Ну что ты будешь делать Франк +10 пипсов, евро тоже +10. Прибыль - 19 долларов 28 центов. А мог бы закрыться вручную, когда было 180! Хорошо хоть, стоп переставил. К сожалению, тралом пользоваться не могу, так как повремёнка (диалап). Ждёмс следующих паттернов
Я так тоже частенько попадаю. Для того чтобы избежать такого Филипп открвается 3 -мя лотами, и берет прибыль в нескольок этапов, но лично для меня 3 лота по одной паре слишком много, поэтому я частенько пользуюсь таким приемом - когда есть прибыль более 40 цена зачастую достигнув максимума еще раз возвращается к этому максимуму и если я заметил откскок более чем на 20 п от максимума прибыли что у меня была , я переношу тэйк с расчетного до этого максимума. это дает возможность поймать цену еще раз. Тут еще нужно временем правильно пользоваться, знать когда кто пьет чай, когда затухание на сесии когда максимальное движение и т.д.
Правильно или нет не знаю, за большими профитами не охочусь, пытаюсь брать синицу а не ловить журавля
Нашел статейку на форуме Филиппа, может, кому поможет. Прикрепленный файл на английском языке.
Если кратко, то там описано, как я понял, что для закрытия ордера можно использовать анализ свечей на 15 минутном графике. В описанном примере целью была МА, но перед ней проходила трендовая линия. Встал вопрос, закрываться на этой линии или пытаться доехать до МА. В итоге 15 минутные свечки возле трендовой линии указали, что тенденция выдыхается, и Филипп показал несколько мест, где бы он взял профит. В данном примере многие пытались дотянуть до МА и потеряли прибыль, а Филипп показал, как можно было поступить.
P.S: Кстати на его форуме, кто засветил ссылку на статью в русском журнале об этой системе. Я так понял, англо-говорящий народ задумался, присвоил кто себе систему Филиппа или просто это перевод. Были удивлены, правда чем я не сообразил, толи популярностью системы, толи тем, что длинные руки «русской мафии» дотянулись и до них.