Автор Тема: Интуитивная тактика  (Прочитано 6304 раз)

Оффлайн VLAАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +135/-101
    • Просмотр профиля
Интуитивная тактика
« : 10.01.2007 16:18 »
В прошлом году  блуждая по сайтам наткнулся на то, о чем многие и много раз уже говорили - это торговля по графику, с минимальным индикатором.
В начале своей трейдерской жизни пробовал такую торговлю, но решил, что мне это не по зубам.
Однако, на нынешнем этапе решил вернуться к этой тактике снова.
Все что скопировал выложу здесь, пусть простят меня авторы, не смог вспомнить где взял, ну а ссылки на оригинальные сайты конечно же есть внутри текста.

Сегодня выдался относительно свободный день, ну и решил протестить неизвестную мне пару - EURCAD.
Никогда не торговал ею.
Таймфрем 180 мин.
Интервал взял с 17.05.2006 по 16.06.2006.
Тестирование разумеется вручную.
Результат превзошел все мои ожидания.
822 пипса.
Доказывать ничего не собираюсь, каждый желающий может опробовать метод.
Открытие 10-11 МСК, закрытие по рынку или не позднее 23.00МСК
Стопы либо 50, либо за экстремумами, в общем как обычно.
Перевороты ставил обязательно.
Индикатор, собственно это банальный линейный МАСД и статью цепляю.

С уважением !

Оффлайн VLAАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +135/-101
    • Просмотр профиля
Re: Интуитивная тактика
« Ответ #1 : 11.01.2007 13:23 »
Еще пару слов о результатах.
Сомневаясь в правильности результата на одном месяце, продолжил тест.
Вот результаты
С 17.05.06 по 16.06.06 - 822
С 19.06.06 по 17.07.06 - 613
С 18.07.06 по 17.08.06 - 101
Как видно - это летние месяцы, далеко не самые приятные с точки зрения торговли
Ну а дальше каждый сам сможет делать выводы и попробовать свои силы.
Удачи. :mrgreen:
С уважением !

Оффлайн Artur

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +25/-38
  • Скальпер. 20 лет. Год на Форексе.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.01.2007 14:33 »
Тактика хорошая ,сам на одном счете постоянно использую.Хорошо описанно Кассиром на форуме "communiti".Называется "Перст божий"
http://www.community.finlist.org/showthread.php?t=1495&highlight=%EF%E5%F0%F1%F2

Но ещё добавлю, что по этой тактике приходтся "пересиживать лосей" и иногда больших :x,что психологически не легко.

Оффлайн VLAАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +135/-101
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11.01.2007 15:32 »
Тактика хорошая ,сам на одном счете постоянно использую.Хорошо описанно Кассиром на форуме "communiti".Называется "Перст божий"
http://www.community.finlist.org/showthread.php?t=1495&highlight=%EF%E5%F0%F1%F2

Но ещё добавлю, что по этой тактике приходтся "пересиживать лосей" и иногда больших :x,что психологически не легко.
Мот и Кассир, хотя все было гораздо раньше, включа описание тактики.
На указанный сайт заглянул, ну так вроде все, кроме одного, МАСД здесь играет совсем не главную роль, важно, что график подскажет, да и открываешься подчас совсем не по индюку)).
Все ж выложу авторский сайт сюда.
 http://www.finlist.ru/beginner/beginner3.php#gl35
 Ну вот и все. :-)
Что касается лосей, я уже сказал, максимальный стоп-50 пипс., ну если вертанет и снова, то еще 30
Сомневаюсь , что это много. Без стопов бывает гораздо хуже.
Ну а название каждый придумывает то, которое ему по душе, в данном случае "Перст Божий" :-)
С уважением !

