Автор Тема: Стратегия по MACD на 4-часовках для форекса  (Прочитано 1333281 раз)

Оффлайн Nikolopus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +35/-6
    • Просмотр профиля
2 ETV1   
не подскажете, какое время в стэйтменах указано? (дабы сравнить точнее)

Оффлайн ETV1

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Индикаторы для МТ4
2 ETV1   
не подскажете, какое время в стэйтменах указано? (дабы сравнить точнее)

Время торгового терминала Alpari.
Дорогa в тысячу ли начинается с первого шага. (Лао Цзы).

Оффлайн Nikolopus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +35/-6
    • Просмотр профиля
Цитата от ETV1:"Выкладываю свой статмент на основе данной системки. В дополнение использую Fibo, для определения целей, размещения стоп лосса, а так же использую разворотные ордера (так на всякий случай). Анализ производил на H4, без учёта других периодов. Используемые индикаторы MACD + FIBO"
Дорогой коллега, выборочно просмотрел ваши ставки по eur/jpy ( 5 ставок) и пришел в некоторое затруднение... Не знаю как сказать, но по моему это другая стратегия. Поэтому я и спрашивал вас про время вашего терминала. А вы можете привести хотя бы 2 ставки из вашего стэйтмена как пример работы по стратегии по МАКД-4ч? Про результат ничего нельзя сказать - поразительно, но вот по содержанию... Мы ведь здесь не .... сюда меряться пришли, а чему нибудь научиться друг от друга. Кстати, использование разворотных ордеров - это означает, что с трендом вообще не угадали, а данная стратегии как раз этим и сильна по своему предсказанию - должно быть сильное движение в направлении позиции (а не наоборот   :cry:).

Оффлайн svet2989

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +58/-40
  • ищущий, да, найдёт
    • Просмотр профиля
 Nikolopus  посмотрел я  мувинги которые ты предлагаешь использовать на 1 часе, по-моемому они отрабатывают лучше, чем  стандартные 4-х часовые. Но вот МАкд я бы не стал менять  и увеличивать его в 4 раза, всё-таки 5,13,1 более нагляден.
 Теперь вопрос к тебе, получается, что для использования мувингов, например на получасе надо их увеличить в 8 раз, на 15 мин в 16 раз и т.д ???
 Всё-таки на 15 мин последние мувинги получаются с заоблочными числами и практически теряют своё предназначение.

Оффлайн Nikolopus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +35/-6
    • Просмотр профиля
Да система еще нами не отработана, у меня больше вопросов, чем ответов.  :-P Хотя хорошо то, что я вижу эти вопросы  :-D
Мне тоже не нравится умножать на МАКДе на 4, все таки 5,13,1 - это какая то мистическая комбинация. Не завязаны ли здесь числа Фибоначчи?  :roll:
Тем более, что на 5,13,1 дивера просто замечательно смотрятся, прямо так и чувствуешь по этой комбинации, что тренд будет меняться. Ну может 5 на 8 поменять, как советует Филя.
Вобщем изучаем, даже думаем иногда...
Щас читаю то что было вывешено на первой странице этой ветки 4 Hour Strategy.doc, но здесь Филя постоянно ссылается на какой то PDF файл с описанием стратегии. Посмотрел на их ветке - вобщем не нашел, никто не знает, что это такое? Вобщем где сама стратегия то вывешена целиком или вот то, что переведено и дано на первой странице ветки - это и есть содержание всей стратегии? Правда я не все сумел скачать с нашего форума (на 2 странице много чего), например все что названо русскими буквами, у меня категорически отказывается скачивать, я уже все браузеры перепробовал. Может там чего есть....
Вобщем читаю и даже кое что перевожу, имея злобное намерение выложить это на форум. Пусть все читают, может польза будет.
А вообще вот у Фили на ветке так заведено, кто-то провел удачную сделку, видит, что есть нечто интересное, ну и вывешивает ее со своими комментами. Народ всегда что нибудь посоветует...
А так стэйтменты вывешивать - простой вопрос - а зачем они нужны? Вот я попытался проанализировать сделки ETV1, во-первых это очень утомительно, а потом, какой результат, если там совершенно случайная торговля неизвестно по какой системе. Возможно, там затесались сделки и по системе, но мне то зачем их выискивать? если автор хочет показать свою торговлю, пусть как то прокомментирует свои сделки.
Ну вобщем не знаю, наверное я зря, в любом случае результат какой то есть, но пусть ETV1 не обижается - все мы люди, все человеки. 

Оффлайн Svetofornia

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +28/-1
    • Просмотр профиля
Здравствуйте  все!

РАСШИФРОВКА СТЕНОГРАММЫ ЗВУКОВОГО ФАЙЛА #4496 ФИЛИПА
- о ритме. Здесь текст  на  англ.яз.  и  компьютерный  перевод, где 21ЕМА
переводится,  как  21 Европейское  валютное  соглашение.  Еще парочка 
постов с таким же переводом.  Может,  кто нибудь  сможет  перевести 
Стенограмму  на  человеческий язык.  Не  знаю,  смогу  ли  прикрепить 
файл,  делаю  это  впервые,  буду  пытаться.

