За этот период походил по многим форумам, посмотрел много систем, в том числе и уникальных.Например это и яйцерисователи и система Альберта.У всех есть свои плюсы и минусы.Например система Альберта позволяет выставить отложку утром и не парится. Результаты допустим за неделю такие.
В тоже время надо понимать, что результат 750 пунктов в + ни о чем не говорит.
На форекс приходят не за пунктами, а бабками, а это совсем разные сущности. Почему - да просто заходят они малыми лотами и большими стопами, ждут неделями, при этом теряют на свопы до 30%.
при этом необходимо использование многих пар, чтобы хоть как то хеджировать риски торговли. и что в результате? Что я хочу сказать, что сравнивая системы и наш (скальпинг) прихожу к выводу, что лучше пока никто не придумал.
Я вот читаю мысли Дим 233 из его переписки со мной.
Нука посчитай, скока я заработаю и отдам брокеру за год, делая 5 сделок в день по 10 пипок и када будешь считать, имей ввиду,что я еще и наращиваю депозит и лот увеличиваю... Чет не получается у меня, что скальперам жить хреново из-за такой математики. Скорей уж брокеру, если он привык жить на сливах, а не на комиссиях. Поэтому он и будет доказывать, что стоп надо ставить минимум в 50 пипсах, а не максимум в 10 как у меня. Эт чтоб адептам было легче сливать свои бабки. А брокер потом еще и скажет : вишь как ты слился со стопом в 50 п, а ставил бы 5-10, ваще слился бы сразу. Ну-ну слушайте и считайте дальше ))). И вообще ,я считаю, что именно скальпер для хренового ДЦ страшный сон, а не пипсарь или позиционник. Именно скальпер, сука, каждый день дрючит ДЦ и по регламенту ничё ему не предъявишь в отличие от пипсаря, с их сверхкороткими сделками. Именно скальпер забирает по 20-100 п/день и его депо жирнеет на глазах у ДЦ, и тому уже становится мягко говоря хреново, и не у скальпера, а у ДЦ глаза кровью наливаются и руки от злости трясутся. Вот и появляются в терминале "нет цены ", "поток занят ", связь рвется, спреды на альпаревском НДД раздвигаются на 50 пипсов на секунд так 5-10 (по регламенту они имеют право - а зачем, не думали ?). В общем делается все ,чтобы именно скальперов было мало, причем война начинается уже здесь на этапе обучения (математика, стопы "правильные") и продолжается в терминале. НО ! Если у вас есть действительно рабочая скальперка, то никого не слушайте из "гуру", а просто торгуйте и богатейте. Именно скальпинг позволяет иметь с 20 дол в начале месяца примерно 50 кбаксов к концу этого же месяца, причем план за день выполняется очень часто уже к 2 дня по москве (терминал открываем в 9 утра). Соответственно никакой усталости от пипсовки, никаких свопов от переноса поз на след день, куча времени для неторговых дел и много еще всего. Есть тока один ньюанс во всем этом - нужна рабочая скальперка, а пока ее построишь, пройдет ни один месяц и год, ни один раз метнешься в пипсари и среднесрочники, и не один депо сольешь... Зато потом все получишь сполна.
В принципе я с ним согласен.