Да, можно и так
только не совсем понял, с чего начинать
нужен какой-то вопрос, тема или что-нить еще для затравки.
Ну например:
На самомо деле все, что написал Вегас, является только затравкой для написания собственных торговых методик. Основные - базовые - и принципиальные вещи всех его публикаций (в т.ч. и на его сайте и на фабрике и в приватной переписке) заключаются в следующем:
1.построение динамических каналов, внутри которых цена проводит 95% своего времени
2.эти каналы позволяют использовать несколько типов торговли - пробой и отскок, причем одновременно
3.все валюты имеют свою собственную модель поведения (статистика поведения валют) и знание этой статистики позволяет увеличить количество профитных сделок на порядок (т.е. "мраморная игра" если дословно)
Однако, в большинстве своем, те кто прочитал его посты постарались использовать эту методу "в лоб" без понимания и адаптации под свой стиль (которого в принципе у них и нет) Это привело к тому, что "святой грааль" оказался не работоспособным и иногда умные деятели начали его обхаивать
Что касается моего опыта в применении данной системы.
На самом деле от "базового" варианта, остались только "базовые" принципы - каналы и статистика.
Каналы - я использую уже указанный здесь индюк, а точнее его версию под ОМЕГУ - МТ вызывает у меня недобрые чувства. Но порядок средних у меня несколько иной - 84СМА причем на ВСЕХ ТФ. Плюс к этому Болинджер построенный на 21 с отклонениями +3 и -3. Ну и несколько длинных СМА в качестве поддержки\сопротивления (скорее дань традиции) Кроме того, я использую два индикатора из знаменитого набора Кравчука.
Эти линии используются для определения направления торговли.
Плюс к этому имеется один индюк, опять же на ATR и NRTR от Конкопа, который очень точно указывает тренд и является очень сильной поддержкой и сопротивлением.
Для долива позиции можно так же использовать и MACD (больше нравится) или некотоые стохастики - слегка модифицированные.
Статистика - ну тут все просто "если цена ушла на определенный диапазон", то она скорее всего не вернется, а если дошла до среднего диапазона - то скорее всего можно закрыть часть поз. Ну и т.д. - все подробно описано автором. Еще некоторые вещи можно найти в публикациях Кетти Лиин - в её книжке (есть на русском) или статьях в буржуйских журналах
Методика торговли.
Тут немного сложнее. Сам Вегас неоднократно заявлял, что он использует различные техники для определения точки входа\выхода. Простой пробой на часах или разворот на 4х не даст ощутимого результата. вокруг 144 много зыби а 9сма колбасит не слабо и саму по себе.
Поэтому нужно использовать "слияние и поглащение" разных техник.
С какого ТФ предлагаешь начать?