Вот как раз у других ДЦ условия другие, но вы попросили выдержки из договора, вот они, копирую как есть:
III. Принятие ордеров Клиента на установку, изменение или удаление ордеров и хеджирование позиций Клиента на соответствующих биржах при помощи бизнес-контрагентов AM. В соответствии с данным Соглашением, AM сохраняет за собой право отклонить, отменить, видоизменить или удалить любой ордер Клиента, отправленный для исполнения на торговый сервер AM. (Я открою прибыльную позицию - а мне ее закроют)
Уверяю Вас, Вашим «прибыльным позициям» этот пункт ничем не угрожает. Это лишь фраза выдранная из общего контекста договора и в ней нет ничего, что бы указывало, что брокер может поступать с ордерами произвольным образом, в произвольное время и по любому поводу.
Если же немного подумать над прочитанными документами, то можно заметить, что «Клиентское соглашение» это рамочный документ, регулирующий права и обязаности сторон в наиболее общем виде. Приведенная цитата лишь констатирует абстрактную возможность брокера осуществлять операции по редактированию ордеров, а конкретные случаи, когда это право может быть использовано, описаны более подробно в торговом регламенте.
Право на редактирование ордеров требуется для осуществления таких рядовых операций, как восстановление сделок, вовлеченных в те или иные «явные ошибки» в котировках, или для удаления отложенника в случае нехватки Free Margin на счете Клиента.
7. Маршрутизация ордеров:
A. AM обладает правом свободного выбора контрагентов для маршрутизации ордеров Клиента. Применительно к инвестиционным продуктам, котируемым несколькими торговыми площадками, AM может маршрутизировать ордера Клиента, выбирая наилучшие условия для их исполнения автоматизированными методами или с помощью операторов дилинг-деска AM. Клиент принимает на себя всю полноту ответственности за контролирование своей торговой деятельности и обязуется руководствоваться соответствующими правилами и знанием процедур торговых площадок, на которые могут быть отправлены его ордера (например, правилами, касающимися, среди прочего, расписания торговых сессий, типов ордеров, «коротких» продаж или неполных лотов). (каким чутьем я должем обладать чтобы знать на какую торговую площадку меня маршрутизируют)
«Клиентское Соглашение» написано с перспективой расширения бизнеса и предоставления новых услуг и новых платформ — чтобы не дописывать и не верстать/переиздавать новые версии по мере развития.
Данный пункт предусмотрен на случай предоставления новых сервисов — например, сервиса для крупных клиентов по ECN-схеме, который был и остается в планах Компании. В случае если АМ предоставляет Клиенту доступ к таким системам как Currenex, то от Клиента потребуется знание ряда внутренних процедур этой системы, которые могут быть освещены более подробно в регламенте.
В контексте МТ4 приведенный отрывок не имеет практического смысла — поэтому наличие или отсутствие «чутья» на тему маршрутизации ордеров не будет иметь для Вас никаких последствий.
B. AM не предоставляет гарантий исполнения всех ордеров Клиента по указанным ценам. AM может временно потерять доступ к торговой площадке или контрагенту, которые обеспечивают ликвидность того или иного инвестиционного продукта; другие ордера могут быть исполнены до ордера Клиента, исчерпав объем рынка по указанной цене; биржи и другие участники рынка могут оказаться не в состоянии проводить сделки по тем или иным котировкам. AM обладает правом переводить ордера Клиента из автоматического обслуживания на ручное, что может существенно замедлить исполнение или отображение ордеров Клиента. Кроме того, различные правила, процедуры или решения соответствующих бирж и других участников рынка, равно как нарушения в работе их торговых систем, также могут привести к задержкам в исполнении ордеров Клиента или к невозможности исполнения этих ордеров по указанным ценам. (Другие гарантируют)
В соответствии с нашими договорами, считается, что наши клиенты — профессионалы.
