Так вот мои правила: Я уже давно ветку не перечитывал, поэтому они могут совпадать с твоими:
1)Валютные пары фунт/бакс, евро/бакс. Пока все сделки проводил по фунт/баксу, она мне больше всего нравится. Да вы можете сказать "смысл торговать парами, у которых корреляция практически 100%" но я это использую для максимализации прибыли.
2)ТФ -15мин.
3)Теперь сажусь перед монитором и начинаю ждать открытия европы 6GMT кажется. Минут за 10 до открытия, начинаю натягивать фибы по краям канала туда и обратно. В принципе они для меня являются и своеобразным тейком и стопом.
4) Теперь жду пробития канала. С отложками у меня чё-то не получается, поэтому всё ручками, но это не помеха. В принципе успеваю.
5) я не преследую 161 фибу как первую цель, поэтому при достижения 10-15 пипсов ставлю Б/у, потому что единственное, что может указать на ложный прорыв это сработавший стоп в б/у. Потому что после "Истинного" прорыва цена идёт вниз не меньше чем на 30 пунктов. А здесь уже кому чего хватает.Для меня и 30 пунктов это хорошо. Так вот дальше следующий тейк 161 фиба и так далее. Все сделки всегда отслеживаю, никогда не ухожу и не оставляю сделку.
6) Если цена не достигла б/у и откатывает вниз, то сразу заключаю обратный ордер на той же отметке, что и первый(примерно). При обратном откате по моим наблюдениям цена опять таки отойдёт на 10-15 пунктов и даст нам профит. Здесь работа так же ведётся по фибам, ближайшие цели-Б/У и остальные фибы.
7) держим обратный ордер до достижения профита(на ваше усмотрение)
Скорее всего после ложного прорыва произойдёт "истинный" поэтому я всегда и отслеживаю позиции.
9) заключение обратного ордера позволит нам сократить убыток, а может и получить незначит. прибыль.
В процессе я решил отказаться от стохастика, если кто не согласен, так я приведу пару скринов, когда по правилам вышеговорящих надо было обращать внимание на рассположение стохастика относительно 20 и 80 уровней это мягко сказать не всегда работает, так вот в тех ситуациях, когда по стох. нельзя(не рекомендов) было селлить, цена уходила вниз значительно, а я в это время просто смотрел и думал, что мог сейчас получить прибыль. При таких расскладах можно считать, что стох это грааль!!! но сами понимаете это всего лишь осциллятор....
Я добавил линию RADS T3, как потверждение на пробитие. хорошая вещь мне помогает...
Порой переключаю график на старший ТФ, и смотрю, что там относительно фиб.
Пока это всё.
Если я просто дублировал чьи-то посты,заранее простите, потому что ветку давно не прочитывал, и ни чего не помню))
Щас с новой неделю проверю остальные мысли и потом отпишусь.
Если кому-то помог, то очень рад.
С уважением, Andrew23!