Если я правильно понял систему, надо было подождать начало движения "жёлтой лестницы" вниз. Ты же поспешил, за что и был наказан.
Не совсем так. Там по оригинальной системе автора, принципы входа отличаются в зависимости от фазы рынка - флет, тренд. Но мне такие входы видятся стремноватыми, т.к. всё же автор торгует скальпируя по несколько пунктов, а у меня так не получается - ну не могу я закрывать сделку в 2-4-6 пунктов, при том что стопы у меня не меньше 8-12п. По этому, я стараюсь применять данный подход в направлении трендового движения. И тогда вот заметил, что, довольно часто, входы, когда SSRC М5 начал движение, а М1 сделал против него откат, и получаются довольно таки неплохими. Другими словами, лично мне, помогает войти в позицию на отбой в конце отката в направлении тренда (пусть это и тренд М1 или М5), а не на пробой.
Вот здесь описаны все правила автора:
http://forum.tradelikeapro.ru/index.php?topic=8925.msg218346#msg218346А у Сары тоже помню похожий метод с ВПРами, но по нему работать не смог,. Хотя и эти SSRC тоже загибы меняют, но мне всё равно по ним легче ориентироваться.