Если «другие» брокеры дают 100% гарантии исполнения ордеров (и в частности, стоп-ордеров) по заявленным ценам, вне зависимости от объема сделки и волатильности рынка — значит они считают своих клиентов непрофессионалами, поскольку в такое можно поверить лишь при крайне низком уровне подготовки.
8. Изменение и удаление ордеров:
Клиент подтверждает свое понимание того, что при некоторых обстоятельствах изменение или удаление ордеров может оказаться невозможным. Любая попытка изменить или удалить ордер является лишь запросом, требующим подтверждения. AM не имеет никаких обязательств перед Клиентом в случае, если AM не имеет возможности подтвердить такой запрос. Клиент соглашается с тем, что попытки изменения или удаления ордера могут привести к исполнению нежелательного ордера, и принимает на себя всю полноту ответственности за такие случаи. (Простите, но это наглость! Я могу быть в плюсе, но рынок разворачивается и меня несет в убыток, а я не могу закрыть позицию??? И при этом я несу всю полноту ответственности!!!!!)
В других параграфах того же самого документа написано, что услуги АМ, основанные на технических средствах, могут быть подвержены различного рода перерывам, связанных с техническими обстоятельствами, не говоря уже о войнах, терроризме и прочих ужасах.
В регламенте подробнейшим образом описан процесс открытия и закрытия всех типов ордеров, поддерживаемых МТ4. Каждый ордер состоит из запроса, сообщения об отправке на сервер, сообщения о поступлении в очередь обработки и из сообщения о результате обработки.
Будучи интернет-брокером, AML не несет ответственности за ордера, которые Клиент не смог отправить или за ордера, которые AML не смог подтвердить, в случаях, предусмотренных регламентом, и процитированный отрывок лишь закрепляет в общем виде вероятность таких рядовых вещей, как «Торговый поток занят» (клиент нетерпеливо жмакает кнопки), «Нет связи» (забыл оплатить интернет) и т.д.
Что же касается исполнения «нежелательного ордера» — то под этим, конечно же, подразумевается «заморозка» модификации отложенных ордеров «в цене», которая может быть использована или не использована брокером. Мы ее не используем, однако в договоре это предусмотрено.
12. Статус принципала:
Клиент принимает AM в качестве принципала в отношении исполнения ордеров Клиента и дает AM санкции на самостоятельное извлечение спекулятивной прибыли с целью увеличения капитала, в связи с чем AM имеет право исполнять ордера своих филиалов или иных клиентов, одновременно удерживая неисполненные ордера Клиента по тем же инвестиционным продуктам, которые могли бы быть исполнены по таким же ценам. (Я инвестирую свои средства, а меня игнорируют, это неуважение)
МТ4 принимает ордера на исполнение в определенной очередности, при этом дилер может видеть текущую очередь ордеров. Если у Вас запрос на 1 лот а следом идет запрос на 1000 лотов, дилер имеет право поставить Ваш запрос следующим в очереди и обработать более крупный, поскольку у него есть запас времени на обработку Вашего ордера, предусмотренный регламентом. Это частный бизнес. При всем уважении.
(E) Транслировать собственные котировки инвестиционных продуктов. (Это как понимать? Мне могут предлагаться заведомо неправильные котировки??? Т.е. котировки удобные для ДЦ с намерением загнать меня в минус?)
Мы можем предлагать собственные инвестиционные продукты и предлагаем их. Например, торговые счета с базовой валютой, рассчитываемой как 1/1000 от текущего курса GOLD.
Кроме того, будучи маркет-мейкером, как и 95% брокеров, Компания в любой момент времени предоставляет котировки, которые рассматриваются, как ее собственные. Если Вас это принципиально не устраивает, и вдобавок кажется, что «ДЦ котирует удобные ему котировки с намерением загнать Вас в минус», Вы можете обратиться к жалобой в соответствующую службу ДЦ, а если останетесь неудовлетворены, то тогда уже сможете высказываться на форуме КРОУФР и при этом оперировать фактами, а не домыслами.
