И так как ЦРФИН находится в российской юрисдикции, то нет ничего удивительного, что он принимает жалобы клиентов именно на российские (а не зарубежные) представительства брокерских компаний участников ЦРФИН. И, очевидно, что если компания брокер дорожит своей репутацией, то для нее решение или рекомендация вынесенная ЦРФИН для российского представительства – будет принято в полной мере, несмотря на зарубежную регистрацию.
Это Ваше мнение противоречит ранее Вами высказанному (Ответ #15 : 09.11.2013 00:13):
"Брокер Riston Capital Limited, работающий под брендом FreshForex, является участником Центра регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий (
http://www.crfin.ru/ru/participants)",
а также всему, что я прочел в клиентском соглашении Riston Capital Limited и на сайте ЦРФИН (Ответ #17 : 09.11.2013 07:51).
Однако в связи с чрезвычайно широкими перспективами для трейдеров, открывающимися при изложенной Вами схеме работы ЦРФИН (можно жаловаться не на компанию, клиентом которой являешься, а на ее российского агента, участника ЦРФИН), предлагаю просто проверить. Считаю вопрос очень важным, и готов взять на себя работу по проверке.
У меня есть небольшое недовольство поведением Riston Capital Limited в период, когда я торговал с этой иностранной компанией. Я попробую подать претензию в ЦРФИН на ООО «Фрэш Эф Икс» ( получивший свидетельство 22 № 003075791 от ЦРФИН), и выясним,
1. будет ли она принята СРО НП ЦРФИН к рассмотрению;
2. вынесет ли СРО НП ЦРФИН решение или рекомендацию для ООО «Фрэш Эф Икс»;
3. будет ли принято решение или рекомендация для ООО «Фрэш Эф Икс» иностранной компанией Riston Capital Limited;
4. будет ли это решение или рекомендация выполнены Riston Capital Limited.
Но, как Вы понимаете, надо готовить доказательную базу. Не хотелось бы тратить время и усилия впустую.
Я эту работу выполню, если наш Президент
Александр Куряшкин, который входит в Экспертный совет СРО НП ЦРФИН, подтвердит в качестве члена этого Совета, что клиентам иностранных компаний есть смысл подавать в ЦРФИН претензии к российским представителям этих компаний. Они будут хотя бы рассмотрены, и будет принято решение. Уже это было бы великолепно. А если, паче чаяния, и п.3., 4 выше сработают - совсем хорошо.
В случае положительного ответа
Александра Куряшкина и исходный текст претензии, и доказательства, а также то, что не запретит озвучивать ЦРФИН, буду публиковать в этой ветке.
Уважаемый
Алексей FreshForex, поскольку Вы работаете с ним в одной компании, обращаюсь к Вам с просьбой сообщить Александру Куряшкину об этом запросе. Думаю, всем хочется знать не мое или Ваше субъективные мнения, но факты, которые можно получить только проверкой.