Всем привет! Вот решила вмешаться в ваше обсуждение и тестинг оной стратегии, ибо наболело. Много-много потратила времени на нее, перечитала практически всю ветку на форексфактори. На протяжении всего изучение грызла мысль - раз уж такой неподдельный интерес к системе на забугорном форуме, то просто не может быть она очередной пустышкой . Ну да ладно, лирику в сторону.
Заранее извиняюсь, если подобные мысли уже были ранее озвучены, ибо ветку читала не полностью.
Во-первых, автор стратегии активно использует трендовые линии и трендовые каналы в кач-ве S/R. Как я понимаю, рисование оных - дело индвидуального восприятия ситуевины на рынке, т.е. субъективное.
Во-вторых, красной линией по всему тамошнему форума внедряется мысля, что ТС основана не на МАКД-паттернах, а на так называемом "ритме рынка". Т.е. МАКД служит скорее как подтверждающий сигнал, нежели как основной. Таинственный "ритм рынка" - это просто старое доброе правило поддержка становится сопротивлением и наоборот, только в
отношении МА.
Во-вторых, лично у меня сомнение вызывает совет автора быстрого взятия прибыли для первого лота. Так, он рекомендует это делать при прибыли 15-20 пп., остальные лоты переносятся в б/у тралом -20 пп., либо (если ожидается хорошее движение) трал устанавливется на -40 пп. Т.к. стопарь не бывает меньше 40 пп.*2-3 лота, то можете прикинуть какое отношение винов/лосссов нужно иметь, чтобы только в б/у.
В-третьих, нужно все же отдать должное автору, рубит он по своей системе прилично, выкладывал не раз стейт, результаты поразительные.
Резюмирую вышесказанное, системка получилась очень уж дискреционная, почти на уровне интуиции, а для себя я выбираю что-то более формализуемое и конкретное.
Буду рада комментам и вопросам, авось что-нибудь исчо можно покумекать
Оригинальная система (4 часа), однозначно, не пустышка.
Не являются такими ее модификация на 1 часе, а также и 5 минутах.
Не оспариваю, что вы прочли все 1100 с слишним страниц на английском на ФФ, изучили все файлы (pdf и mp3) от автора (сам до сих пор в этом процессе), но, наверное, вы что то не так поняли.
С рисованием линий вы хотели, чтобы вам предоставили точную методу?
Если вы хотите какой то строгости в этом вопросе, почитайте Сперандео.
Его (Филипа) подход к ММ (работа 3 частями и т.п.), в принципе, дело индивидуальное - также и трейлинг.
И непосредственного отношения к ТС не имеет.
Опять же, абсолютно все сделки, Филип описывает.
Подавляющее большинство их прекрасно вписывается в его же собственны правила с 1 страницы ветки ФФ.
Вообщем то много что можно сказать, но непонятно - что именно вы хотите?
Максимально формализуемые правила? Но тогда это будет легко автоматизировать - Филип же не верит в полностью автоматическую торговлю.
Считаете, что тут много интуитивных решений?
Тогда может приведете пару-тройку его сделок, непонятных вам - попробуем вместе разобраться.
Хотите большей формализации?
Попробуйте "Synergy" от Дина Мелоуна - в местном переводе она звучит как "Будь проще".
Вот TOCHA взял понемногу из обеих систем + какие то свои элементы и также имеет отличные результаты
Возможно, вы поделитесь своим - более конкретным подходом - с интересом послушаем!