Добрый вечер
Хочется добавить мнение о индикаторе MACD. Я тут некоторе время без него пытался играть.. Результаты "не очень". К нему вернулся.. поправил положение. Сейчас такой вопрос в голове. Имею некоторый старх играть на разворотных сигналах MACD. Очень привязан к игре "по тренду". Что можете мне посоветовать
Не знаю, по какой системе вы торгуете, в этой ветке их две и они отличаются друг от друга. Если по системе tocha то вам наверно смогут подсказать сам tocha, gog и многие другие кто её использует. А если вы торгуете по системе Филиппа, то он не рекомендует торговать против тренда, пока не будет богатый опыт торговли по его системе, так как такая торговля очень рискованная.
Вообще в идеале, когда научишься торговать по системе Филиппа, индикатор MACD можно будет выбросить за ненадобностью, так как, как говорит автор и без него всё прекрасно видно. Поэтому ориентироваться на сигналы MACD, как на основу, не стоит, это только дополнение, которое говорит в какой момент входить, но только когда есть ритм. В других случаях MACD будет давать ложные сигналы и запаздывать.
Возможно, поможет один из переводов стенограммы Филиппа, там как раз рассматривается случай, когда человек получил 9 лосей подряд. Вот тут:
http://priceactionfromkeus.blogspot.com/2008/12/3-phillip-nel-25-2005-4.html