Оффлайн Nikolopus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +35/-6
    • Просмотр профиля
To Svetofornia
Скажите, а как вы так точно стенограммы на бумагу переводите? Что за способ?
Если есть еще - давайте все сюда. С бумагой легче, чем с аудио.

Оффлайн Svetofornia

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +28/-1
    • Просмотр профиля
Так  это  не  я  стенограмму  делаю,  а  так  компьютер  перевёл:
РАСШИФРОВКА СТЕНОГРАММЫ ЗВУКОВОГО ФАЙЛА #4496 ФИЛИПА.
Взято  было  отсюда  (в  документе  ссылка  есть):
http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=14630&page=301
смотреть  пост  #4509_Crucial summary of Phillip 4H.doc
Обычно,  когда   Phillip  Nel  выкладывает  на  форуме  свое  аудио  по 
разным  темам,  на  следующей   или  через  1-2  страницы  кто-нибудь
делает  письменный  перевод  и  выкладывает  в  формате  doc.  с  указанием   
что  это  такое.
Есть  такие  доки  за  5, 6, 7  февраля  обзор  текущей  ситуации.  Перевожу 
компьютером  -  и  смех  и  мучение.  Ну  раз  первый  блин  у  меня  получился, 
то  тогда  еще  один  за  7  февраля.  Оригинал + комп.перевод.   

Оффлайн Svetofornia

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +28/-1
    • Просмотр профиля
Еще  за  5  февраля

Оффлайн Svetofornia

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +28/-1
    • Просмотр профиля
За  6  февраля,  картинку  пришлось  отдельно  вложить,  не  пропускали 
из-за  большого  объема.

Оффлайн Svetofornia

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +28/-1
    • Просмотр профиля
Картинки  к  5  и  7 февраля

Оффлайн ETV1

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Индикаторы для МТ4
Цитата от ETV1:"Выкладываю свой статмент на основе данной системки. В дополнение использую Fibo, для определения целей, размещения стоп лосса, а так же использую разворотные ордера (так на всякий случай). Анализ производил на H4, без учёта других периодов. Используемые индикаторы MACD + FIBO"
Дорогой коллега, выборочно просмотрел ваши ставки по eur/jpy ( 5 ставок) и пришел в некоторое затруднение... Не знаю как сказать, но по моему это другая стратегия. Поэтому я и спрашивал вас про время вашего терминала. А вы можете привести хотя бы 2 ставки из вашего стэйтмена как пример работы по стратегии по МАКД-4ч? Про результат ничего нельзя сказать - поразительно, но вот по содержанию... Мы ведь здесь не .... сюда меряться пришли, а чему нибудь научиться друг от друга. Кстати, использование разворотных ордеров - это означает, что с трендом вообще не угадали, а данная стратегии как раз этим и сильна по своему предсказанию - должно быть сильное движение в направлении позиции (а не наоборот   :cry:).

Стем, что мы здесь не соревнуемся, а учимся обсолютно согласен! По поводу того, что исходя из статмента складывается впечатление, что система отличная от MACD H4. ПО этому поводу скажу, что бывает так, что сигнал был, но по каким либо причинам я пропустил его и приходилось запрыгивать на проходящий поезд, а бывало и так, что сигнал был где то в середине формирования H4 свечи, а времени сидеть и ждать не было вот и приходилось принимать поспешное решение. Что касается разворотных, вы правы раз есть разворотный значит не угадал! Но какая система даёт 100% сигнал? И ещё хочется сказать, ситема системой, но интуиция то же играет большую роль. Взять к примеру автора системы у него, что не сделка так положительный результат, а у нас что? Хотя автор вроде всё описал и расказал...только каждый понимает прочитанное по своему! Ошибку свою признаю, мало выложить просто стайтмент, нужно каждую сделку коментировать, почему так, а не иначе!
Привёл пример (на скорую руку) сделок.
Дорогa в тысячу ли начинается с первого шага. (Лао Цзы).

Оффлайн Nikolopus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +35/-6
    • Просмотр профиля
2 ETV1
А вы мувингами не пользуетесь? Это тоже одно из основных положений системы.
По Фибо: мне кажется, в данных примерах натягивание фибо не совсем оправданно. По первому граф: граница канала уже является целью, а фибо здесь уже отработал. По второму: фибо должно быть натянуто между предпоследним максимумом перед ставкой (212.05) и предпоследним минимумом (207.70) либо уж тогда по первому импульсу этой нисходящей волны. По третьему, то же самое - границы образовавшегося канала являются достаточной целью.
Поражает количество сделок: больше 60 за 3 недели. Интересно, какие у вас торговые часы, не все же время вы сидели возле компа? Желаю успехов.

Оффлайн Nikolopus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +35/-6
    • Просмотр профиля
1 file (6)

Оффлайн Nikolopus

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +35/-6