Автор Тема: Tunnel Method  (Прочитано 40553 раз)

Mako

• Гость
Re:Tunnel Method
« Ответ #30 : 12.03.2006 14:38 »
Уважаемыеё  На  графике  два (практически  одинаковых)  индикатора- Coeffofline  (верхний)  &  Coeffofline_true  (исправленный  нижний),  но  они  показывают  несколько  отличные  результаты. Верхний  идет  с  некоторым  опережением.  Оцените.  С  уважением

Всем привет!
Здравствуй Виктор!

Что, ты предлагаешь оценить?  :-)
Поделись своей радостью. :-)

И если не трудно - объясни, как ты интерпретируешь сигнал на вход и выход из позиции...

С уважением, Сергей.

Оффлайн фредди

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Tunnel Method
« Ответ #31 : 28.02.2007 20:00 »

Я хотел бы уточнить некоторые детали, не совсем мне пока понятные: Размышление о часовой графике, но в принципе вопросы общие для всех таймфремов

1) Скажите, пожалуйста, как построить эти фибо уровни?
От какой EMA? 169?, 144?, от их средней (157?) Или от какой-то другой?

То есть, от нее (напр. ЕМА 157) рассчитываю 55, 89, 144 пунктов вверх и вниз?

У меня почему-то нет в Metatrader эти шаблоны. В румусе тоже нет. Я не программист и не понимаю, как надо формулу туда писать.

Если подскажете как они строятся может быть, я смогу хоть в ручную их строить?

2) Фильтр 12 EMA. Не совсем понимаю, что означает фраза: "Когда все собирается вместе (туннель, текущая цена и 12 ЕМА), сиди и смотри. Когда идет прорыв туннеля, есть очень большая вероятность сильного движения рынка."?
То есть, 12 EMA находится внутри туннеля? Или рядом (насколько рядом) выше или ниже туннеля?

3) Как обозначить прорыв туннеля? Просто цена проходит один пункт выше или ниже туннеля? По цене закрытия свечи? Цена закрывается выше-ниже 12 EMA?

4) Когда именно осуществить вход на рынок? Ждать ли откат, после того как случился прорыв или же сразу, как только цена проходит на один или несколько пунктов выше-ниже туннеля?

5) Пользуетесь ли вы еще какими-нибудь индикаторами (например, осцилляторами) как дополнительными фильтрами? Какими, и с какими параметрами?

6) Буду очень благодарен, если приведете пример из вашей практики. Можно с графиком или просто указав валютную пару, день, час. Или может быть кто-то из форума с этим уже разобрался?

Еще раз спасибо!

С уважением,

Фредди

Оффлайн svetlana

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-1
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17.06.2007 10:45 »
1. В 4х часовом методе изменена полностью концепция "тунеля" 1 часовой модели. А именно - если для 1ч тунель образован 2мя EMA 144 + 169, то в 4х часовой модели границами тунеля являются SMA55 +/- 233 или 377 уровни.

2. Многие из Вас упоминали в 4х часовой модели про 12 EMA. Так вот! Она используется ТОЛЬКО в 1 часовой модели тунеля в кач-ве фильтра.

3. Еще одна БОЛЬШАЯ неточность. Если в 1часовой модели для входа используется "ПРОБОЙ" тунеля, и фиксация части прибыли на уровнях, то в 4х часовой модели от Vegas все подругому. А именно - сигналом для открытия позиции является изменение угла наклона 8SMA т.е. при ростущем рынке она имеет наклон вверх и соответственно значение ее увеличивается, как только происходит изменение тенденции на рынке - она резко начинает терять в своей величине. И образует "уголок" на графике. Так вот этот "уголок" и является поводом для открытия позиции. Далее часть ее фиксируетя на пересечении с 55SMA, а следующие на уровнях 134 и 233.
P.S.: ну и конечно же позиции открываются ТОЛЬКО в сторону тренда на недельном гр-ке.

Надеюсь это поможет. :mrgreen:

akadex

• Гость
« Ответ #33 : 17.06.2007 15:22 »
Я думаю одним из важных вопросов в этой системе является выбор такого периода для основной средней, при котором боковые отклонения цены вверх/вниз были бы приблизительно равны. Для этого нужно сделать индикатор который перебирал бы все периоды средней в заданном диапазоне и выявлял бы тот, при котором цена в точно таком же периоде совершала наиболее симметричных ход. Думаю некоторым участникам данного форума такая задача по силам... Кто возмется? :)

Оффлайн svetlana

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +2/-1
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18.06.2007 07:25 »
Толку от такого индикатора не будет.

Оффлайн makler

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-0
  • Живи вольно,умри достойно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18.06.2007 12:06 »

А от какого индикатора есть толк?Если любой из них это-  цена и самое главное ЦЕНА КОТОРАЯ УЖЕ БЫЛА НА ГРАФИКЕ

Вегас обыкновенный уровневый подход.А значит и тактика должна базироваться на соответствующих правилах торговли по уровням.

