На многочисленных форумах, посвященных Теории Хаоса Билла Вильямса, встречаются прямо противоположные отзывы о его системе. Такое неоднозначное отношение к системе заслуживает, по крайней мере, того чтобы с ней подробно познакомиться. Тем более, что после прочтения книг Вильямса у меня сложилось впечатление о цельной системе, книги сами по себе достаточно сильно мотивируют для работы на фондовых рынках.
Итак, цели моего появления в этой ветке:
1. Ответить для себя на вопрос о прибыльности системы;
2. Ответить на вопрос, подходит ли мне эта система;
3. Формализовать некоторые недостаточно освещенные в системе вопросы (ангуляция, ведение позиций, выход, применение системы на более мелких таймфреймах, применение к форекс и др.), если это получиться, то, возможно, написать советник;
Почему открытое обсуждение? Потому, что я взял на себя обязательства что-то обсуждать , а это дисциплинирует. Кроме того, надеюсь на интересные замечания со стороны форумчан.
Работаем по книге «Торговый Хаос 2». Автор советует дневные таймфреймы акций. Акций нет, но зато есть CFD. И ещё, чтобы не было неоднозначностей аллигатор - это 3 EMA по (h+l)/2:
Губы - период 9, сдвиг – 3;
Зубы – период 15, сдвиг – 5;
Челюсти – период 25, сдвиг – 8;
AO – это EMA(5, (h+l)/2)- EMA(34, (h+l)/2)
Именно такие настройки присутствуют в программе Profitunity, хотя в книгах написано несколько другое
Если меня хватит более , чем на пол года, то я буду рад
Ну, пожалуй, и всё для начала…