Привет участникам ветки!
Знатоки системы, я правильно трактую текущую ситуацию по ЕВРОБАКС так:
т.к. имеем среднесрочный тренд по паре повышательный, то с большой вероятностью можно ожидать формирования паттерна "Когда MACD снижается к нулевой линии и сразу над ней разворачивается обратно, это говорит о продолжении тренда и обычно приводит к сильному движению ?
Недоход до нулевой линии вполне возможен, но пара еще может дойти до 1.4590, после чего ждем разворот на верх.
То что ты описал является самым коварным сигналом и лично я такой сигнал торгую не ранее закрытия 2-х часовых баров, и только в том случае если на н4 цена хорошо отошла от 0. В любом случае спешить тут не стоит, это вам не ТС, где можно спуститься на Н1 и более менее рано поймать движение. В общем будьте осторожны с ним.
Я так тоже частенько попадаю. Для того чтобы избежать такого Филипп открвается 3 -мя лотами, и берет прибыль в нескольок этапов, но лично для меня 3 лота по одной паре слишком много,
Смысл "тройного входа" Филлипа обратный.
Когда слишком большой стоп, он открывает 0.3 от обычного объема,
потом еще 0.3 (на уменьшеном стопе при откате) и еще 0.4.
Я судил по себе, для меня стандартный лот это 0,1 - и дробить его у меня нет возможности. Для Филипа же лот это 1 поэтому в случае большого стопа он и делить его на 3 части (0,3;0,3;0,4) за счет входа на откатах он конечно уменьшает его в сумме по 3-м позам
Другое дело что Филип применяет частичное закрытие на промежуточных целях (о чем и был разговор выше), дабы взять и воробья и оставить надежду на журавля. Я же в большинстве случае крою позу как писал више не надеясь на журавля. Ясный перец что Филипа тактика в дроблении лота значительно гибче и эффективнее чем моя лобовая атака.
Вообщем Смысл "тройного входа" Филлипа
НЕ обратный. а как раз имеет смысл не растерять весь профит и уменьшить стоп.