Автор Тема: Tunnel Method  (Прочитано 40663 раз)

Оффлайн Baklaev

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-2
    • Просмотр профиля
Re: Tunnel Method
« Ответ #45 : 20.08.2007 12:21 »
а готовый код или в формате mq есть?  :roll:

Оффлайн metotron

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +27/-11
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20.08.2007 18:38 »
ага

Оффлайн Baklaev

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-2
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21.08.2007 11:18 »
огромнейшее спасибо ;)
вчера кстати подумав снес половину индюков навороченных собственноручно ибо кажись мысль о фибо гораздо мудрее нежели считал раньше ;) буду тестить твой индюк

Оффлайн svet2989

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +58/-40
  • ищущий, да, найдёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21.08.2007 12:57 »
Использую 89 SMA работает на разворот, отбой, определение тренда, совместно с классикой 20 SMA (21EMA). Неоднократно встречал их в литературе.
 Кстати внесение 89 в АТР выглядит неплохо. Тестировать надо.

Оффлайн metotron

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +27/-11
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21.08.2007 14:55 »
to Baklaev: типа велкам. Я базовые параметры ставлю такие - СМА - 84, ATR - 84 хотя вот с этим параметром можно очень неплохо поиграться, только чем он меньше, тем пугливие получается канал. ИМХО можно экспериментировать. Лично меня 84 устраивает тем, что расстояние между каналами получается очень адекватным и сглаженным.

to svet2989: по моему опыту очень неплохо работают комбинации 21+84 (21*4=84) так как de-facto мы имеем примерно 4х часовые чистые сессии (азиаты, амеры, европейцы) и в совокупности примерно 6 сессий за день - азия, азия европа, европа, европа-амеры,амеры, амеры-азия (условно) Ну вот примерно такая логика. Ну и плюсь 200 и 365 СМА :-)

Оффлайн Baklaev

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-2
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21.08.2007 16:39 »
на 4ч ТФ покамест не суюсь ибо не совсем понял методику - по мне пробой лучше отскока ))) так что сижу на часовом с указанными настройками глянул 4 часа - неплохо ;) очень даже красиво рисует

Оффлайн metotron

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +27/-11
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21.08.2007 17:15 »
а тож :-) рисует гуд

что касается пробой\отскок - там все просто, можно торговать и то и то

если есть вопросы - пиши в личку - до субботы не буду в сети, на выходных отвечу

Оффлайн svet2989

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +58/-40
  • ищущий, да, найдёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21.08.2007 17:58 »
200 SMA и 365 это тоже классика.
 Да , пока рисует вроде неплохо пара 21* 84 ложится прямо на уровни которые пользую. Не знаю дело сугубо личное , но с уровнями работать гораздо наглядней и проще.

Оффлайн Baklaev

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-2
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22.08.2007 13:45 »
2 svet2989
посмотрел твою классику )))

Оффлайн Baklaev

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-2
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22.08.2007 13:50 »
вообще есть мысль выкладывать свой взгляд на рынок по данной методе как по часовикам так и по 4 ТФ, а там кто знает мож кто с дневками подтянется ;)
кто что думает по этому поводу?

Оффлайн metotron

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +27/-11
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26.08.2007 12:37 »
а почему бы и нет :-)

Оффлайн Baklaev

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-2
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27.08.2007 11:12 »
1 человек уже кампания ;) чтож будем писать рисовать и делиться мнениями

Оффлайн metotron

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +27/-11
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27.08.2007 11:33 »
Да, можно и так :-) только не совсем понял, с чего начинать :-)
нужен какой-то вопрос, тема или что-нить еще для затравки.

Ну например:
На самомо деле все, что написал Вегас, является только затравкой для написания собственных торговых методик. Основные - базовые - и принципиальные вещи всех его публикаций (в т.ч. и на его сайте и на фабрике и в приватной переписке) заключаются в следующем:
1.построение динамических каналов, внутри которых цена проводит 95% своего времени
2.эти каналы позволяют использовать несколько типов торговли - пробой и отскок, причем одновременно
3.все валюты имеют свою собственную модель поведения (статистика поведения валют) и знание этой статистики позволяет увеличить количество профитных сделок на порядок (т.е. "мраморная игра" если дословно)

Однако, в большинстве своем, те кто прочитал его посты постарались использовать эту методу "в лоб" без понимания и адаптации под свой стиль (которого в принципе у них и нет) Это привело к тому, что "святой грааль" оказался не работоспособным и иногда умные деятели начали его обхаивать :-)

Что касается моего опыта в применении данной системы.

На самом деле от "базового" варианта, остались только "базовые" принципы - каналы и статистика.
Каналы - я использую уже указанный здесь индюк, а точнее его версию под ОМЕГУ - МТ вызывает у меня недобрые чувства. Но порядок средних у меня несколько иной - 84СМА причем на ВСЕХ ТФ. Плюс к этому Болинджер построенный на 21 с отклонениями +3 и -3. Ну и несколько длинных СМА в качестве поддержки\сопротивления (скорее дань традиции) Кроме того, я использую два индикатора из знаменитого набора Кравчука.
Эти линии используются для определения направления торговли.
Плюс к этому имеется один индюк, опять же на ATR и NRTR от Конкопа, который  очень точно указывает тренд и является очень сильной поддержкой и сопротивлением.
Для долива позиции можно так же использовать и MACD (больше нравится) или некотоые стохастики - слегка модифицированные.

Статистика - ну тут все просто "если цена ушла на определенный диапазон", то она скорее всего не вернется, а если дошла до среднего диапазона - то скорее всего можно закрыть часть поз. Ну и т.д. - все подробно описано автором. Еще некоторые вещи можно найти в публикациях Кетти Лиин - в её книжке (есть на русском) или статьях в буржуйских журналах

Методика торговли.
Тут немного сложнее. Сам Вегас неоднократно заявлял, что он использует различные техники для определения точки входа\выхода. Простой пробой на часах или разворот на 4х не даст ощутимого результата. вокруг 144 много зыби а 9сма колбасит не слабо и саму по себе.

Поэтому нужно использовать "слияние и поглащение" разных техник.

С какого ТФ предлагаешь начать?

Оффлайн Baklaev

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-2
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27.08.2007 13:33 »
ты я как понял в основном сидишь на 4 часовке... я на часе так давай и будем рассматривать их для входа выхода....
что касается этого самого входа выхода то точно подмечено что колебания могут убить напрочь весь депозит.... касаемо этого прочитал что можно входить ориентируясь на торговых сессиях, например разбирая европейсие валюты (сейчас пока что у меня перед глазаи график кабеля) можно говорить о том что большая олатильность приходиться на европейскую и американскую сессии, отсюда как фильтр использование времени. могу дать индюк для удобства восприятия под MT.

Оффлайн Baklaev

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +1/-2
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27.08.2007 13:48 »
добавил стандартный MACD - да не оскупеет глупость человеческая (это я о себе) ))) кста какие Кравчуковские индюки пользуешь?