Оффлайн Artur

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +25/-38
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11.01.2007 23:08 »

Мот и Кассир, хотя все было гораздо раньше, включа описание тактики.
На указанный сайт заглянул, ну так вроде все, кроме одного, МАСД здесь играет совсем не главную роль, важно, что график подскажет, да и открываешься подчас совсем не по индюку)).
Все ж выложу авторский сайт сюда.
 http://www.finlist.ru/beginner/beginner3.php#gl35
 Ну вот и все. :-)
Что касается лосей, я уже сказал, максимальный стоп-50 пипс., ну если вертанет и снова, то еще 30
Сомневаюсь , что это много. Без стопов бывает гораздо хуже.
Ну а название каждый придумывает то, которое ему по душе, в данном случае "Перст Божий" :-)
2 VLA, согласен,стоп с переворотником эт правильно, НО если попал в канал да ещё и горизонтальный, да ещё дней этак на пяток, да ещё  в пртивофазе. когда каждый разворот ждёш что "во ща к-а-а-а-а-к попрёт" :D, а цена цепляет ордер и давай за очередным лосём. :-X Вот в такие ситуации интуиция  и нужна. Просто выполняя тупо все правила по этой тактике мона крепко влететь, да и сам Бришпольц  пишет что некоторые позы открывал без объяснения почему и как, просто у человека опыт ОГРОМНЫЙ!  Но это уже не ТАКТИКА в чистом виде, а опыт работы в рынке,"чюйка"!
 Ветка очень нужная и название правильное (по моему)!Спасибо! :mrgreen:Обязательно буду следить за ней.

Оффлайн VLAАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +135/-101
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12.01.2007 10:17 »
НО если попал в канал да ещё и горизонтальный, да ещё дней этак на пяток, да ещё  в пртивофазе. когда каждый разворот ждёш что "во ща к-а-а-а-а-к попрёт" :D, а цена цепляет ордер и давай за очередным лосём. :-X Вот в такие ситуации интуиция  и нужна. Просто выполняя тупо все правила по этой тактике мона крепко влететь, да и сам Бришпольц  пишет что некоторые позы открывал без объяснения почему и как, просто у человека опыт ОГРОМНЫЙ!  Но это уже не ТАКТИКА в чистом виде, а опыт работы в рынке,"чюйка"!

Тут вот какая штука, работая с тестом я несколько усложнил себе задачу и оставил окно, в котором было примерно 4 дня, поэтому решения принимал не видя общей картины графика.
Если цена болтается в коридоре, это вполне видно и нет проблем переждать, если есть неуверенность.
Если это тренд, то по Доу, тоже вполне видно, какие проблемы?
И главное!!!  Нет в этой тактике правил, есть только ощущения, ну или чуйка, если угодно))
Что касается опыта, в первом посте я упомянул, что в начале  трейдерства тоже посчитал рановатым это для себя-это был неверный посыл)). Нужно пробовать, ну с тестов начинать и небольших лотов, нет здесь проблем.
Совершенно очевидно, что цена - это квинтенсенция и полное соглашение всех сторон на рынке.
все индюки тупо пытаются ее догнать, и никогда не догонят)).
Значит у нас остается собственно график цены, очевидные уровни поддержек и сопротивлений, трендовые.
Вот в общем и все.
Вывод один - смелее и аккуратнее :-)
С уважением !

akadex

• Гость
« Ответ #6 : 14.01.2007 01:40 »
Доброго времени суток всем!

Человеческий мозг так устроен, что впитывает всю инфу. Я всегда любил называть его нейросетью......Да уж....Несмотря на гигантское кол-во индюков решения всегда принимаю головой, пока справляюсь...Однако проходит время и я совершаю ошибку. После этого смотрю на индюки, нейросеть подстраивается и дальше в бой :).

Оффлайн Artur

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +25/-38
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14.01.2007 02:48 »
Доброго времени суток всем!

Человеческий мозг так устроен, что впитывает всю инфу. Я всегда любил называть его нейросетью......Да уж....Несмотря на гигантское кол-во индюков решения всегда принимаю головой, пока справляюсь...Однако проходит время и я совершаю ошибку. После этого смотрю на индюки, нейросеть подстраивается и дальше в бой :).

Привет akadex! Рад тебя видеть! Тоже сова?  :D

Согласен почти на 100%. Я, когда "прицел сбивается" вообсче на недельку от компа шархаюсь, :-o знаешь помогает! И дело не том что на рынке творится, флет или тренд, как ты говориш, видать "нейросеть сбивается", надо встряхнуть мозги на место!

