По поводу, этой системы могу сказать след.. Я (как уже писал выше) очень часто её использую на отдельном счёте, небольшим депо, когда от скальпа голов пухнет перехожу на эту.Одновременно не торгую, так настройки башки путаются гы-гы!! Не совсем как у ВБ( я тот пост на который ты ссылаеш давно проштудировал, не помню когда).Он предлагал в 23-00 МСК закрывать позу по рынку, не взирая на цену.У меня позы бывают по 2- 3 дня иногда больше.Да, и переворотник обязательно. Сначала делал двойной, но потом отказался от этого.
По поводу МАКД. Я сначала график "лысый" смотрю (на 4Н разумеется), уровни есессно, опредиляюсь для себя куда , как, сразу или на пробой, а потом вешаю МАКД. Если сигнал уверенный т.е. далеко от 0,и свежий вхожу сразу, если слабый пасу график дальше, или выставляю ордера за фракталами.Ну так не опишеш всего у тебя ведь ветка так и называца не зря наверное!! Ну а если он ,родимый, вовсене не туда показывает, то отдыхаю. У меня к тебе вопрос, если ты ею (тактикой) работаш, ты стопы выставляеш или локируеш?
Пардон! , я почему то подумал что эта ветка akadex-а, прошу простить!
Тогда мои вопросы по тактике первожу к VLA.
С уважением!
Сочувствую. Это по поводу скальпа, канеш пробовал тоже, было дело, давно отказался. Хотя любая система внутри дня легко может быть отнесена к скальпу, по этому поводу уже было много споров, не буду начинать очередной.
Далее...В оригинале предлагалось закрывать либо по рынку, либо не позднее 00.00, однако, вспоминая небеизвестные "скользящие каналы", которые вообще не работают, если придерживаться строго описанной тактики (на своей шкуре проверено) могу сказать точно, все нужно подстраивать под пару, под конкретный сезон торговли, под себя любимого, к конце концов. Если считаешь, что стоишь в тренде и по свопам, ну почему не подержать нормально. Мона и пару недель и месячишко при необходимости.
Что касается оценки графика, ну.....я те завидую, если ты в состоянии отключаться настолько, что за ночь ты его забываешь. Для меня не играет роли, стоит MACD или нет, я просто помню его историю весьма глубоко, так что нет необходимости снимать и снова ставить индюк)).
Что касается стопов, упомянул сразу, выставляю стопы и только стопы. Никаких локов, ни один приличный банк не дает работать с локами, это во-первых, во-вторых, время затраченное на якобы разруливание локов можно использовать гораздо продуктивнее, не говоря уж об отрицательных локах, это вообще может стать просто бедой.
По поводу локов на разных форумах можно встретить множество различных доводов. Не буду снова заводить не приводящий ни к чему спор)).
Удачи!!
И еще..., стоит помнить, что моя точка зрения, это лишь мой взгляд на вещи, совсем не обязательно, что он правильный для всех)))