять по тренду. Как то так.
На 93 стр снимок 1 мой. 1 вошел по тренду на м5 . 2 вход после коррекции на м1 ( видно начался новый цикл ма 34 ?), 3 й вход - это 3 волны коррекции ма2и 3 внутри цикла и они "солидные" ,после них и вход по шерсти , 4-й тоже 3 волнушки + мини база - вход по шерсти ,но больше для Линстепа ,чтоб показать расторговку. Позы там не закрывал, т.к. м5 и м15 четко шли вверх.