По поводу, этой системы могу сказать след..  Я (как уже писал выше) очень часто её использую на отдельном счёте, небольшим депо, когда от скальпа голов пухнет перехожу на эту.Одновременно не торгую, так настройки башки путаются гы-гы!! Не совсем как у ВБ( я тот пост на который ты ссылаеш давно проштудировал, не помню когда).Он предлагал в 23-00 МСК закрывать позу по рынку, не взирая на цену.У меня позы бывают по 2- 3 дня иногда больше.Да, и переворотник обязательно. Сначала делал двойной, но потом отказался от этого.

По поводу МАКД. Я сначала график "лысый" смотрю (на 4Н разумеется), уровни есессно, опредиляюсь для себя куда , как, сразу или на пробой, а потом вешаю  МАКД. Если сигнал уверенный т.е. далеко от 0,и свежий вхожу сразу, если слабый  пасу график дальше, или выставляю ордера за фракталами.Ну так не опишеш всего у тебя ведь ветка так и называца не зря наверное!! Ну а если он ,родимый, вовсене не туда показывает, то отдыхаю. У меня к тебе вопрос, если ты ею (тактикой) работаш, ты стопы выставляеш или локируеш? 

Пардон! :-X, я почему то подумал что эта ветка akadex-а, прошу простить! :-)

Тогда мои вопросы по тактике первожу к VLA.
С уважением! :mrgreen:

Оффлайн VLAАвтор темы

• Thank You
  • -Given:
  • -Receive:
  • +135/-101
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14.01.2007 10:51 »

По поводу, этой системы могу сказать след..  Я (как уже писал выше) очень часто её использую на отдельном счёте, небольшим депо, когда от скальпа голов пухнет перехожу на эту.Одновременно не торгую, так настройки башки путаются гы-гы!! Не совсем как у ВБ( я тот пост на который ты ссылаеш давно проштудировал, не помню когда).Он предлагал в 23-00 МСК закрывать позу по рынку, не взирая на цену.У меня позы бывают по 2- 3 дня иногда больше.Да, и переворотник обязательно. Сначала делал двойной, но потом отказался от этого.

По поводу МАКД. Я сначала график "лысый" смотрю (на 4Н разумеется), уровни есессно, опредиляюсь для себя куда , как, сразу или на пробой, а потом вешаю  МАКД. Если сигнал уверенный т.е. далеко от 0,и свежий вхожу сразу, если слабый  пасу график дальше, или выставляю ордера за фракталами.Ну так не опишеш всего у тебя ведь ветка так и называца не зря наверное!! Ну а если он ,родимый, вовсене не туда показывает, то отдыхаю. У меня к тебе вопрос, если ты ею (тактикой) работаш, ты стопы выставляеш или локируеш? 

Пардон! :-X, я почему то подумал что эта ветка akadex-а, прошу простить! :-)

Тогда мои вопросы по тактике первожу к VLA.
С уважением! :mrgreen:

Сочувствую. Это по поводу скальпа, канеш пробовал тоже, было дело, давно отказался. Хотя любая система внутри дня легко может быть отнесена к скальпу, по этому поводу уже было много споров, не буду начинать очередной.
Далее...В оригинале предлагалось закрывать либо по рынку, либо не позднее 00.00, однако, вспоминая небеизвестные "скользящие каналы", которые вообще не работают, если придерживаться строго описанной тактики (на своей шкуре проверено) могу сказать точно, все нужно подстраивать под пару, под конкретный сезон торговли, под себя любимого, к конце концов. Если считаешь, что стоишь в тренде и по свопам, ну почему не подержать нормально. Мона и пару недель и месячишко при необходимости.
Что касается оценки графика, ну.....я те завидую, если ты в состоянии отключаться настолько, что за ночь ты его забываешь. Для меня не играет роли, стоит  MACD или нет, я просто помню его историю весьма глубоко, так что нет необходимости снимать и снова ставить индюк)).
Что касается стопов, упомянул сразу, выставляю стопы и только стопы. Никаких локов, ни один приличный банк не дает работать с локами, это во-первых, во-вторых, время затраченное на якобы разруливание локов можно использовать гораздо продуктивнее, не говоря уж об отрицательных локах, это вообще может стать просто бедой.   
По  поводу локов на разных форумах можно встретить множество различных доводов. Не буду снова заводить не приводящий ни к чему спор)).
Удачи!! :-)
И еще..., стоит помнить, что моя точка зрения, это лишь мой взгляд на вещи, совсем не обязательно, что он правильный для всех))) :-)
С уважением !