AM сохраняет за собой право изменять маржинальные требования в отношении любого клиента или любых позиций Клиента в любой момент, на свое полное усмотрение. (Это называется беспредел!)
Наше усмотрение в этом вопросе регулирется регламентом, в котором сказано, что кредитное плечо 1:100 предоставляется на депозиты до $100'000, и тому подобное. В случае если средства на счете клиента переходят выставленные лимиты, плечо изменяется с предварительным уведомлением Клиента и никогда — без его ведома.
Вы не поверите, но мы бережем своих клиентов, а «беспредел» - это строчить инсинуации на форуме КРОУФР, не приведя ни единого факта.
AM обладает правом, но не обязанностью, осуществлять на свое усмотрение ликвидацию всех позиций или части позиций на счете Клиента, вне зависимости от формы владения счетом, производя такую ликвидацию в любое время и таким образом, каковые AM считает необходимыми, без какого-либо предупреждения в адрес Клиента или запроса маржи. (И опять беспредел!)
В МТ4 не существует инструментария для автоматизированных запросов маржи. Есть только процедура ликвидации позиций (Stop-Out), и за этим есть определенный смысл — ведь при высоких кредитных плечах процедура запроса маржи (“Margin Call”) теряет свой смысл, так как средства Клиента, отправленные для поддержки позиций, могут не успеть дойти вовремя.
Я не знаю ни одного МТ4-брокера который бы осуществлял запросы маржи в той или иной форме, или предупреждал клиента, что его позиции могут быть ликвидированы при наступлении Stop-Out. Эта процедура регламентирована в наших договорах подробнейшим образом, и если Вы узнали о ней впервые — то смею Вас заверить, в договорах других брокеров Вы найдете примерно то же самое.
При наступлении Stop-Out брокеры используют два метода ликвидации сделок: либо закрывается самая убыточная позиция на счете, либо все позции сразу. Поскольку Stop-Out это нечто, на что клиент не рассчитывал и к чему он, как правило, принципиально не готов, то частичное закрытие сделок может лишь привести к дальнейшей потере контроля над ситуацией и росту убытков. Во избежание этого мы предпочитаем второй способ — т.е. ликвидацию всех открытых сделок по текущей рыночной цене.
ii. Клиент решительно отказывается от права на получение каких-либо предупреждений от AM по поводу ликвидации позиций и соглашается с тем, что любые предупреждения или извещения со стороны AM не отменяют права AM на осуществление ликвидации позиций Клиента. Клиент выражает понимание того, что в случае ликвидации позиций Клиент не будет иметь права или возможности определять порядок и способ ликвидации. AM может производить ликвидацию позиций на свое усмотрение на любом доступном рынке или биржевой площадке. В случае если AM производит ликвидацию позиций, ее финансовый результат определяет итоговую величину прибыли или убытка (Т.е. я решительно отказываюсь от прибыли и даже не буду пытать ее оспорить?)
То «беспредел» Вам мерещится, то «прибыль» у Вас крадут:)
В процитированном отрывке черным по-белому написано, что «клиент отказывается от права на получение каких-либо предупреждений от АМ по поводу ликвидации позиций».
Иными словами, МТ4-брокеры не осуществляют запросов маржи, и клиент не имеет права жаловаться, что его не уведомили о скором наступлении Stop-Out, или диктовать брокеру в каком порядок обработки Stop-Out (хотя заблаговременные инструкции привествуются).
И ни слова про Вашу «прибыль».
(3) Клиент отказывается от любого протеста в отношении судебного разбирательства в любом из судов Британских Виргинских островов, (Замечательно! Я сам себя гоню в болото!)
Британские Виргинские острова — это вовсе не болото, а довольно экзотическое место, побывать в котором даже по такому поводу, как судебное разбирательство — одно удовольствие.
Наша регуляция — это наша репутация, заработанная годами работы в рынке, а также Комиссия КРОУФР, на форуме которой мы имеем честь общаться.