Вот как раз у других ДЦ условия другие, но вы попросили выдержки из договора, вот они, копирую как есть:
III. Принятие ордеров Клиента на установку, изменение или удаление ордеров и хеджирование позиций Клиента на соответствующих биржах при помощи бизнес-контрагентов AM.
В соответствии с данным Соглашением, AM сохраняет за собой право отклонить, отменить, видоизменить или удалить любой ордер Клиента, отправленный для исполнения на торговый сервер AM. (Я открою прибыльную позицию - а мне ее закроют)7. Маршрутизация ордеров:
A. AM обладает правом свободного выбора контрагентов для маршрутизации ордеров Клиента. Применительно к инвестиционным продуктам, котируемым несколькими торговыми площадками, AM может маршрутизировать ордера Клиента, выбирая наилучшие условия для их исполнения автоматизированными методами или с помощью операторов дилинг-деска AM.
Клиент принимает на себя всю полноту ответственности за контролирование своей торговой деятельности и обязуется руководствоваться соответствующими правилами и знанием процедур торговых площадок, на которые могут быть отправлены его ордера (например, правилами, касающимися, среди прочего, расписания торговых сессий, типов ордеров, «коротких» продаж или неполных лотов).
(каким чутьем я должем обладать чтобы знать на какую торговую площадку меня маршрутизируют)B.
AM не предоставляет гарантий исполнения всех ордеров Клиента по указанным ценам. AM может временно потерять доступ к торговой площадке или контрагенту, которые обеспечивают ликвидность того или иного инвестиционного продукта; другие ордера могут быть исполнены до ордера Клиента, исчерпав объем рынка по указанной цене; биржи и другие участники рынка могут оказаться не в состоянии проводить сделки по тем или иным котировкам. AM обладает правом переводить ордера Клиента из автоматического обслуживания на ручное, что может существенно замедлить исполнение или отображение ордеров Клиента. Кроме того, различные правила, процедуры или решения соответствующих бирж и других участников рынка, равно как нарушения в работе их торговых систем, также могут привести к задержкам в исполнении ордеров Клиента или к невозможности исполнения этих ордеров по указанным ценам.
(Другие гарантируют)8. Изменение и удаление ордеров:
Клиент подтверждает свое понимание того, что при некоторых обстоятельствах изменение или удаление ордеров может оказаться невозможным. Любая попытка изменить или удалить ордер является лишь запросом, требующим подтверждения. AM не имеет никаких обязательств перед Клиентом в случае, если AM не имеет возможности подтвердить такой запрос. Клиент соглашается с тем, что попытки изменения или удаления ордера могут привести к исполнению нежелательного ордера, и принимает на себя всю полноту ответственности за такие случаи. (Простите, но это наглость! Я могу быть в плюсе, но рынок разворачивается и меня несет в убыток, а я не могу закрыть позицию??? И при этом я несу всю полноту ответственности!!!!!)12. Статус принципала:
Клиент принимает AM в качестве принципала в отношении исполнения ордеров Клиента и дает AM санкции на самостоятельное извлечение спекулятивной прибыли с целью увеличения капитала, в связи с чем
AM имеет право исполнять ордера своих филиалов или иных клиентов, одновременно удерживая неисполненные ордера Клиента по тем же инвестиционным продуктам, которые могли бы быть исполнены по таким же ценам. (Я инвестирую свои средства, а меня игнорируют, это неуважение)(E)
Транслировать собственные котировки инвестиционных продуктов. (Это как понимать? Мне могут предлагаться заведомо неправильные котировки??? Т.е. котировки удобные для ДЦ с намерением загнать меня в минус?)AM сохраняет за собой право изменять маржинальные требования в отношении любого клиента или любых позиций Клиента в любой момент, на свое полное усмотрение. (Это называется беспредел!)AM обладает правом, но не обязанностью, осуществлять на свое усмотрение ликвидацию всех позиций или части позиций на счете Клиента, вне зависимости от формы владения счетом, производя такую ликвидацию в любое время и таким образом, каковые AM считает необходимыми, без какого-либо предупреждения в адрес Клиента или запроса маржи. (И опять беспредел!)ii.
Клиент решительно отказывается от права на получение каких-либо предупреждений от AM по поводу ликвидации позиций и соглашается с тем, что любые предупреждения или извещения со стороны AM не отменяют права AM на осуществление ликвидации позиций Клиента. Клиент выражает понимание того, что в случае ликвидации позиций Клиент не будет иметь права или возможности определять порядок и способ ликвидации. AM может производить ликвидацию позиций на свое усмотрение на любом доступном рынке или биржевой площадке. В случае если AM производит ликвидацию позиций, ее финансовый результат определяет итоговую величину прибыли или убытка (Т.е. я решительно отказываюсь от прибыли и даже не буду пытать ее оспорить?)(3)
Клиент отказывается от любого протеста в отношении судебного разбирательства в любом из судов Британских Виргинских островов, (Замечательно! Я сам себя гоню в болото!)Вот такие пирожки....