Оставь надежду всяк сюда входящий.

akadex

• Гость
« Ответ #36 : 18.06.2007 16:13 »

Приветствую всех!
Почему же не будет? Ведь основная линия должна быть некой "осью симметрии рынка" для того чтобы эта стратегия работала.
Я и предложил определить оптимальный период. Откуда берется период 55 или любой другой? Из наблюдений "на-глаз" за теми же самыми процессами, опредилить статистически которые я и предлогаю. Хуже чем есть не будет.....:) А лучше может быть.

А от какого индикатора есть толк?

От любого который облегчает поиск паттернов на этой самой цене. Цена+индюк.....так просто легче запомнить повторяющиеся элементы механики рынка.

Оффлайн makler

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18.06.2007 18:38 »

От любого который облегчает поиск паттернов на этой самой цене. Цена+индюк.....так просто легче запомнить повторяющиеся элементы механики рынка.

[/quote]

Любая прибыльная торговля достойна уважения.Просто хотел сказать ,что индикатор не панацея .А всего навсего помощь.
ЦЕНА,ОБЪЕМ,ВРЕМЯ Три кита на которых держится любой рынок.
Иследуя их характер и поведение трейдер познает истину трейда.

Оффлайн metotron

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +27/-11
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13.08.2007 20:33 »
Светлана права, толку не будет :-)
не с той стороны копаете.

Оффлайн Max

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +23/-1
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14.08.2007 02:28 »

Любая прибыльная торговля достойна уважения.Просто хотел сказать ,что индикатор не панацея .А всего навсего помощь.
ЦЕНА,ОБЪЕМ,ВРЕМЯ Три кита на которых держится любой рынок.
Иследуя их характер и поведение трейдер познает истину трейда.
[/quote]

Итересно, а где на Форексе вы будете смотреть объёмы!??
Не бойтесь совершенства, оно вам не грозит.
С. Дали

Оффлайн makler

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +5/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14.08.2007 14:48 »
Во- первых есть такая штука как Левел 2

А во-вторых на Форексе, что мир заканчивается?

Оффлайн Baklaev

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-2
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16.08.2007 12:26 »
в продолжение топика
использую туннельный метод часовик... выход из позиций по уровням фибо кажется не оптимизированным, поскольку не сказаны точные правила установки СЛ... отсюда есть мысль отказаться от уровней фибо как от информации к действию и учитывать лишь как информацию к размышлению... но ввиду этого есть проблема вида "где же выходить из рынка"... пока что использую индикатор Macross на который смотрю только после открытия по туннелям... вручную ждать появления точек пересечения не совсем полезно для здоровья ))) поэтому есть мысль написания своего рода советника закрывающего открытую вручную позицию при появлении точки пересечения MAcross'a... товарищи программисты кто сможет помочь?

Оффлайн metotron

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +27/-11
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17.08.2007 11:15 »
ну не совсем так. Вегас указывает достаточно точно как ставить стопы. Вот примерно так (по памяти пишу):
1.уровни поддержки и сопротивления - ставим на пару пипсов ниже (описано в файле про 1 и 4х часовые методы)
2.в зависимости от диапазона дня и поведения цены на днях (описано в 3 и4 и5 файлах, а так же в его постах и личной переписке)
3.Моя мысль :-) -так как 1 час подразумевает пробой 144МА для входа, то это уже означает, что на рынке есть некий тренд и соответственно в 90% можно нарисовать трендовую линию - ставьте стоп туда и будет счастье :-)

По поводу фибы...определенный смысл есть все-таки в этом. Но лично для себя я изменил методу вычисления линий. Я беру ATR* на фиб коэффициент. Значение коэффициента выбирайте как вам больше нравится. Плюс такого рисования в том, что график более привязан к текущим рыночным условиями и выходы на линиях более обоснованны. Кроме того - а кто вам говорит, что на линиях нужно выходить :-)

Оффлайн Baklaev

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-2
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17.08.2007 12:40 »
<<пару пипсов ниже

порой пару пипсов как раз зацепляет но придерживаюсь этого у туннеля

<<По поводу фибы...определенный смысл есть все-таки в этом. Но лично для себя я изменил методу вычисления линий. Я беру ATR* на фиб коэффициент. Значение коэффициента выбирайте как вам больше нравится. Плюс такого рисования в том, что график более привязан к текущим рыночным условиями и выходы на линиях более обоснованны. Кроме того - а кто вам говорит, что на линиях нужно выходить :-)

смысл точно есть иначе бы не было консолидаций и развротов именна на них... а по поводу ATR не совсем понял... сильно отличается от оригинала или нет?

Оффлайн metotron

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +27/-11
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18.08.2007 23:32 »
да, отличается и как мне кажется в лучшую сторону (если вы проверите это и выскажите свое мнение буду признателен - просто мнение еще одного трейдера не повредит)
кроме того для 4ч я поменял с 55 на 84 значение. да и на часе 84 можете пользовать

Новый индюк считается так: SМА+АТR*Fib