AUDJPY, USDJPY, CHFJPY, CADJPY, EURJPY - 00:00-02:00
EURUSD, GBPUSD - 07:00-09:00
NZDUSD, AUDUSD - 22:00-00:00
AUDCHF, USDCHF - 05:00-07:00
Большоое спасибо за ответ!
Только вот зоны БА меня опять смущают... У всех разные, но почему? Как выбрать правильную?
Да, я проверял многие периоды на истории, естественно, идеально подходящего нет. Постоянно бывают ложные входы при любом БА.
Никак не могу определить для себя лучшие периоды. Особенно терзает меня зона йены То 22:00-00:00, то 00:00-02:00. И долларовые пары тоже смещены у тебя... Можно исользовать любое время, но при каком вероятность выше? Ведь по сути вообще можно ставить любой период и торговать по системе (утрирую, конечно, но все же...), и будут как еспешные сделки так и убыточные...
Ложные (а для нас они просто убыточные) входы будут всегда, идея данного метода - прорыв ценой нашего установленного канала в начале сессии конкретной вылюты (биржа начала активно работать, поднялись обьемы и цена стремительно пошла либо вверх либо вниз - видеале, а так довольно часто случается и продолжительный флэт)
Время в индикаторе поставил такое какое посоветовал автор, начал было разбираться, тоже запутался с GMT DST UTC.... поэтому оставил как есть. А так посмотрите по истории по конкретной паре/парам когда более часто цена начинает активное движение верх или вниз, это не даст 100%, но должно прибавить шанс успеха.
По поводу долларовых пар
NZDUSD, AUDUSD - время настраивается на начало сессии океании (Австралия. Новая Зеландия)
GBPUSD, EURUSD - время настраивается на начало европейской сессии (Великобритания)
Время берется в зависимости от выбранной пары
Обратные пары - выбор времени от основной валюты (первая валюта в паре, напр.
GBPUSD
NZDUSD)
Кросс-пары - выбор времени идет от котируемой валюты (вторая валюта в паре, напр. EUR
JPY AUD
CHF)